• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Когда можно переходить на взрослую еду?
Когда можно переходить на взрослую еду?
Aleksandra Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 10:52 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Сейчас: Offline
Моя красавица опять не хочет кушать. Если сидим за общим столом, все время пытается стащить что-то с общей тарелки. Кушаем мы в основном вместе, ей готовлю отдельно, нам – отдельно. В итоге она своей еды пару ложек съест и все, тянется к моей. Готовлю суп, у нее все тоже, что и у нас, но без зажарки, со своей тарелки, свой суп кушать не хочет, а с моей – с удовольствием. Но, ведь с зажаркой ей еще рано?

В каком возрасте ваши дети перешли на общий стол?

Награды: 3
Алёнка Garbyzik Дата: Воскресенье, 16.03.2014, 16:20 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Дочке 1,4 г. Много готовлю на всех - пюре, тушенную картошку, тефтели, салаты, суп/борщ. Но, мы не употребляем соль, острое, копчёное. Суп варю ей отдельно потому что мужу нельзя бульон, а дочке с курочкой делаю. Борщ едим общий.
Очень любит у нас твёрдый сыр и квашенную капусту.

Награды: 0
Maria Sulikovskaya Дата: Понедельник, 17.03.2014, 00:00 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Мы начали переходить после года. Просто до года я принципиально ребенку еду не солила и не сахарила. Сейчас тоже стараюсь нашу пищу поменьше пичкать солью и сахаром. Кому из домашних не подходит, они в тарелки себе сами сахарят и солят. Но овощные рагу, йогурт в йогуртнице и паровые тефтели готовлю сыну отдельно. Отчасти оттого, что многое из его рациона не ем сама (уху, йогурт и манную кашу я не люблю)

vreda Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:13 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Цитата Aleksandra ()
В каком возрасте ваши дети перешли на общий стол?

Моя дочь перешла на общий стол примерно в 2 года.
Что бы проще было перевести ребенка на общий стол, нужно чтобы вся семья питалась "здоровой пищей". Ведь когда ребенок видит, что кашу или творог ест не только он, но и мама с папой, тогда ему не нужно будет лезть в чужую тарелку выискивая что-то повкуснее.

sanik Дата: Понедельник, 17.03.2014, 21:28 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Нам советовали, и мы начали включать в рацион ребенка "общую еду" после года. Только компоненты пищи тогда для ребенка размельчали, разминали. А после полутора лет уже жевал.

Вика Дата: Среда, 19.03.2014, 20:26 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник

Может я рановато, но взрослую еду я начала давать по чуть-чуть с 7 месяцев, ложку супа, немного гречки, пару макарон, чтобы в год могла начать есть все.

Алёнка Garbyzik Дата: Четверг, 20.03.2014, 19:09 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Цитата Вика ()
Может я рановато, но взрослую еду я начала давать по чуть-чуть с 7 месяцев, ложку супа, немного гречки, пару макарон, чтобы в год могла начать есть все.

а как вы вообще вводили прикорм? Если сейчас принято исключительно грудное вскармливание до 6 месяцев, и ввод прикорма с 6 месяцев в виде яблочек/банана/детской кашки или овощей.
Я с 5,5 месяцев только бананы/яблоки начала давать, с 6 каша, потом овощи, понемногу мясо. Творог с 9 месяцев, рыба с 10-ти.
А как в 7 можно уже суп взрослый дать? С солью? И ещё небось на зажарке или бульоне?

vreda Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:08 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Цитата Вика ()

Думаю, что рановато с 7-ми месяцев давать взрослую еду. И макароны для ввода прикорма абсолютно не подходят, хотя бы потому, что ребенку их еще жевать нечем. Есть определенные правила ввода прикорма и в год ребенок есть ВСЕ не должен.

Aleksandra Дата: Среда, 02.04.2014, 12:08 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Цитата hamlet ()
Думаю, что рановато с 7-ми месяцев давать взрослую еду. И макароны для ввода прикорма абсолютно не подходят, хотя бы потому, что ребенку их еще жевать нечем.

А когда ребенку можно вводить в рацион макаронные изделия? Также меня интересуют помидоры, огурцы и конечно, кислые огурчики.
Что касается зубов, у нас их 4, и мы жуем все, что попадает. Печенье не размачиваю, а даю целым, она сама его кусает и жует. Каши варю настоящие, простые крупы: гречка, ячка, рис с добавлением масла, кушает отлично и даже любит их.

vreda Дата: Среда, 02.04.2014, 13:01 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Цитата Aleksandra ()
А когда ребенку можно вводить в рацион макаронные изделия? Также меня интересуют помидоры, огурцы и конечно, кислые огурчики.

Я макаронные изделия начала давать примерно в год. С помидорами я бы не спешила, из-за возможной аллергической реакции. А свежие огурчики летом уже можно кушать, только подождите "настоящих" грунтовых, парниковые ребенку давать не советую. А вот с кислыми огурцами/помидорами я бы не спешила до 2-3 лет. Но это мое мнение...

Aleksandra Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 15:14 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

По поводу кислых огурцов, помню, мама рассказывала, как в послевоенное время ребенку дали в руки кислый огурец, и он грызет его целый день, личико обсыпанное, а отдавать не хочет. Да и, по-моему, все детки любят кислые огурчики и помидорки.

Аленка 1989 Дата: Вторник, 08.04.2014, 11:02 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Мы начали переходить на взрослый стол с двух лет из-за того, что у нас были проблемы с пищеварением.

YANABYKOVA Дата: Суббота, 06.09.2014, 20:59 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
дочке 1.3.я не ем жареное,даже супы без зажарки делаю.так что доча кушает все тоже самое,что мы.всевозможные салаты,плов,фаршированные перцы,голубцы,уху обожает.даже пельмени ей давала пробовать,но мясо использую только курицу или индюшатину

tatianka Дата: Пятница, 17.10.2014, 00:56 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

если семья нормально питается, то можно и с общего стола уже в год давать. пед прикорм он с 6 месяцев вводят.

Награды: 1
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Когда можно переходить на взрослую еду?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz