Плохо говорим в три года
|
|
Krasotylka
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:08 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Нам недавно исполнилось три годика, ребенок очень плохо разговаривает, он и говорить то более менее начал примерно месяц назад. А то все му да пальцами тыкал. Как можно попытаться простимулировать речь ребенка, может кто сталкивался и есть проверенные способы?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 29.04.2013, 17:15 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Krasotylka, здравствуйте! вот мы недавно ходили к логопеду, я постаралась все ее советы описать подробно. Это помогает, мы уже лучше разговариваем, читайте в этой теме.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Вторник, 04.06.2013, 17:09 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Речевой центр находится на кончиках пальцев. Больше давайте своему малышу лепить, рисовать, выкладывайте картины из круп. Чем больше ребенок делает манипуляций пальчиками, тем быстрее научится разговаривать.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:02 | Сообщение # 4 |
|
Основные помощники в этом деле - игры и занятия на развитие мелкой моторики (мозаика, крупы, бисер, пластилин, тесто и пр.), массаж пальчиков (можно посмотреть на логопедических сайтах) и соответствующая среда, способствующая развитию речи (детский сад или детский развивающий центр, например).
|
|
|
|
rina
|
Дата: Среда, 09.10.2013, 11:59 | Сообщение # 5 |
|
Мы пуговички складывали по размеру и аппликации клеили. Но больше всего помогли занятия у логопеда, два раза в неделю к врачу ходили, а остальные дни дома занимались.
|
|
|
|
Попова Оксана
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 17:37 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
По этому поводу вообще не стоит переживать, рано и поздно все дети заговаривают. Но у всех этот процесс идет по-разному. Одни учатся говорить рано, но постепенно, а другие - поздно, но быстро. И никогда не нужно учить детей говорить на "детском языке", сокращая, заменяя слова, с ними нужно говорить полноценной речью.
|
|
|
|
Агата
|
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 14:48 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
тут вот что узнала - По статистике, 80 % детей дошкольного возраста нуждается в помощи логопеда-дефектолога. И далеко не все малыши - здоровые развитые дети, которых просто нужно научить правильно выговаривать все звуки. Мне кажется тут надо квалифицированно разобраться в данной проблеме. У меня у сестры были проблемы у ребенка, они ходили на прием к Агаповой Марине Анатольевне к КДЦ на Благовещенском переулке, и выясняли в чем же причина того, что ребенок плохо говорит. Я думаю, что если не решить данную проблему сейчас, то потом будет намного хуже и вам, и ребенку
Сообщение отредактировал bazilets - Понедельник, 15.09.2014, 14:48
|
|
|
|
Veronika
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 10:37 | Сообщение # 8 |
|
Может быть еще одна причина: неразвитые мышцы языка. У моей дочери так и было. до трех лет только объяснялась, а потом, так заболтала - не остановить.
|
|
|
|
Nissi
|
Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:26 | Сообщение # 9 |
|
Я знаю много деток, котрые в 3 еще плохо совсем говорят. Можно в таких случаях делать гимнастику языка, это ускорит процесс.
|
|
|
|
Иветта Воротникова
|
Дата: Воскресенье, 17.12.2017, 19:39 | Сообщение # 10 |
|
Одних не заткнешь, вторые молчуны. Мне кажется в этом возрасте еще рано заморачиваться
|
|
|
|