• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Развитие ребёнка. Первый месяц жизни (Развиваем с рождения у ребенка самое важное)
Развитие ребёнка. Первый месяц жизни
Рита Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:14 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ.

Новорожденному ребенку будет спокойно и приятно видеть родное, мамино лицо и слышать ее голос, который ребёнок слышал еще будучи в животике.

Кстати о животике, начните выкладывать ребёнка на животик. Для этого подойдет: ровная, жёсткая поверхность (стол, пол), подложите чистую пелёнку. Выкладывать ребенка нужно 5-7 раз в день на 10-15 секунд. При этом главное не заводите привычку даже на несколько секунд оставлять ребенка одного! Уже очень скоро ребенок начнет очень активно двигать ручками, ножками и может упасть! Или если он на полу его могут не заметить другие члены семьи (или заметить животные, чья реакция может быть непредсказуемой, ревностной из-за большого внимания ребенку.)

ИГРЫ:

Во время выкладывания ребёнка на живот можно поиграть следующим образом: около правого уха на расстоянии 10-15 см не громко погремите погремушкой, что бы ребенок повернул голову к звуку, когда малыш это сделает, погремите на таком же расстоянии над левым ухом.

С первого месяца ребенок может начать фиксировать, на несколько секунд, взгляд на движущихся предметах. Можно поиграть с крохой путем медленного перемещения вашего лица влево и вправо, что бы ребёнок мог наблюдать за вашими действиями, при этом будет хорошо если вы будите улыбаться и ласкова говорить с ребёнком. Не огорчайтесь если у ребёнка не получается, малыш только недавно родился и у него полно другой работы, которая появилась с рождением. Когда научится следить за вашим лицом, тоже самое можно попробовать с яркой игрушкой. Стоит отметить, что в первый месяц ребёнок видит на расстоянии примерно 30см.

Начните знакомить ребёнка с многообразием звуков окружающего мира. Можно помяукать как кошка (не обязательно мучить само животное, заставляя его мяукать), смешно погавкать как собачка и т.п.. Так же можно включать не громко классическую музыку Бетховина, Шопена. Чайковского, Вивальди и т.п., (доказано, что классическая музыка успокаивает, улучшает самочувствие и хорошо способствует развитию малыша), главное, что бы музыка была спокойная, дабы ребёнок не испугался. Если есть, можно включайте музыкальные игрушки с детскими песнями или музыкальную шкатулку.

Сообщение отредактировал Rinna11 - Четверг, 21.11.2013, 17:02

Награды: 1
Maria Sulikovskaya Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 19:39 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Да уж, детки растут быстро. Вроде мы только были новорожденными, а вот уже год. Самой замечательной игрой у нас было включение мобиля на кроватке и танцы с мамой на ее руках, пение колыбельных песенок.

Награды: 0
Milada Дата: Среда, 18.12.2013, 08:16 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У меня такой вопрос: правда ли, что ребенка до одного месяца или до сорока дней не стоит показывать другим людям? Что он еще слишком подвержен влиянию энергетики других людей? И, говоря по-простому, его могут сглазить? Или это предрассудки, не имеющие под собой научной основы?

Евгений Филипцов Дата: Среда, 18.12.2013, 15:33 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Цитата Milada ()
У меня такой вопрос: правда ли, что ребенка до одного месяца или до сорока дней не стоит показывать другим людям? Что он еще слишком подвержен влиянию энергетики других людей? И, говоря по-простому, его могут сглазить? Или это предрассудки, не имеющие под собой научной основы?

Как по мне, так это все суеверия. А все потому, что я в это не верю. Если Вы верите в это, то так оно и будет. Если малыш сорок дне побудет не в компании сверстников, то ничего страшного не произойдет.

MaryM Дата: Вторник, 18.02.2014, 21:05 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Цитата rzn_art ()
Как по мне, так это все суеверия. А все потому, что я в это не верю. Если Вы верите в это, то так оно и будет. Если малыш сорок дне побудет не в компании сверстников, то ничего страшного не произойдет.

Я тоже думаю, что на счет энергетики – это суеверия, но все равно бы не спешила приглашать в дом гостей. Ведь кроха еще такой уязвимый. Зачем вам в доме лишние инфекции. Взрослый человек может даже не обратить внимание на легкое недомогание, а малышу – опасно.

sanik Дата: Пятница, 21.02.2014, 17:39 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Насчет сглаза. Это, конечно, суеверия, но не без доли истины, как нередко бывает.
Всякая личность взаимодействует с другой не только теми способами, которые мы все видим.
А такая кроха еще очень уязвима. Поэтому разные люди могут оказать на него не только положительное влияние.

Алёнка Garbyzik Дата: Пятница, 28.02.2014, 22:23 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Мы не звали гостей первый месяц по более банальным причинам - мне не было когда им готовить, принимать. Родители мои, конечно, приезжали в гости, а вот друзей мы позвали тогда когда у нас уже устаканился режим, мы привыкли друг к другу.
Плюс ребёнок в первый месяц только адаптируется к внешней среде. Зачем внешние раздражители, микробы и бактерии.

Aleksandra Дата: Понедельник, 03.03.2014, 15:42 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Цитата Milada ()

Раньше считалось, что это правда. Старые люди до сих пор придерживаются этого мнения и до крещения ребенка советуют молодым мамочкам никуда ребенка не выводить и никому не показывать. Теперешние мамы мало придерживаются этого мнения, в том числе и я. С ребенком гуляла, как только выписали с роддома, ходили в гости и к нам приходили люди. Ничего страшного не случилось.
Если сильно волнуетесь, наденьте булавочку ребенку, помогает от сглаза.

Награды: 3
Natalia Misyura Дата: Среда, 18.02.2015, 10:40 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
До месяца мало игр доступно новорожденному. Основное, чем можно развивать ребенка это общение и массаж. Можно придумать сказку под которую будете массажировать ребенка. Мы использовали сказку Репка. Дочке нравилось. Ну и, конечно, музыка очень способствует успокоению и раннему развитию малыша.

Алексей Деркач Дата: Вторник, 04.06.2019, 01:40 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Самым лучшим для развития детей будет это включать им аудиосказки, без этого детям никуда просто и потому я всем и каждому рекомендую ознакомиться с отличными аудиосказками в сети интернет, это реально очень классный сервис и вы сможете обучиться всему что вам нужно для того чтобы включать эти аудиосказки, очень надеюсь, что смогу быть кому-то полезен и вы будете пользоваться этими аудиосказками в сети.

svetik3233 Дата: Вторник, 26.11.2019, 12:29 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

А мы купили карточки у ВераКит.. оказались очень классные... пока взяли на пробу один набор с домашними животными... доче очень нравится.. рассматривает довольно долго..  надеюсь, запоминает... теперь главное самой не забывать доставать каждый день эту игру  biggrin

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Развитие ребёнка. Первый месяц жизни (Развиваем с рождения у ребенка самое важное)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz