• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Здоровье детей и возможные проблемы » Развитие речи у детей, техника речи и постановка голоса упражнения » Меняем слоги местами
Меняем слоги местами
Gia Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 00:24 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Дочка совсем недавно начала говорить, абсолютно все слова повторяет, строит простые предложения. Некоторые слова категорически отказывается говорить правильно, к примеру, слово - МУКА. Она говорит исключительно - КУМА и никак иначе. Я по совету логопеда набросала мелких игрушек в ведерко с мукой, туда же насыпала рис, сахар и гречку, дочка очень любит играть с этой сыпучей субстанцией, но называет муку неправильно.
Я говорю ей: "Будешь с мукой играть?", она:"Да, куму дать".
Много еще таких слов, а у вас есть такое или было?
так смешно biggrin

Награды: 4
cherry Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 12:44 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Очень интересно, нет у нас такого не было. Я представляю как вам сейчас смешно с одной стороны, а с другой стороны - не очень, потому что пока поймешь что твой ребенок говорит, так и с ума можно сойти. Особенно если предложение длинное и не одно слово поменяла местами.

Я как-то видела по телевизору одного ребенка, так он был уникальным, он все слова и целые предложения говорил задом-наперед, допустим, вместо слова "мука" он говорил "акум", а вместо предложения "дай мне муку", он говорил "йад енм укум". Его даже по-моему в книгу рекордов Гинесса занесли - точно не знаю. Вот здесь проблема для родителей, так как понять не реально ребенка, нужно только самому так заговорить и мыслить.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Babusika Дата: Суббота, 01.06.2013, 21:42 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Мои дети слоги местами не меняют, но просто выворачивают слова наизнанку. И что я заметила - чем больше им делаешь замечаний, тем чаще они специально эти слова говорят. Им даже смешно от этого. Например старший сын вместо слова "жаба", говорил "капака". И буквы выговаривал, а все не жаба получалась. Почему так - неизвестно. Сейчас уже все в порядке, просто перестали обращать внимание и все прошло.

Награды: 3
Helen Grechko Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:42 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Ой, мне очень знакома эта ситуация. Доченька, правда, если и начинает переставлять слоги и буквы местами, то как только исправишь, дальше говорит правильно. А вот мой племянник говорил "ферваль" вместо "февраль". Уже все месяцы, помню, выучили, а как дело до февраля доходит, так снова здорово. Долго так было, но к школе все-таки стал правильно говорить. Сейчас вот пишу, а сама понимаю, что это было уже лет 20 назад surprised Сейчас уже и у него сынуля родился happy

Награды: 0
Arisha Дата: Среда, 23.10.2013, 13:52 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Да, нам тоже это знакомо. Дочка переставляла местами слоги са- и мо-. Говорила " мосакат", вместо самокат. Очень интересно было слушать стихотворение А.Барто " Мосалёт (самолёт) построим сами..." Мы, конечно, не смеялись, исправляли. Сейчас говорит правильно.

Светлана Дата: Пятница, 25.07.2014, 07:43 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У нас также возникла эта проблема. Приходится постоянно исправлять, но, видимо, дочке просто доставляет удовольствие говорить с перестановкой слогов.
А еще у нас появились новые слова, которые дочка слагает с 2-х простых. Например, однажды насыпала густой суп с гречневой крупой, так она выдала - кашкосуп... Причем густой суп теперь только так и называет. Представляю, каково будет воспитателям в садике, услышав подобное название... Итаких примеров много. biggrin

Nissi Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:44 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

А я такого не встречала.

Нюта Дата: Пятница, 15.09.2017, 15:51 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

И у меня малая так говорит. Не все слова, но бывает. недавно вот цыганочку с выдохом выдала)) Раньше больше путала, сейчас 2,8 уже меньше. Это не страшно, это проходит.

Награды: 1
Дмитрий Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:34 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
так забавно когда детишки говорят немного на своем языке)

Александра Грантковская Дата: Среда, 13.12.2017, 00:02 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

У нас был масалет и фотопахатарават)))

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Здоровье детей и возможные проблемы » Развитие речи у детей, техника речи и постановка голоса упражнения » Меняем слоги местами
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Сколько детей в семье должно быть? (106)
23.02.2021
Форум родителей А что вы дарили на крестины ребенка? (14)
22.02.2021
Форум родителей Какая подушка для кормления лучше? (15)
22.02.2021
Форум родителей Отдых дома чем заняться маме (13)
22.02.2021

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2021 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.