Как отучить ребенка произносить ненужные слова паразиты?
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Вторник, 14.01.2014, 20:31 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моему сыну 1,4 года и вот недавно у нас в лексиконе появился слог "ля". Исходя из этого малыш начал добавлять к этому слогу букву "б". Получается не совсем цензурное слово. У нас никто в семье не матюкается, живем мы за городом и с другими детками не общаемся. Откуда? Может это просто значит что-то иное? Как отучить произносить ненужные слова? Ругать не вариант малыша?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 01:12 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
marja-sulkovska1, в этом возрасте пока что все это не волнительно. Вряд ли он услышал плохое, ненужное слово от папы или еще где-то. Ребенок учится говорить, и этот слог ему произносить легко. Не обращайте внимания и все пройдет. Если начнете заострять внимание, то ребенок только зацепится за сказанное и повторенное.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 15.01.2014, 03:38 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Думаю, что волноваться не стоит. Сегодня у ребенка одно любимое слово, а через пару дней появится другое, а это забудется. В таком возрасте дети могут сказать много "интересных" ненужных слов, которым взрослые придают совсем другой смысл. А почему Вы с другими детками не общаетесь? Ведь ребенку в этом возрасте уже нужна компания.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:31 | Сообщение # 4 |
|
К сожалению, мы живем за городом у свекрови. Село маленькое (40 дворов), сверстников нет, а детки старше для моих родственников "лицами не вышли". У свекрови очень плохие отношения с односельчанами, ее люди в селе проклинают, я даже лишний раз не хочу на улицу выходить. Им же не объяснишь, что я невестка, а сын -внук и никакого отношения к их делам со свекровью не имеем
|
|
|
|
Balerina
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 14:54 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Вам нужно думать о том, как сменить место жительства, иначе неприязнь к свекрови обязательно отразится на вашем малыше. А по поводу слов-паразитов могу посоветовать не обращать внимания, само пройдет. Побольше читайте стихи и сказки, рассматривайте книжки, чтобы накапливать словарный запас.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 29.03.2014, 11:46 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Если это не мат, то вам лучше понять что это за слово и научить правильно его произносить. Я именно так с таким боролась. Просто по больше говорите правильно, а на плохие слова говорите, что так нельзя говорить, что мама так не говорит и ты не говори.
|
|
|
|
Anulik
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 17:39 | Сообщение # 7 |
|
У нас, слава богу, таких проблем не было.. Пока не было.
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Среда, 03.09.2014, 15:29 | Сообщение # 8 |
Титул: Школьник
|
Да у вашего малыша, автор, еще такой возраст, что ни о каком мате и речи быть не может ))) Тем более, что никто в его присутствии таких слов не произносит. Ребенок просто учится говорить
|
|
|
|
Алексей Деркач
|
Дата: Вторник, 04.06.2019, 02:10 | Сообщение # 9 |
|
Нужно развивать его речь в общем и целом еще с самого детства, потому аудиосказки просто необходимы для этого. К тому же они реально дают возможность развивать умственные способности ребенка, потому я рекомендую каждому аудиосказки, это реально очень хорошее качество и бесплатно плюс, потому что сейчас очень многие берут за такое бабки, но нам надо понимать, что зачем платить если можно взять бесплатно).
|
|
|
|
vladimirova-arina84
|
Дата: Пятница, 29.11.2019, 00:21 | Сообщение # 10 |
|
Чтобы ребенок не произносил слова паразиты, нужно самим их не произносить. Мой сын говорит постоянно "Блин" именно потому что я сама так постоянно говорю. А если пробирается какое-то словечко извне, то я стараюсь на него внимания обращать, когда исчезает источник плохого слова, то оно автоматически пропадает из лексикона
|
|
|
|
KaTuSha83
|
Дата: Четверг, 28.05.2020, 04:25 | Сообщение # 11 |
|
Нужно дать ему понять, что это плохо для него. Ну в том плане, что он не может четко говорить, нало дать ему посмотреть со стороны на человека с подвешанным языком ина него самого, что бы сравнил, для себя
Я мама двух подростков. Закончила юридический институт, живу с мужем.
|
|
|
|
naira
|
Дата: Среда, 23.12.2020, 10:47 | Сообщение # 12 |
|
Соглашусь, что переживать пока рано, но стоит задуматься о среде, где находится малыш, чтобы оберечь от сквернословия.
Меня зовут Наира. Я мама замечательного малыша. Сижу в декрете, занимаюсь развитием собственного проекта сайта по подбору фильмов и сериалов podborfilmov.ru для вас, мои дорогие!
|
|
|
|
Анастасия Синедра
|
Дата: Среда, 03.11.2021, 21:26 | Сообщение # 13 |
|
Подменять на другие слова- ля- пуля)
|