• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Большая школа - общие вопросы и решения » Домашние задания в начальной школе нужна ли помощь родителей (Особенности домашних заданий в начальной школе)
Домашние задания в начальной школе нужна ли помощь родителей
Марина Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:28 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Когда ребенок только начинает учиться, ему порой сложно сразу же войти в этот режим жизни. Мало того, что полдня приходится учиться, но ведь есть еще и домашние задания.

Как вы считаете нужно ли, чтобы родители активно помогали с подготовкой домашних заданий или пусть ребенок старается все делать самостоятельно, а родители должны только контролировать?

Награды: 0
Алла Дата: Понедельник, 26.11.2012, 01:40 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Как мне кажется на начальном этапе ОБЯЗАТЕЛЬНО все домашние задания должны делаться под контролем родителей. А как иначе? Ребенок ждет от родителй помощи и поддержки, а не того, что его бросят один на один с первыми же трудностями.

Награды: 1
Виктория Дата: Вторник, 18.12.2012, 16:40 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Конечно! Я полностью согласна с Аллой. Первый класс обязательно требует контроля и огромной помощи со стороны родителей. Даже если ребнок все знает и понимает и вполне может справляться сам - ощущение поддержки в этот период очень важно для него.

Tatiana Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 23:26 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

В первом классе домашние задания учителя стараются задавать маленькие, пока ребенок не привыкнет к самостоятельности, и простые, что бы ни убить в нем желания учиться. И, конечно, родители, должны с первых дней помогать малышу. Ведь это так просто и необходимо, выполнить работу вместе или почитать, и хвалите его чаще, ребенку необходимо чувствовать, что в него верят.

Жанна Дата: Вторник, 08.01.2013, 00:05 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Не могу сказать, что в первом классе мало домашних заданий... То прописать, то посчитать, то почитать... Все время нужно что-то делать. Может быть объемы и небольшие, но тем не менее задания делать нужно. А значит и помогать и контролировать.

Tina Дата: Понедельник, 14.01.2013, 15:22 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Вообще-то это нам с вами, взрослым, кажется, что в первом классе задания совсем простые. Но посмотрите на это с точки зрения маленького ребенка. Раньше все подобные задания (почитать, посчитать, прописать) делались по желанию ,а сейчас это стало необходимостью. Конечно, ребенку сложно, особенно в начале обучения и без помощи родителей здесь не обойтись.

надежда Дата: Вторник, 15.01.2013, 13:57 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

ребенок должен всё делать сам, но под присмотром родителей естественно! где-то подсказать, где то объяснить нужно)

Gia Дата: Вторник, 29.01.2013, 18:14 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Я вот как думаю, но так и буду делать с дочкой: сначала, безусловно, помогу ребенку войти в рабочий режим, поначалу буду помогать с уроками, объяснять, если непонятно - еще раз объяснять, благо, я сама учитель.
Помочь адаптироваться, привыкнуть к школе должны именно родители, в первом классе обязательно нужно много времени уделять ребенку и обязательно помогать с выполнением домашнего задания, потому что полностью меняется жизнь маленького человека. у него теперь есть статус! А постепенно активную помощь можно будет сменить контролем и помощью только со сложными заданиями, приучая ребенка к самостоятельности и ответственности.

Награды: 4
Алла Дата: Среда, 30.01.2013, 00:40 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Конечно, не стоит все уроки постоянно делать вместе с ребенком. Даже в первом классе. Есть простые задания , с которыми ребенок может справиться самостоятельно. А родители могут только проверить. У ребенка будет чувство гордости, что он сам справился с заданием и сделал все правильно.

Айсель Асланова Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:08 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Мне кажется, что в начальных классах родители должны научить ребенка трем вещам, которые будут помогать ему в учебе все последующие годы, а может быть и всю жизнь. 1) правильно распределять свое время. Т.е. если тебе задано много уроков, ты можешь отдохнуть чуть меньше и быстрее приступить к ним или делать короткие перерывы между заданиями. 2) всегда начинать с самого сложного и "нелюбимого" урока. Когда он сделан, остальные задания выполняются на одном дыхании. 3) Ответственность за невыполненное задание и соответственно плохую оценку лежит только на тебе самом. Поэтому уроки ты делаешь сам, но если возникают вопросы и затруднения, я всегда готова тебе помочь.
Далее родителю остается только незаметно контролировать процесс.

Андрей К. Дата: Вторник, 12.02.2013, 11:13 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Домашние задание безусловно важны, в школу можно ходить и для галочки а вот домашнее задание это проверка на то как усвоен материал, помощь родителей обязательно но только в виде помощи и подсказки, тогда ребенок и будет учиться самостоятельности и отвественности, контроль и присутствие родителя дадут ему уверенности.

Светлана Медведева Дата: Суббота, 16.02.2013, 16:48 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Все зависит от самого ребенка, от его темперамента, характера. У меня было 2 сына-школьника . Если с первым я вообще не занималась и не проверяла, он приходил из школы и сразу мчался делать уроки. А вот со вторым пришлось "учиться", вернее сидеть рядом, потому что тот постоянно отвлекался, быстро уставал, сидел согнувшись.

Настя Вяльцева Дата: Вторник, 26.03.2013, 11:30 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Вот и у меня так же, как у Светланы. Старший ребенок всегда все делал сам. Ей даже вредно было помогать – попросишь исправить, так назло все сделает хуже. В начальной школе иногда были проблемы с оценками, но сейчас зато все отлично у нее. А вот младший – караул. Обязательно надо рядом сидеть и  подбадривать, и пальцем тыкать, и подсказывать. Если делает самостоятельно – миллион ошибок и недоделок. Поэтому зовем помощников – репетиторов. Ох.

Людмила Позднякова Дата: Понедельник, 03.06.2013, 19:36 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Главное, чтобы ребенок чувствовал Вашу поддержку и одобрение! А уж, какая должна быть поддержка, зависит от характера и темперамента ребенка! Важно еще ориентировать детей на получение качественных знаний, а не оценок, поэтому при выполнении домашних заданий необходимо обращать внимание на то, что эти знания очень важны для ребенка, тогда ему будет легче все усваивать.

cherry Дата: Вторник, 04.06.2013, 01:20 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Первый класс и первый год в школе (да и последующие три класса) - это важный период в жизни каждого ребенка и в жизни родителей. Я считаю, что если в первых классах не помочь и запустить, то все остальные классы будут на смарку. Поэтому очень важно родителям стараться помогать ребенку, понятное дело, не делать за него уроки, но подсказать, рассказать, объяснить - это их обязанность. Кроме того, ни в коем случае кричать на ребенка нельзя (и это касается не только первого класса, а любого). Наоборот, нужно набраться терпения и войти в положение ребенка. Ведь то, что нам кажется таким простым и понятным, для деток оказывается очень сложным и не разрешимым.

Кроме того, деткам сейчас больше задают, чем когда-то нам в свое время, так как сейчас совсем другие программы, в которые многие учителя и детки не могут вписаться, поэтому, нагрузка сейчас большая и если мы оставим своих деток на один с этими заданиями, то может отбиться вся охота дальше учиться.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Tykhon Ivanov Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:27 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Дело в том, что родители должны вникать в жизнь ребёнка, и даже частично жить ЕГО проблемами и заботами.... Поэтому вопрос о том, помогать или не помогать что-то делать ребёнку, конечно, возникать не должен. Совсем другое дело - в какой мере помогать? Но на этот вопрос каждый родитель должен находить свой индивидуальный ответ.

birain Дата: Вторник, 11.02.2014, 14:47 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Сейчас в школьной программе бывают настолько сложные задания, что даже некоторым взрослым они будут не по зубам, а что уж говорить про детей. Я тоже бывало сталкивалась с такими заданиями, когда помогала сыну с домашним заданием, а потом плюнула и нашла решебник по английскому языку для него. Там же есть еще много других решебников по разным предметам.

marina79silaeva Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 07:03 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Задания нужны, чтобы ребенок привыкал к нагрузке, иначе потом в средней школе тяжело будет

Татьяна Носова Дата: Пятница, 09.10.2020, 15:25 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Помогать нужно наладить процесс подготовки домашних заданий, (научить учится самостоятельно) но не делать д/з вместо ребенка

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Образование: дошкольное и школьное общее основное » Большая школа - общие вопросы и решения » Домашние задания в начальной школе нужна ли помощь родителей (Особенности домашних заданий в начальной школе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Сколько детей в семье должно быть? (106)
23.02.2021
Форум родителей А что вы дарили на крестины ребенка? (14)
22.02.2021
Форум родителей Какая подушка для кормления лучше? (15)
22.02.2021
Форум родителей Отдых дома чем заняться маме (13)
22.02.2021

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2021 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.