• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Здоровье детей и возможные проблемы » Развитие речи у детей, техника речи и постановка голоса упражнения » Первое посещение логопеда (ПЕРВЫЙ ВИЗИТ К ЛОГОПЕДУ – КОГДА И КАКИМ ЕМУ БЫТЬ?)
Первое посещение логопеда
Наталья Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:53 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Добрый день. Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми, когда необходимо первое посещение логопеда? Нужны ли профилактические визиты, и что повод для обращения? У нас дочка в 4 года не произносит букву "р", это нормально, или уже пора забеспокоиться?

Награды: 0
Ольга Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:05 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Чем раньше обратитесь к логопеду, тем быстрее будет результат. Если ребенок не выговаривает какие-то звуки, то консультация логопеда просто необходима. Может потребоваться буквально несколько занятий ,а может быть заниматься придется довольно долго. Я бы не стала затягивать с визитом к логопеду.

Алла Дата: Пятница, 21.12.2012, 15:47 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Я не совсем согласна с тем, что первый визит к логопеду должен быть как можно раньше. Все дело в том , что некоторые проблемы с речью уходят сами собой со временем. И ребенок начинает более четко и правильно произносить все звуки.
Не иммет смысла показывать ребенка логопеду до 4 лет , а вот потом уже нужно хотя бы просто для консультации.

Награды: 1
Алексис Дата: Среда, 02.01.2013, 20:31 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Цитата (Наталья)
Хотелось бы проконсультироваться со знающими людьми, когда необходимо первое посещение логопеда? Нужны ли профилактические визиты, и что повод для обращения? У нас дочка в 4 года не произносит букву "р", это нормально, или уже пора забеспокоиться?

С нашим ребенком, который не выговаривал букву "р" логопед в детском саду начал заниматься с трех лет, но явный результат пришел после четырех лет, когда начали изучать специальные скороговорки. И тогда он с радости начал даже говорить "мороко", А потом и это прошло. А вообще-то водили и к врачу-стоматологу, который проверял нет ли необходимости подрезать язычок, но это не понадобилось.

Сообщение отредактировал Алексис - Среда, 02.01.2013, 20:34

Rita Дата: Четверг, 03.01.2013, 11:28 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

По-моему занятия с логопедом имеют свой смысл после 4 лет, раньше не стоит обращаться. У любого маленького ребенка есть определенные проблемы с речью, ни один ребенок не начал сразу четко и внятно выговаривать все буквы. Только кто-то смог "выговориться" сам ,кому-то потребовалась помощь логопеда. Только всему свое время.

Aleksandra Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:37 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
В 4 года не правильное произношение буквы «р» - это нормально и не повод для беспокойства. Можете показать логопеду, чтобы она оценила постановку языка, его гибкость и растяжку уздечки. Конечно, заниматься с ребенком нужно начинать как можно раньше, если есть возможность, пусть походит на занятия, хуже не будет.
У меня ребенок ходил в логопедическую группу при детском садике, занятия были и групповые и индивидуальные, детки были от 4-5 лет.

Награды: 3
Тома Дата: Среда, 23.01.2013, 15:51 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Логопедические группы в детских садах - это воробще прекрасная возможность правильно поставить речь у ребенка. И не нужно никуда специально водить на занятия. Все занятия проводятся прямо в садике, что очень-очень удобно и для ребенка и для родителей.

Nikolia Дата: Суббота, 26.01.2013, 21:35 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У нас в городе есть целый логопедический детский сад. Занимаются с детьми логопеды с 5 лет.
Моя дочка не посещала этот сад. Занимались мы индивидуально с 4 лет, потому что за деньги родителей любой каприз.
Буквы начали выговаривать перед школой. Получается 2 года усиленных занятий.

Награды: 1
Katerinka01 Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 16:25 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

У нас в саду тоже есть логопед, но занимается он с детками 5 лет и старше. Нам пока 4 года, и есть проблемы с произношением некоторых звуков. Но мы ещё не думаем о логопеде. Часто делаем гимнастику для укрепления мышц языка, разговариваем, играем в игры с произношением. Но постановку артикуляции в случае чего, я не возьму на себя. У моей племяшки была проблема с произношением. Так они ей объясняли долго и безрезультатно, а частный логопед за два или три занятия всё исправила. Они умеют правильно объяснить, что требуется от ребёнка, поэтому я за обращение к специалисту. Но после пяти лет.

Ainat Дата: Суббота, 16.02.2013, 10:55 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Для каждого звука есть свой возраст к которому он должен сформироваться. И то что допустимо для четырех лет, в пять уже считается отклонением. Я думаю, если неуверены в себе - не лишним будет консультация у логопеда, от проконсультирует, подскажет и направит ваши усилия в нужное русло.

Babusika Дата: Суббота, 06.04.2013, 15:28 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
А может кто нибудь поделиться какие упражнени нужно делать для того чтобы выговаривать буквы? У нас проблемные буквы - Р, Ш, Ж. Остальные выговариваем правильно. Но я еще читала что к логопеду в 4 года нужно обращатся когда ребенок не может сказать предложнение из двух-трех слов. Мы в 4,5 года говорим полными предложениями, некоторые слова даже ровесники не употребляли никогда, а вот с буквами проблемы.

Награды: 3
Nissi Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 13:39 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Я в первый раз ходила к логопеду в 3, но чтоб нормально начать заниматься, нужно чуть позже.

Екатерина Шмалько Дата: Понедельник, 23.12.2019, 19:55 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Вариантов, куда отвести ребёнка с задержкой в речевом развитии в Москве много, но я остановилась на логопедическом центре ДАР. Сперва сайт посмотрела, изучила информацию и прайс, а потом уже с дочерью пошла туда на консультацию. Логопед-дефектолог побеседовала с нами, осмотрела дочь и после диагностики предложила записаться на полный курс “запуск речи”. Я согласилась. От тех проблем что были, остались лишь неприятные воспоминания, а вот от центра весьма приятные впечатления, здесь детей любят и умеют с ними работать.

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Здоровье детей и возможные проблемы » Развитие речи у детей, техника речи и постановка голоса упражнения » Первое посещение логопеда (ПЕРВЫЙ ВИЗИТ К ЛОГОПЕДУ – КОГДА И КАКИМ ЕМУ БЫТЬ?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.