Не хотим спать днем, что делать маме
|
|
Александр Довгальский
|
Дата: Понедельник, 06.01.2014, 17:16 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Нашей малышке 1 год и 9 месяцев. Главная проблема - не хотим спать днем. Жене стоит больших трудов уложить спать И вроде бы покушали, и побегали, и наигрались - а как только ложить спать, у нас истерика и гиперактивность. Ни убаюкивания, ни колыбельные песни, ни сказки не помогают.
Подскажите, что нам делать. Спасибо!
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 03:31 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Некоторые дети очень рано перестают спать днем, а у многих это бывает только периодически. Может ребенка стоит немного раньше подымать утром, что бы она успела "устать" и сама захотела спать днем? Или попробуйте не укладывать ее спать днем и посмотрите, как ребенок будет себя вести. Если к вечеру начнет капризничать, значит ей одного ночного сна не хватает, а если будет вести себя нормально, то просто вечером укладывайте спать немного по-раньше.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 11:40 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
Мы только сейчас (3,5) перестали спать днем, мама мне говорили, что я с года не спала днем
|
|
|
|
lada
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 19:07 | Сообщение # 4 |
|
Не устраивайте трагедий. Не хочет, пусть не спит. Вы же не спите, когда вам не хочется.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 01:13 | Сообщение # 5 |
|
Моя малышка года в 2 перестала спать днем. Не помогали и ранние подъемы: ими можно было сделать только хуже - днем не ложилась, а вечером могла уснуть, так потом приходилось гулять полночи. Причем интересно, что в садик пошли в 3 - и там она крепко спит днем.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 21:56 | Сообщение # 6 |
Титул: Малыш
|
Мы младше (нам 1,4 года), но проблема та же. Бывает переодически: неделю спим, неделю мучаемся. Я сама встаю в 7 часов по будильнику и бужу сына тоже (если не будить, то раньше 9 мы не встанем). Но это не гарантия того, что сын ляжет спать днем. Я по этому поводу не переживаю, он не котенок и сам знает, что для него лучше. Бабушки правда переживают, что у сына режима нет, но это проблемы бабушек.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 20:56 | Сообщение # 7 |
Титул: Школьник
|
Наша подружка двух с половиной лет тоже не хочет спать днем. Утром встает около 10, вечером спать в 11, активно не гуляет, энергию не расходует, откуда же взяться усталости...Подруга и так и сяк ее укладывать пыталась, ничего не помогает. Но заметила, что если пойти в лесок перед сном, побегать активно, поиграть в подвижные игры с ровестниками, то и вечером лучше засыпает и иногда днем можно уложить. Попробуйте активные игры на свежем воздухе, может поможет. А вообще, дети все разные. Сын перешел на одноразовый сон в год, а у знакомых почти до двух ребенок 2 раза спал. Так что не стоит трагедию из этого делать, не хочет спать днем и ладно, главное чтобы ребенок был активен, хорошо кушал и рос.
|
|
|
|
Iren1
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 00:35 | Сообщение # 8 |
|
Почему - то взрослые думают, что дети обязаны делать то, что кто - то когда - то придумал. Положено спать днем и все, ни шагу назад! Дети, такие же люди, как и взрослые, только маленькие. Если вам не хочется спать, чтобы вы ни делали - не уснете. Девочка набегается за день и ляжет пораньше спать. Вот и весь выход.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 11:20 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
Конечно, ребёнок должен отдыхать днём. Но насильно ничего не получится. Найдите альтернативу - вместо сна, ложитесь с дочкой и читайте ей. Просто полежать - это тоже отдых. Глядишь, под сказку и поспит. Я сыну так делаю
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 12:34 | Сообщение # 10 |
|
Мы тоже в год и 8 перестали спать днем. Ничего страшного, зато вечером раньше ложится и дает родителям побыть наедине
|
|
|
|
Tinessa
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 17:46 | Сообщение # 11 |
|
Я смотрю прямо какая-то массовая тенденция - не спать днем чуть ли не с года... У нас пока получается - нам 2, но у подруги дочка младше на полгода - спит через раз. Но она встает в 11 утра! Вот вам и ответ. Нужен нормальный режим. Подъем в 7-9 утра. Обязательная прогулка не менее двух часов, в сильные морозы - хотя бы 2 раза по полчаса. И никаких конфет и других сладостей - они "подпитывают" хорошо. Чаи только из трав - ромашка, мелисса, можно немного мяты. И минимум мультиков - а лучше вообще без них! При таком подходе ребенок точно через неделю-другую начнет нормально спать днем! И это ему очень необходимо лет до 4-5, чтобы не быть капризным, не болеть и хорошо развиваться.
|
|
|
|
Юлия
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:36 | Сообщение # 12 |
|
Дочке 1,9. У нас с рождения были проблемы со сном. Сейчас ночью спит хорошо, а вот днем тоже проблематично уложить. Вообще заметила, если днем не погуляем, то точно спать не ляжет, поэтому всегда стараемся гулять. Вот только сейчас морозы и невсегда это удается ((Утром бужу ее в 9.00, потому что, если даже поспит на 15 минут дольше про дневной сон можно забыть)))Бывает, что и эти меры не помогают, поэтому просто не укладываю. Зато в восемь вечера отрубается за 5 минут и на всю ночь)))
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 20:12 | Сообщение # 13 |
|
Моему сыну два годика, он тоже не особо жаждет спать в обед. Я приспособилась уговаривать его путем чтения любимых сказок: прочитали про мышку или колобка и спать пора.
|
|
|
|
BelkaRu
|
Дата: Среда, 19.02.2014, 10:25 | Сообщение # 14 |
|
У меня оба ребёнка встают ОЧЕНЬ рано, в 6-7 утра, и днём уложить их спать не проблема, но тем не менее, я отказалась от этой практики намеренно (приблизительно в возрасте 3 лет), так как одного (старшего) после дневного сна нужно долго приводить в чувства (иногда в течение часа), а другая (младшая) если поспит днём, то на ночь не уложить - и это просто кошмар!!! А так красота - в восемь-девять вечером дети обычно засыпают без проблем, но мы не ходим в садик, так что можем себе такое себе позволить.
|
|
|
|
Владимир
|
Дата: Среда, 11.03.2015, 15:32 | Сообщение # 15 |
|
У малышей быстрее обмен веществ, для того что крепко спал и в обед тоже, нужно чем-то его занять, у нас так было)
|
|
|
|
Милка
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:22 | Сообщение # 16 |
|
У нас после 2 лет встала такая проблема, уложить было трудно. А после3 лет и вовсе отказались от дневного сна.
|
|
|
|
Liz297
|
Дата: Суббота, 12.11.2016, 03:29 | Сообщение # 17 |
|
Я тоже в детстве мало спала, в саду просто каторга была! Не спала вообще, мне хватало ночных снов! Так что попробуйте
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 20:11 | Сообщение # 18 |
|
Лучше все таки укладывать днем. Пока малыш спит, его мозг отдыхает и перерабатывает информацию. кто спит днем, гораздо лучше развиваются и спокойнее по мнению врачей
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 15:49 | Сообщение # 19 |
|
У нас та же проблема. Уход на дневной сон- истерика! Нормально засыпает только, если в машине куда-то едем.
|
|
|
|
Zaichonovna
|
Дата: Четверг, 13.07.2017, 03:40 | Сообщение # 20 |
|
У нас тоже целые истерики были, хотя кстати в машине всегда выручало:) едешь и малыш спит прекрасно) Однако мы разное придумывали, в итоге приучили ко сну хитростями... Сажали с игрушками на кроватке (не говоря что ты спать будешь) и включали по планшету аудиосказку (не мультик а сказку именно!) (нам этот сборничек отлично подошел) и ребенок начал засыпать Хотя думаю в любом случае все детки разные, тут трудно общую методику предложить.
|
|
|
|
Katosha
|
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:21 | Сообщение # 21 |
|
Мне кажется все дети по разному, если не хочет спать то не надо заставлять.
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 01:06 | Сообщение # 22 |
|
Того же мнения. Моя дочка примерно с того же возраста не спит днем вообще, если поздно ее разбудить утром. А если в 7-7.30 подъем, то к 12 благополучно сама засыпает и до упора носится, как на батарейках
|
|
|
|
СветлаяЯ
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:01 | Сообщение # 23 |
|
хитрость, или спим 5 минут или ледим целый час) Добавлено (31.07.2017, 15:01) --------------------------------------------- еще вариант лежим как мышки не шевелимся)
|
|
|
|
flalala
|
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 12:49 | Сообщение # 24 |
|
Лучше все таки укладывать днем. Пока малыш спит, его мозг отдыхает и перерабатывает информацию. кто спит днем, гораздо лучше развиваются и спокойнее по мнению врачей
|
|
|
|
DonnaRoza
|
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 15:29 | Сообщение # 25 |
|
Тихий час днем до 7 лет как минимум необходим. Иначе дети перевозбуждаются за день, что негативно отражается на них. Чрезмерная активность, капризы, отказы от еды могут быть. Отдых днем и взрослым не вредит))
|
|
|
|