Меняем слоги местами
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:24 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Дочка совсем недавно начала говорить, абсолютно все слова повторяет, строит простые предложения. Некоторые слова категорически отказывается говорить правильно, к примеру, слово - МУКА. Она говорит исключительно - КУМА и никак иначе. Я по совету логопеда набросала мелких игрушек в ведерко с мукой, туда же насыпала рис, сахар и гречку, дочка очень любит играть с этой сыпучей субстанцией, но называет муку неправильно. Я говорю ей: "Будешь с мукой играть?", она:"Да, куму дать". Много еще таких слов, а у вас есть такое или было? так смешно
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:44 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Очень интересно, нет у нас такого не было. Я представляю как вам сейчас смешно с одной стороны, а с другой стороны - не очень, потому что пока поймешь что твой ребенок говорит, так и с ума можно сойти. Особенно если предложение длинное и не одно слово поменяла местами.
Я как-то видела по телевизору одного ребенка, так он был уникальным, он все слова и целые предложения говорил задом-наперед, допустим, вместо слова "мука" он говорил "акум", а вместо предложения "дай мне муку", он говорил "йад енм укум". Его даже по-моему в книгу рекордов Гинесса занесли - точно не знаю. Вот здесь проблема для родителей, так как понять не реально ребенка, нужно только самому так заговорить и мыслить.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 21:42 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
Мои дети слоги местами не меняют, но просто выворачивают слова наизнанку. И что я заметила - чем больше им делаешь замечаний, тем чаще они специально эти слова говорят. Им даже смешно от этого. Например старший сын вместо слова "жаба", говорил "капака". И буквы выговаривал, а все не жаба получалась. Почему так - неизвестно. Сейчас уже все в порядке, просто перестали обращать внимание и все прошло.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:42 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Ой, мне очень знакома эта ситуация. Доченька, правда, если и начинает переставлять слоги и буквы местами, то как только исправишь, дальше говорит правильно. А вот мой племянник говорил "ферваль" вместо "февраль". Уже все месяцы, помню, выучили, а как дело до февраля доходит, так снова здорово. Долго так было, но к школе все-таки стал правильно говорить. Сейчас вот пишу, а сама понимаю, что это было уже лет 20 назад Сейчас уже и у него сынуля родился
|
|
|
|
Arisha
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 13:52 | Сообщение # 5 |
|
Да, нам тоже это знакомо. Дочка переставляла местами слоги са- и мо-. Говорила " мосакат", вместо самокат. Очень интересно было слушать стихотворение А.Барто " Мосалёт (самолёт) построим сами..." Мы, конечно, не смеялись, исправляли. Сейчас говорит правильно.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Пятница, 25.07.2014, 07:43 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
У нас также возникла эта проблема. Приходится постоянно исправлять, но, видимо, дочке просто доставляет удовольствие говорить с перестановкой слогов. А еще у нас появились новые слова, которые дочка слагает с 2-х простых. Например, однажды насыпала густой суп с гречневой крупой, так она выдала - кашкосуп... Причем густой суп теперь только так и называет. Представляю, каково будет воспитателям в садике, услышав подобное название... Итаких примеров много.
|
|
|
|
Nissi
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:44 | Сообщение # 7 |
|
А я такого не встречала.
|
|
|
|
Нюта
|
Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:51 | Сообщение # 8 |
|
И у меня малая так говорит. Не все слова, но бывает. недавно вот цыганочку с выдохом выдала)) Раньше больше путала, сейчас 2,8 уже меньше. Это не страшно, это проходит.
|
|
|
|
Дмитрий
|
Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:34 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
так забавно когда детишки говорят немного на своем языке)
|
|
|
|
Александра Грантковская
|
Дата: Среда, 13.12.2017, 00:02 | Сообщение # 10 |
|
У нас был масалет и фотопахатарават)))
|