Развитие ребёнка. Первый месяц жизни
|
|
Рита
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:14 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ.
Новорожденному ребенку будет спокойно и приятно видеть родное, мамино лицо и слышать ее голос, который ребёнок слышал еще будучи в животике.
Кстати о животике, начните выкладывать ребёнка на животик. Для этого подойдет: ровная, жёсткая поверхность (стол, пол), подложите чистую пелёнку. Выкладывать ребенка нужно 5-7 раз в день на 10-15 секунд. При этом главное не заводите привычку даже на несколько секунд оставлять ребенка одного! Уже очень скоро ребенок начнет очень активно двигать ручками, ножками и может упасть! Или если он на полу его могут не заметить другие члены семьи (или заметить животные, чья реакция может быть непредсказуемой, ревностной из-за большого внимания ребенку.)
ИГРЫ:
Во время выкладывания ребёнка на живот можно поиграть следующим образом: около правого уха на расстоянии 10-15 см не громко погремите погремушкой, что бы ребенок повернул голову к звуку, когда малыш это сделает, погремите на таком же расстоянии над левым ухом.
С первого месяца ребенок может начать фиксировать, на несколько секунд, взгляд на движущихся предметах. Можно поиграть с крохой путем медленного перемещения вашего лица влево и вправо, что бы ребёнок мог наблюдать за вашими действиями, при этом будет хорошо если вы будите улыбаться и ласкова говорить с ребёнком. Не огорчайтесь если у ребёнка не получается, малыш только недавно родился и у него полно другой работы, которая появилась с рождением. Когда научится следить за вашим лицом, тоже самое можно попробовать с яркой игрушкой. Стоит отметить, что в первый месяц ребёнок видит на расстоянии примерно 30см.
Начните знакомить ребёнка с многообразием звуков окружающего мира. Можно помяукать как кошка (не обязательно мучить само животное, заставляя его мяукать), смешно погавкать как собачка и т.п.. Так же можно включать не громко классическую музыку Бетховина, Шопена. Чайковского, Вивальди и т.п., (доказано, что классическая музыка успокаивает, улучшает самочувствие и хорошо способствует развитию малыша), главное, что бы музыка была спокойная, дабы ребёнок не испугался. Если есть, можно включайте музыкальные игрушки с детскими песнями или музыкальную шкатулку.
Сообщение отредактировал Rinna11 - Четверг, 21.11.2013, 17:02
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:39 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Да уж, детки растут быстро. Вроде мы только были новорожденными, а вот уже год. Самой замечательной игрой у нас было включение мобиля на кроватке и танцы с мамой на ее руках, пение колыбельных песенок.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 08:16 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
У меня такой вопрос: правда ли, что ребенка до одного месяца или до сорока дней не стоит показывать другим людям? Что он еще слишком подвержен влиянию энергетики других людей? И, говоря по-простому, его могут сглазить? Или это предрассудки, не имеющие под собой научной основы?
|
|
|
|
Евгений Филипцов
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 15:33 | Сообщение # 4 |
|
Цитата Milada ( ) У меня такой вопрос: правда ли, что ребенка до одного месяца или до сорока дней не стоит показывать другим людям? Что он еще слишком подвержен влиянию энергетики других людей? И, говоря по-простому, его могут сглазить? Или это предрассудки, не имеющие под собой научной основы? Как по мне, так это все суеверия. А все потому, что я в это не верю. Если Вы верите в это, то так оно и будет. Если малыш сорок дне побудет не в компании сверстников, то ничего страшного не произойдет.
|
|
|
|
MaryM
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:05 | Сообщение # 5 |
|
Цитата rzn_art ( ) Как по мне, так это все суеверия. А все потому, что я в это не верю. Если Вы верите в это, то так оно и будет. Если малыш сорок дне побудет не в компании сверстников, то ничего страшного не произойдет. Я тоже думаю, что на счет энергетики – это суеверия, но все равно бы не спешила приглашать в дом гостей. Ведь кроха еще такой уязвимый. Зачем вам в доме лишние инфекции. Взрослый человек может даже не обратить внимание на легкое недомогание, а малышу – опасно.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:39 | Сообщение # 6 |
|
Насчет сглаза. Это, конечно, суеверия, но не без доли истины, как нередко бывает. Всякая личность взаимодействует с другой не только теми способами, которые мы все видим. А такая кроха еще очень уязвима. Поэтому разные люди могут оказать на него не только положительное влияние.
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 22:23 | Сообщение # 7 |
|
Мы не звали гостей первый месяц по более банальным причинам - мне не было когда им готовить, принимать. Родители мои, конечно, приезжали в гости, а вот друзей мы позвали тогда когда у нас уже устаканился режим, мы привыкли друг к другу. Плюс ребёнок в первый месяц только адаптируется к внешней среде. Зачем внешние раздражители, микробы и бактерии.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 15:42 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Цитата Milada ( ) У меня такой вопрос: правда ли, что ребенка до одного месяца или до сорока дней не стоит показывать другим людям? Что он еще слишком подвержен влиянию энергетики других людей? И, говоря по-простому, его могут сглазить? Или это предрассудки, не имеющие под собой научной основы? Раньше считалось, что это правда. Старые люди до сих пор придерживаются этого мнения и до крещения ребенка советуют молодым мамочкам никуда ребенка не выводить и никому не показывать. Теперешние мамы мало придерживаются этого мнения, в том числе и я. С ребенком гуляла, как только выписали с роддома, ходили в гости и к нам приходили люди. Ничего страшного не случилось. Если сильно волнуетесь, наденьте булавочку ребенку, помогает от сглаза.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Среда, 18.02.2015, 10:40 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
До месяца мало игр доступно новорожденному. Основное, чем можно развивать ребенка это общение и массаж. Можно придумать сказку под которую будете массажировать ребенка. Мы использовали сказку Репка. Дочке нравилось. Ну и, конечно, музыка очень способствует успокоению и раннему развитию малыша.
|
|
|
|
Алексей Деркач
|
Дата: Вторник, 04.06.2019, 01:40 | Сообщение # 10 |
|
Самым лучшим для развития детей будет это включать им аудиосказки, без этого детям никуда просто и потому я всем и каждому рекомендую ознакомиться с отличными аудиосказками в сети интернет, это реально очень классный сервис и вы сможете обучиться всему что вам нужно для того чтобы включать эти аудиосказки, очень надеюсь, что смогу быть кому-то полезен и вы будете пользоваться этими аудиосказками в сети.
|
|
|
|
svetik3233
|
Дата: Вторник, 26.11.2019, 12:29 | Сообщение # 11 |
|
А мы купили карточки у ВераКит.. оказались очень классные... пока взяли на пробу один набор с домашними животными... доче очень нравится.. рассматривает довольно долго.. надеюсь, запоминает... теперь главное самой не забывать доставать каждый день эту игру
|
|
|
|