Когда можно переходить на взрослую еду?
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
|
Моя красавица опять не хочет кушать. Если сидим за общим столом, все время пытается стащить что-то с общей тарелки. Кушаем мы в основном вместе, ей готовлю отдельно, нам – отдельно. В итоге она своей еды пару ложек съест и все, тянется к моей. Готовлю суп, у нее все тоже, что и у нас, но без зажарки, со своей тарелки, свой суп кушать не хочет, а с моей – с удовольствием. Но, ведь с зажаркой ей еще рано?
В каком возрасте ваши дети перешли на общий стол?
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:20 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Дочке 1,4 г. Много готовлю на всех - пюре, тушенную картошку, тефтели, салаты, суп/борщ. Но, мы не употребляем соль, острое, копчёное. Суп варю ей отдельно потому что мужу нельзя бульон, а дочке с курочкой делаю. Борщ едим общий. Очень любит у нас твёрдый сыр и квашенную капусту.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:00 | Сообщение # 3 |
|
Мы начали переходить после года. Просто до года я принципиально ребенку еду не солила и не сахарила. Сейчас тоже стараюсь нашу пищу поменьше пичкать солью и сахаром. Кому из домашних не подходит, они в тарелки себе сами сахарят и солят. Но овощные рагу, йогурт в йогуртнице и паровые тефтели готовлю сыну отдельно. Отчасти оттого, что многое из его рациона не ем сама (уху, йогурт и манную кашу я не люблю)
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:13 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Цитата Aleksandra ( ) В каком возрасте ваши дети перешли на общий стол? Моя дочь перешла на общий стол примерно в 2 года. Что бы проще было перевести ребенка на общий стол, нужно чтобы вся семья питалась "здоровой пищей". Ведь когда ребенок видит, что кашу или творог ест не только он, но и мама с папой, тогда ему не нужно будет лезть в чужую тарелку выискивая что-то повкуснее.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 21:28 | Сообщение # 5 |
|
Нам советовали, и мы начали включать в рацион ребенка "общую еду" после года. Только компоненты пищи тогда для ребенка размельчали, разминали. А после полутора лет уже жевал.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 20:26 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Может я рановато, но взрослую еду я начала давать по чуть-чуть с 7 месяцев, ложку супа, немного гречки, пару макарон, чтобы в год могла начать есть все.
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:09 | Сообщение # 7 |
|
Цитата Вика ( ) Может я рановато, но взрослую еду я начала давать по чуть-чуть с 7 месяцев, ложку супа, немного гречки, пару макарон, чтобы в год могла начать есть все.
а как вы вообще вводили прикорм? Если сейчас принято исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев, и ввод прикорма с 6 месяцев в виде яблочек/банана/детской кашки или овощей. Я с 5,5 месяцев только бананы/яблоки начала давать, с 6 каша, потом овощи, понемногу мясо. Творог с 9 месяцев, рыба с 10-ти. А как в 7 можно уже суп взрослый дать? С солью? И ещё небось на зажарке или бульоне?
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:08 | Сообщение # 8 |
|
Цитата Вика ( ) Может я рановато, но взрослую еду я начала давать по чуть-чуть с 7 месяцев, ложку супа, немного гречки, пару макарон, чтобы в год могла начать есть все. Думаю, что рановато с 7-ми месяцев давать взрослую еду. И макароны для ввода прикорма абсолютно не подходят, хотя бы потому, что ребенку их еще жевать нечем. Есть определенные правила ввода прикорма и в год ребенок есть ВСЕ не должен.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 12:08 | Сообщение # 9 |
|
Цитата hamlet ( ) Думаю, что рановато с 7-ми месяцев давать взрослую еду. И макароны для ввода прикорма абсолютно не подходят, хотя бы потому, что ребенку их еще жевать нечем. А когда ребенку можно вводить в рацион макаронные изделия? Также меня интересуют помидоры, огурцы и конечно, кислые огурчики. Что касается зубов, у нас их 4, и мы жуем все, что попадает. Печенье не размачиваю, а даю целым, она сама его кусает и жует. Каши варю настоящие, простые крупы: гречка, ячка, рис с добавлением масла, кушает отлично и даже любит их.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 13:01 | Сообщение # 10 |
|
Цитата Aleksandra ( ) А когда ребенку можно вводить в рацион макаронные изделия? Также меня интересуют помидоры, огурцы и конечно, кислые огурчики. Я макаронные изделия начала давать примерно в год. С помидорами я бы не спешила, из-за возможной аллергической реакции. А свежие огурчики летом уже можно кушать, только подождите "настоящих" грунтовых, парниковые ребенку давать не советую. А вот с кислыми огурцами/помидорами я бы не спешила до 2-3 лет. Но это мое мнение...
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:14 | Сообщение # 11 |
|
По поводу кислых огурцов, помню, мама рассказывала, как в послевоенное время ребенку дали в руки кислый огурец, и он грызет его целый день, личико обсыпанное, а отдавать не хочет. Да и, по-моему, все детки любят кислые огурчики и помидорки.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:02 | Сообщение # 12 |
|
Мы начали переходить на взрослый стол с двух лет из-за того, что у нас были проблемы с пищеварением.
|
|
|
|
YANABYKOVA
|
Дата: Суббота, 06.09.2014, 20:59 | Сообщение # 13 |
Титул: Кроха
|
дочке 1.3.я не ем жареное,даже супы без зажарки делаю.так что доча кушает все тоже самое,что мы.всевозможные салаты,плов,фаршированные перцы,голубцы,уху обожает.даже пельмени ей давала пробовать,но мясо использую только курицу или индюшатину
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 00:56 | Сообщение # 14 |
|
если семья нормально питается, то можно и с общего стола уже в год давать. пед прикорм он с 6 месяцев вводят.
|
|
|
|