• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Слюни, слюни и ещё раз слюни у ребенка (текут рекой слюни у малыша из орта, что делать маме)
Слюни, слюни и ещё раз слюни у ребенка
Анна Саушкина Дата: Среда, 20.11.2013, 13:56 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
всем привет) сыну сейчас 9 месяцев. с двух месяцев у него полились слюни, что собственно - норма... первый зуб вылез в 9 месяцев, и всё, больше пока нет зубов... но слюней вот начиная с двух месяцев- ооочень много. просто нереально много. через каждые 30 минут- приходится менять рубашку на ребенке, потому что она насквозь мокрая... это ведь не может быть каким либо отклонением? просто у меня слюнявый ребенок?и когда ждать окончания этого потопа?..а то скоро зима, с сосульками ходить не хочется)))

Награды: 0
Natali Tarasova Дата: Среда, 20.11.2013, 20:28 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Моей кряхтушке-дочурке год и 3 месяца, слюней только недавно стало поменьше. Меня выручало то, что дома одевали слюнявчики, а на улицу специальные платочки-косыночки на шею, такие даже продаются.

Doroshek Дата: Среда, 20.11.2013, 22:18 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

У моего сына тоже слюни периодически появляются. Как очередная порция зубов - так слюни. Начались месяцев с трех и продолжаются до сих пор. Сейчас нам уже 1,3. Но в данный момент лезут клыки, поэтому слюни текут рекой. Приспособились вытирать аккуратно, все слюнявчики дома сразу снимал, а на улицу в слюнявчиках ходили.

Romashka Дата: Среда, 20.11.2013, 23:56 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
А у моего сына слюни вообще не текли. С удивлением смотрела на мамочек с платочками, которые каждые 30 секунд вытирают слюни ребенку и на фотки подруги, где у малышки все время весь перед у кофточек был мокрый. Все ждала этого момента. Сейчас сыну полтора, а он так и не настал. Наверное, слюни и их количество индивидуальны для каждого ребенка. Мой скорее всего научился их глотать, а ваш пока нет. Да и зубы то к двум годам все вылезут, тогда и пройдет ваша проблема. Это кажется, что еще долго, а время так быстро летит, особенно когда смотришь как растет твой малыш.

Награды: 1
МамаНики Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:31 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

У нас слюни потекли месяцев с трех и так и текут)) когда больше, когда меньше, но текут всегда. А когда зубы на подходе, так вообще беда)) вот такие мы слюнявые))
А вообще мне наш педиатр говорила, что это связано с формированием у малыша слюнных желез.

Ольга Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:22 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У вас, наверное, повышенное слюноотделение smile А, если серьёзно, то у всех детей до полутора лет слюни - это проблема. Держитесь! Пока зубы не вылезут...

Анна Пяткина Дата: Четверг, 12.12.2013, 16:08 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Слюноотделение характерно для всех детей до 2 лет, аж пока не вылезет 20 зубов. Так что держитесь и терпите!

Aleksandra Дата: Среда, 18.12.2013, 15:37 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Не волнуйтесь, это не отклонение, просто у вашего ребенка повышенное слюноотделение, а вот то, что у вас только один зубик в 9 месяцев, это не совсем хорошо. Вы не обращались к врачу по поводу зубов?
А с вашей проблемой ничего не поделаешь, аккуратно промакивайте и смазывайте кремом щечки и подбородок ребенка.

Награды: 3
Marisol Дата: Среда, 18.12.2013, 15:54 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У старшего сына слюни тоже лились рекой, аж до двух лет. А у дочки их совсем не было. Так что, наверно, это индивидуальные особенности.

Алина Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:13 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Странно, но у дочки в 5 с половиной месяцев еще нету слюней потоком. Очень надеюсь, что и не будет.

mama_Nastya Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:28 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Возможно у вашего ребенка просто такая физиология. Ведь у каждого по разному бывает. У моего сына, например, вообще практически слюней не было. Нам уже год и десять месяцев, и зубов полный рот. Просто ваше дитя так устроено, вот и все. Единственное да, сейчас зима и на улице вам надо будет то и дело слюнки подтирать своей крохе smile

Наталия Поврозник Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:54 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Окончания когда ждать?
ой, ещё не скоро, у моего точно так же, всё постоянно мокрое, иногда дома даже слюнявчик одевая, что бы не переодевать постоянно. на улице нас спасает соска, может и Вы попробуйте)

Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Слюни, слюни и ещё раз слюни у ребенка (текут рекой слюни у малыша из орта, что делать маме)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Детский крем от опрелостей Dr Tuttelle поделитесь отзывами (0)
09.08.2022
Форум родителей Как проводит выходные детсадовский ребенок дома? (19)
08.08.2022
Форум родителей Где отметить день рождения ребенка? (17)
08.08.2022
Форум родителей Гель для стирки мембраны Londix отзывы нужны (4)
08.08.2022

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2022 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.