Репетиторы для детей стоит ли обращаться?
|
|
Дарья
|
Дата: Понедельник, 26.11.2012, 19:18 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Как вы считаете, стоит обращаться к помощи репетитора загодя, пока ребенок еще не отстал в обучении, или только если выявились явные проблемы? И как выбрать репетитора, если не являешься специалистов по предмету?
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 30.11.2012, 19:44 | Сообщение # 2 |
|
Я не считаю нужным обращаться к репетитору, до тех пор пока у ребенка не возникли какие-то сложности в учебе. Зачем нужен репетирор, если ребенок и сам вполне успешно справляется со всеми необходимыми заданиями?
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:22 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Сейчас и так в школах нагрузка очень серьезная, так зачем же бедных детей заставлять заниматься еще больше, тем более, если нет никаких особых проблем с учебой? Я своим детям репетитора не нанимала. Если что-то малышам не понятно, я сама с ними занимаюсь.
|
|
|
|
Виктория
|
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 22:21 | Сообщение # 4 |
|
А вот я соглашусь с мнением большинства! Не стоит нанимать репетирора заранее. Может ребенок и сам прекрасно справится с нагрузкой в школе без всяких дополнительных занятий с репетиторами?
|
|
|
|
anatoliy
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 15:10 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Репетиторство в школьный период считаю вредным. Это дает повод не чистым на руку учителям, искать в этом дополнительный доход. Ему не выгодно ребенка учить в школе бесплатно - он с большим удовольствием это сделает в другом месте за деньги. Другое дело, когда нужна дополнительная подготовка перед вступлением в ВУЗ.
|
|
|
|
Анютка
|
Дата: Среда, 09.01.2013, 19:20 | Сообщение # 6 |
|
А я не согласна! Иногда у родителей просто не хватает времени, чтобы нормально заниматься с ребенком и чтобы от этого не страдала успеваемость, нужно нанимать репетитора, который проконтролирует и выполнение домашних заданий и преподаст дополнительный материал. Что же в этом вредного?
|
|
|
|
Tina
|
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 22:17 | Сообщение # 7 |
|
Наверное, не стоит нанимать репетиторов до тех пор, пока ребенок прекрасно справляется со всеми заданиями самостоятельно и не испытывает особых затруднений при выполнении домашних заданий или усвоении нового материала. Но когда начаинаются проблемы, то нужно не затягивать, а искать репетиторства с педагогом, чтобы отставание не было критичным.
|
|
|
|
Nikolia
|
Дата: Пятница, 25.01.2013, 15:32 | Сообщение # 8 |
|
Моя дочка ходит в гимназию. Лично мне жалко денег тратить на репетиторов. У нас платное обучение. Учителя должны эти деньги отрабатывать. Тогда смысл от гимназии, если она не в состоянии обеспечить достойное образование, принять на работу таких специалистов, которые смогут доступно излагать детям материал.
|
|
|
|
Кристи
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 00:16 | Сообщение # 9 |
|
Знаете, а ведь дело далеко не всегда в преподавателе. У каждого ребенка есть те предметы, которые даются легко и те, которые даются очень сложно. Поэтому вполне может случится так, что даже обучаясь в гимназии , вам может потребоваться репетитор по какому-нибудь предмету.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:10 | Сообщение # 10 |
Титул: Учёный
|
Именно так, как вы и сказали - репетитор нужен, если выявлена явная проблема. Ребенок отстает по какому-либо предмету, не усваивает материал, не понимает. Или же если ребенок долго болел или по другой причине пропустил очень много школьного материала, но при условии, что родители в состоянии оплатить такие услуги. В других случаях репетитор не нужен. Просто так не стоит изматывать ребенка лишней нагрузкой, ему и так хватает. Это нам взрослым может показаться, что ребенок вполне сможет и то, и это, и в спортивный кружок, и в школе, да еще и дома пусть позанимается. Это много, дети устают гораздо быстрее взрослых.
|
|
|
|
Manini
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 16:52 | Сообщение # 11 |
|
А если посмотреть на этот вопрос шире? ))) Если ребёнок легко усваивает какой-либо предмет, значит у него к нему способности и интерес, а это значит, что можно и, я считаю, даже нужно в таком случае нанять репетитора, для того, чтобы развить эти способности. Например, ребёнок хорошо справляется с физикой, вроде бы что такого - это норма, а вдруг ребёнок сможет стать успешным физиком и сделать какие-то открытия на благо? Репетитор нужен не только для "подтягивания отстающих", но и для развития способностей одарённых детей...))))
|
|
|
|
Алла
|
Дата: Среда, 30.01.2013, 21:57 | Сообщение # 12 |
|
Интересная точка зрения... Но если ребенок хорошо справляется с физикой, то и в этой ситуации можно обойтись без репетитора. Просто нужно покупать книги, диски и т.д. для поддержания интереса ребенка, а все сотальное он сделает сам, если физика ему действительно интересна.
|
|
|
|
Manini
|
Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:36 | Сообщение # 13 |
|
Алла, согласно педагогической парадигме в нашей стране программа обучения в СОШ направлена на Зону ближайшего развития (Л.С. Выготский) ребёнка, иными словами, грубо говоря, программа ориентирована на развитие и обучение "нормы", не на тех, кто отстаёт в развитии или наоборот, преуспевает, а именно на "среднячок". Т.е. всех детишек с разными уровнями развития "подгоняют" под "норму". Парадигма не предусматривает индивидуальных занятий с отдельными категориями - "отстающими" или "вундеркиндами", у педагогов другая задача, а эту задачу уже должны решать родители, хотят они развивать способности у преуспевающего ребёнка или нет - это их выбор. Сам ребёнок, имея нужные книги, диски и пр., не сможет грамотно построить программу собственного развития, всё же это в компетенции педагога - репетитора.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:06 | Сообщение # 14 |
Титул: Аспирант
|
Я думаю, что к репетитору стоит обращаться тогда, когда у ребенка уже есть проблемы с учебой. Но это лично мое мнение. Я сейчас ребенка не хочу нагружать, итак слишком много всего: и учеба, и компьютер, и футбол. А вот летом я хочу нанять репетитора для изучения английского языка. Выбираю по знакомству (репетитор – преподаватель английского языка).
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 08.03.2013, 17:43 | Сообщение # 15 |
Титул: Аспирант
|
Цитата (anatoliy) Репетиторство в школьный период считаю вредным. Это дает повод не чистым на руку учителям, искать в этом дополнительный доход. Я как учитель, сейчас очень сильно возмущаться буду! Во-первых никто учеников не заставляет ходить к репетитору, скорее это родители уже в конце одного школьного года начинают сами названивать чтобы договориться о репетиторстве с их ребенком на следующий учебный год. Во-вторых, вы хоть раз были на месте репетитора? Когда в выпускном классе, родители приводят сына или дочку и просят его подготовить, а он и таблицы умножения не знает! А они хотят чтобы за неполных 9 месяцев его научили того, что он не выучил за 10 лет. И в третьих если есть пару нечестных репетиторов, то это не значит что все такие. Большинство репетиторов сначала смотрят что может ребенок, а потом решает заниматься с ним или это без толку.
|
|
|
|
Настя Вяльцева
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 00:07 | Сообщение # 16 |
|
Знаете, а я считаю, что репетиторы – это великое благо. Вот мой ребенок сам уроки делать не то, что не может, а делает их неграмотно и неаккуратно. Кое как. Поэтому мне приходится сидеть с ним вечерами после рабочего дня. И я устала уже и сержусь, и ребенку трудно со мной заниматься. Поэтому репетиторы нас очень выручают: прихожу с работы, а уроки все сделаны: и английский, и математика и музыка. Поэтому у нас репетиторы с первого класса. Дороговато только получается.
Сообщение отредактировал sittzubeyda - Вторник, 26.03.2013, 00:09
|
|
|
|
Наталья Чупрова
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 13:12 | Сообщение # 17 |
|
Считаю, что репетиторы в начальных и средних классах нужны только в тех случаях, если есть серъезные проблемы или ребенку очень нравится какой-либо предмет. Брат из лучших побуждений отправил дочку к репетиторам с третьего класса. К выпускному ей все так надоело, что она заявила, что никуда поступать и учиться больше не хочет!
|
|
|
|
overdeath
|
Дата: Понедельник, 13.05.2013, 18:15 | Сообщение # 18 |
|
обязательно , так как нынешнее образование оставляет ждать лучшего!
|
|
|
|
Anna Anna
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 23:47 | Сообщение # 19 |
|
Если ребенок учиться не хочет, его не заставишь. Хоть 10 репетиторов нанимай. А вот если наоборот, хочет знать по предмету больше, тогда можно и попробовать.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Четверг, 17.10.2013, 12:51 | Сообщение # 20 |
|
Моя дочь закончила обычную школу в этом году, мои выводы: сдать ЗНО без помощи репетиторов или подготовительных курсов просто НЕРЕАЛЬНО. Школьная программа не дает тех знаний, которые нужны на тестировании. Особенно это касается английского и математики. Может в гимназиях и специализированных лицеях ситуация другая. Не буду плохо говорить про учителей, я их понимаю: когда в классе сидит 30 человек, и один хочет идти в универ, и готовится, а 10 - в училище и таким детям ничего не надо, очень трудно подстраиваться под каждого. Поэтому до 9 класса я занималась с дочкой сама по мере необходимости, а в 10-11-ом наняли репетиторов, только английский учили дополнительно с 4-го класса. Но это было скорее для общего развития, а не для оценок.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 12:03 | Сообщение # 21 |
|
Образованных безработных и без вас хватает. Почему бы вашему ребенку не освоить рабочую специальность?
|
|
|
|
Антон
|
Дата: Понедельник, 24.02.2014, 20:18 | Сообщение # 22 |
|
Я считаю, что если ребенок не успевает и вы не можете ему помочь, то следует обратиться и нанять хорошего репетитора.
|
|
|
|
Snow
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 04:06 | Сообщение # 23 |
|
Индивидуальные занятия с репетитором всегда очень хорошо помогают. Особенно если у человека большой опыт общения с детьми. Помню как пропускал тренировки по футболу из за занятий английским, и ничего, счастлив)) сейчас кстати есть сайты где можно индивидуально подобрать репетитора.
Сообщение отредактировал profatilov - Вторник, 04.03.2014, 04:07
|
|
|
|
Кристина Белова
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 15:38 | Сообщение # 24 |
|
Мой ребенок учится в первом классе. После второй недели учебы дети писали диктант. Мой сын очень плохо его написал, я обратилась к учителю с просьбой обратить внимание на чистописание моего ребенка. В ответ мне было сказано обратиться за помощью к репетитору. У меня конечно же шок: где найти хорошего репетитора по приемлемой цене? Спасибо подсказала подруга сайт, где нам подобрали отличного репетитора.
|
|
|
|
prudnikovi4
|
Дата: Суббота, 22.03.2014, 18:54 | Сообщение # 25 |
|
Здравствуйте,поделюсь своим опытом-может кому пригодится. Столкнулись с бедой-ребенок в силу взросления (ему сейчас 12 лет) забросил учебу,скатился на тройки. Зарабатываю весьма неплохо и поэтому после очередного обсчитывания женой сына принял решение о найме репетитора. Поныкались с супругой по форумам, побороздили просторы инета и наткнулись на сайт репетиторства. Проживаем в Москве, цены устроили. Сын подтянулся в учебе через месяц, весьма ощутимо. Классная руководительница сама не ожидала. Так что мое личное мнение товарищи родители, если хотите образованное чадо-начиная лет с 12 присматривайте репетитора!
|
|
|
|