Статьи на разные темы
Как выбрать эмалированную посуду? | |
Благодаря развитию новых технологий обработки материалов, появляются много различных видов посуды. Однако некоторые из них некачественны и недолговечны, а пища, приготовленная в них, может и вовсе оказаться вредной. Поэтому, до сих пор, большой популярностью пользуется эмалированная посуда. Она производится из чугуна, стального листа или сплавов из нескольких металлов и покрыта как внутри, так и снаружи слоем стеклоэмали, которая защищает изделие от коррозии. Но не каждый эмалированный чайник или кастрюля отвечает всем требованиям безопасности. Так как же купить действительно хорошую посуду? В первую очередь необходимо отметить, что эмаль не вступает во взаимодействие с кислотами и щелочами в пище, поэтому абсолютно безопасна для здоровья человека. Во-вторых, она не придает продукту какого-то особенного запаха или вкуса. В-третьих, посуду из эмали легко мыть и она недорого стоит. В-четвертых, ее внешний вид очень привлекателен благодаря термостойкому рисунку, который не стирается во время эксплуатации. Качественная эмалированная посуда довольно тяжелая, потому что в ней толстые стенки, благодаря которым продукты не пригорают. Если изделие легкое, то наверняка оно изготовлено из однослойной стали, такие ы вас на кухне прослужат недолго. Ключевое значение имеет цвет эмали внутри самой посуды. Красные, желтые и розовые краски здесь недопустимы, так как содержат токсичные вещества, вредные для здоровья человека. Лучшими вариантами являются белый, синий или черный. Обратите внимание на наличие трещин и сколов, а также на горлышко изделия. Оно должно быть защищено от коррозии ободком из «нержавейки». Пользоваться посудой с поврежденной эмалью категорически нельзя, это приводит к отравлению и сводит на нет все ее положительные качества. Источник: http://detkam.su
| |
|
|
Поделиться: |
Читайте также:
|
Информация:
Все комментарии посетителей модерируются!