Книжки для малышей
|
|
Nadi
|
Дата: Суббота, 04.01.2014, 12:40 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Нам 2 годика книжки мы начинали читать для самых маленьких, сейчас уже самому надо листать показывать, но у нас возникает одна проблема, хватаем книжки с тонкими страничками и отрываем листочки. может кто сталкивался подскажите как приучить ребенка чтоб он не рвал книжки.
Сообщение отредактировал saiqi - Суббота, 04.01.2014, 12:40
|
|
|
|
orion
|
Дата: Среда, 08.01.2014, 23:42 | Сообщение # 2 |
|
Нам чуть больше, и мы стараемся покупать картонные книжки. Благо их огромное изобилие. Больше всего любит с техникой, тракторами, машинками. Мужичок все же!
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 03:11 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
Согласна с orion, пока лучше покупать книжки с картонными листочками, а с более тонкими страничками отложить на время в сторонку. Но парочку можно оставить и при попытках рвать листочки, нужно объяснять ребенку, что делать этого нельзя. Сейчас в продаже много разных и хороших книжечек с картонными листочками, которые можно читать лет до 5.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 20:04 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
Сейчас очень много антивандальных ))) книжек для малышей. Но мы старались сразу давать с обычными страничками и каждый раз не ленились обьяснять, что так делать не нужно, ручки убирали когда рвать пытался. А потом купили книжку ему про зайку, не знаю чем она детей цепляет, но он с ней чуть ли не спать стал. Покупали еще разные картонные книги с выдвижными картинками, окошками, тоже учили что рвать нельзя. Сейчас сыну год и восемь и у нас нет ни одной порванной книжки. А любимые он сам убирает в ящик, никому не позволяет. Книжки для малышей такие разные сейчас придумыаают, очень хорошо прививать любовь к чтению с ними. Мы читаем постоянно, обсуждаем, спрашиваем что на картинках. Если уезжаем и нет с собой любимых книг, то для сына это трагедия.
|
|
|
|
Наталья Стародубцева
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 16:29 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Нашей дочке 1,5 сейчас, после года у нее был короткий период, когда она пыталась рвать книжки. Тоже помогло спокойное постоянное объяснение, что книги рвать не надо, но я еще вместо книг предлагала ей альтернативу на растерзание - газеты, бумага, и проговаривала, что ненужные бумажки можно рвать, а книжки нет. Сейчас даже и не пытается рвать. Книги на картоне - это полумера, мне кажется. Далеко не все хорошие книги можно найти в таком варианте. По факту у нас на картоне вообще буквально несколько книг. А тонкие книги на скрепке я очень люблю: легкие, удобные. Вот какие книги для малышей я стараюсь не покупать, так это толстенные сборники А4 формата в твердой обложке, они совершенно не удобны для чтения, да и ребенок постоянно норовит поднять и роняет на ноги.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 17:26 | Сообщение # 6 |
|
Могу посоветовать вам приобретать картонные книжки, клеенчатые (для купания которые), также сейчас масса книг для деток, которые выполнены из более плотного материала (что-то похожее на мягкий, но плотный поролон).
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 21:00 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
У нас тоже такая проблема. Постоянно рвет, выхватывает, да и вообще, толку от такого чтения - только начну, сразу убегает, не интересно. Думаю, просто пока рановато.
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Понедельник, 13.01.2014, 23:22 | Сообщение # 8 |
|
Моему сыну почти 2 года. У меня раньше рвал, а потом постепенно сам отвык и слушает внимательно. Я читаю ему и сказки, и легкие стишки, и картинки показываю в разных книжках, даже в тоненьких.
|
|
|
|
Balerina
|
Дата: Среда, 29.01.2014, 15:04 | Сообщение # 9 |
|
Моя дочь тоже рвала книжки, так что покупали картонные, пока не подросла. Еще у нас было пару музыкальных книг с толстыми страницами.Сейчас ей 3 года, с книжками обращается аккуратно, если случайно порвет, вместе книжку "лечим" клеем.
|
|
|
|
yakinanata
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:44 | Сообщение # 10 |
|
Мы с самого рождения читаем дочке книжки. Сейчас ей 1 год и 3 месяца, книги покупаем разные: и картонные, и обычные, даже английский для малышей "читаем". Главное, чтобы картинки были красочные, понятные и текста не очень много, лучше в стихах. Ребенок очень аккуратно пользуется книгами, сама берет их и "читает": перелистывает страницы и "рассказывает", что видит.
|
|
|
|