Нужен ли репетитор в начальной школе?
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 30.10.2013, 18:03 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Во втором классе у нас уже есть английский. Учителя почему-то в один голос говорят, что ребенку обязательно нужен репетитор, репетитор, разумеется, в школе и платно. Зачем? Если ребенок успевает по программе, все делает правильно... Сам ребенок отличился. вечером говорит: "Мама, а мы в ближайшие 10 лет в Америку поедем?", - я говорю - Нет, - и ребенок выдыхает с облегчением...- Зачем тогда нужен этот английский, я русский еще не выучил!"
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 23:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Действительно, репетитор в начальных классах нужен только тогда, когда школьник не успевает и отстает от учебной программы. Но, возможно, учительница английского языка предложила дополнительные занятия для более глубокого изучения иностранного, так как обнаружила у Вашего ребенка талант к освоению английского языка.
У меня была схожая ситуация со старшим сыном-школьником. Ему и двум его одноклассникам очень легко давался учебный процесс. Тогда, учительница предложила детям изучать язык более расширено и углублено. Конечно, на платной основе. Наши дети на дополнительных занятиях не только учили новые слова, но и пели песни на английском, ставили театральные постановки, тоже на английском. Им было очень интересно.
Если в вашей школе учитель английского языка высококвалифицированная, и Вы сможете оплачивать дополнительные занятия без ущерба для семейного бюджета, и Ваш ребенок не против дополнительных занятий, то советую Вам согласиться с учителями.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:07 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
А я думаю, что это простое желание учителя увеличить свой доход! Во втором классе репетитор нужен только тогда, когда ребенок пропустил много занятий из-за болезни или плохо усваивает материал. Для углубленного и эффективного изучения английского языка больше всего подходит возраст 12-15 лет, когда ребенок сам принимает осознанное решение о необходимости владения английским языком на серьезном уровне.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 18:17 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Если Вы желаете, чтобы ребенок знал иностранный язык в совершенстве, то можете нанять репетитора. Но только за пределами своей школы. Альтруистов сейчас почти не осталось, которые хотят помочь талантливым ученикам. Поэтому, думаю, что это просто учитель хочет подработать. И результат здесь не стоит на первом месте.
|
|
|
|
Ольга Фролова
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 10:13 | Сообщение # 5 |
|
Конечно, это явное проявление алчности учителя, а никак не альтруизма. Сейчас в начальных классах и без дополнительных занятий нагрузка большая. Есть лишнее время и свободные денежки - лучше выбрать занятия в спорт.центрах.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:52 | Сообщение # 6 |
|
Абсолютно уверена, что во втором классе репетитор нужен только в том случае, если у ребенка проблемы с изучением предмета. А если уж приходится нанимать такого человека, то он не должен быть работником школы, в которой учится ваш ребенок.
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Среда, 08.10.2014, 21:13 | Сообщение # 7 |
|
В прошлом месяце мы переехали в другой район, на старом месте жительства к дочке ходил репетитор, а в наш новый район он ездить не мог. Мы заметили что ребёнок стал отставать в школе, и стал вопрос о новом репетиторе, кстати нам в этом помог сервис. Нужен репетитор или нет? Я думаю всё зависит от ребёнка и преподавателей в школе.
|
|
|
|
Ирина Попова
|
Дата: Среда, 19.11.2014, 18:40 | Сообщение # 8 |
|
Мы дополнительно проходим он-лайн курс английского Speak Up для ребенка, обучаемся дома, но с профессиональными преподавателями. Уровень знаний выше среднего в классе.
|
|
|
|
Ani4ka
|
Дата: Четверг, 18.12.2014, 09:54 | Сообщение # 9 |
|
Именно в вашем случае,конечно, не нужен. А я вот пожалела, что в первом классе ребенку не наняла учительницу, чтобы уроки после школы делать. Сама работала, уроки вечером быстро - быстро делали, так и не научилась правильно работать.
|
|
|
|