• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Здоровье детей и возможные проблемы » Развитие речи у детей, техника речи и постановка голоса упражнения » Визит к логопеду до детского сада
Визит к логопеду до детского сада
Gia Дата: Суббота, 13.04.2013, 17:04 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Сейчас: Offline
Мы сходили к логопеду. Нам 2,8. Дочка мало говорит, но с каждым днем все больше и больше, конечно. Нет длинных фраз и предложений, в целом понять ее можно. Логопед оказалась женщиной очень профессиональной, она сказала, что до 3 лет речь только развивается и отсутствие фраз и понятных, правильно построенных предложений - не показатель диагноза ЗРР (задержка речевого развития). Ее слова: "Если бы вы пришли ко мне в 3,5 года с таким словарным запасом, я бы вам ответила, что это наш пациент".
Девочки! Ее рекомендации по развитию речи, постараюсь передать дословно:

1. Постановка правильного дыхания. То есть - выдувание воздуха в любом его проявлении - мыльные пузыри с утра до вечера, можно также привязывать ватные шарики или трубочки от соков к ниточкам и раскачивать их, дуть на них и дуть на все, что только можно. Почему? Потому что все звуки, слоги, слова и фразы мы произносим на выдохе.

2. Второй совет - нужно обязательно разговаривать с ребенком, (the more, the better) даже если думаешь, что он ничего не понимает. Все объяснять, рассказывать, показывать, повторять по 6-7-8 раз одно и тоже. + не давать в один день много нагрузки.

3. Делать упражнения на мелкую моторику ТОЛЬКО ПОД ПРИСМОТРОМ ВЗРОСЛЫХ - складывание мелких предметов (спички, пуговицы, мелкий конструктор, монеты и т.д.). Еще хорошо помогают упражнения с сыпучими материалами - песок, мука, сахар, рис, греча и т.д.. Можно все вместе перемешать в ведерке детском, туда набросать мелких игрушек и дать ребенку их доставать.

4. Кубики, пирамидки, конструктор, пазлы, карандаши, фломастеры и краски обязательно должны быть в каждом доме для правильного развития ребенка.

P.S. the more, the better - чем больше, тем лучше.

Это то, что могут сделать родители, остальное - природа.

Награды: 4
cherry Дата: Суббота, 13.04.2013, 23:45 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я полностью согласна с тем перечнем, который вам посоветовал проделывать логопед. 

Действительно игры на развитие мелкой моторики способствуют быстрому говорению. Мы с сыном постоянно играли в различные игры, когда он был совсем крошкой, то я постоянно с ним играла в "сороку-белобоку", "пальчики в лес ходили" и другие, играя в эти игры, я массировала ему пальчики и ладошки. В ручки я давала ему мешочки с разным наполнителем (горох, рис, мука, сахар) - так он сам массировал ручки. 

Чуть подросли и я купила счеты специальные, которые разобрала и ребенок нанизывал эти колечка на палочку. Очень ему нравилось бросать в копилку монеты, перекладывать из одной чашка в другую спички. Часами мог этим заниматься, естественно под мои присмотром.

Когда я его родила, мой рот не закрывался, я все время говорила, пела, рассказывала, сочиняла. На меня как на сумасшедшую смотрели и говорили, да он же еще совсем маленький и ничего не понимает. Только мама со свекровью меня поддерживали.

Как результат - заговорили в год и два месяца, причем все слова мог повторить, даже сложные. В два он уже говорил такие предложения, что бабушки наши в ступор приходили. они не могли понять и сейчас не могут, как это такой ребенок (уже почти 3) может так сказать, другой раз взрослый так не рассуждает как он. 

Но кроме упражнений, я думаю, что на то, когда и как ребенок заговорит влияет наследственность. Просто узнайте у своих мам и у мамы мужа, во сколько вы заговорили, во сколько заговорил ваш муж, вот во столько и заговорит ваш ребенок.

P.S. А еще полезно играть в игру язычок или обезьянка. Эти игры способствуют укреплению мышц языка и тогда не будет проблем с выговариванием букв "Р" "Щ"  и других. Я даже рассказываю целую сказку о язычке, где ребенок повторяет за мной все действия.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
vreda Дата: Среда, 05.06.2013, 19:30 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Моя дочь тоже разговаривает достаточно плохо для своих 3 лет, но к логопеду мы пока не ходили. Жду "прорыва" к 3,5 годам.
Из всех приведенных выше рекомендаций мы только не дуем мыльные пузыри. Все остальное - в избытке: разговариваю с ребенком с рождения, рисуем (всем чем можно), лепим, собираем пазлы и т.д.
Считаю, что все детки индивидуальны: одни более разговорчивые, другие - молчуны. И нельзя утверждать, что если ребенок плохо говорит, то с ним никто не разговаривает и не занимается...

Награды: 0
барашек Дата: Среда, 16.10.2013, 15:30 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
А у нас хорошо разговаривает, только не выговаривает 3 буквы. Сходили к логопеду, сказала заниматься рано, просто нужно делать гимнастику для язычка. После 5 лет только заниматься.

Nissi Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:41 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
ну, да, если собираться поставить речь, то нужно как подрастет, а гимнастику языка или моторику рук развивать лишнем не будет.

Агата Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 21:53 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Мы тоже речь ставили, но помогал нам наш логопед с клиники Медси-спасибо ему огромное!

Milana Дата: Пятница, 03.02.2017, 15:04 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Я старшего тоже к логопеду водила. Он у нас букву С неправильно произносил. Младшую тоже будем водить, думаю. Лишним не будет)

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Здоровье детей и возможные проблемы » Развитие речи у детей, техника речи и постановка голоса упражнения » Визит к логопеду до детского сада
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz