Слюни, слюни и ещё раз слюни у ребенка
|
|
Анна Саушкина
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 13:56 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
всем привет) сыну сейчас 9 месяцев. с двух месяцев у него полились слюни, что собственно - норма... первый зуб вылез в 9 месяцев, и всё, больше пока нет зубов... но слюней вот начиная с двух месяцев- ооочень много. просто нереально много. через каждые 30 минут- приходится менять рубашку на ребенке, потому что она насквозь мокрая... это ведь не может быть каким либо отклонением? просто у меня слюнявый ребенок?и когда ждать окончания этого потопа?..а то скоро зима, с сосульками ходить не хочется)))
|
|
|
|
Natali Tarasova
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 20:28 | Сообщение # 2 |
|
Моей кряхтушке-дочурке год и 3 месяца, слюней только недавно стало поменьше. Меня выручало то, что дома одевали слюнявчики, а на улицу специальные платочки-косыночки на шею, такие даже продаются.
|
|
|
|
Doroshek
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 22:18 | Сообщение # 3 |
|
У моего сына тоже слюни периодически появляются. Как очередная порция зубов - так слюни. Начались месяцев с трех и продолжаются до сих пор. Сейчас нам уже 1,3. Но в данный момент лезут клыки, поэтому слюни текут рекой. Приспособились вытирать аккуратно, все слюнявчики дома сразу снимал, а на улицу в слюнявчиках ходили.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 23:56 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
А у моего сына слюни вообще не текли. С удивлением смотрела на мамочек с платочками, которые каждые 30 секунд вытирают слюни ребенку и на фотки подруги, где у малышки все время весь перед у кофточек был мокрый. Все ждала этого момента. Сейчас сыну полтора, а он так и не настал. Наверное, слюни и их количество индивидуальны для каждого ребенка. Мой скорее всего научился их глотать, а ваш пока нет. Да и зубы то к двум годам все вылезут, тогда и пройдет ваша проблема. Это кажется, что еще долго, а время так быстро летит, особенно когда смотришь как растет твой малыш.
|
|
|
|
МамаНики
|
Дата: Четверг, 05.12.2013, 13:31 | Сообщение # 5 |
|
У нас слюни потекли месяцев с трех и так и текут)) когда больше, когда меньше, но текут всегда. А когда зубы на подходе, так вообще беда)) вот такие мы слюнявые)) А вообще мне наш педиатр говорила, что это связано с формированием у малыша слюнных желез.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 07.12.2013, 17:22 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
У вас, наверное, повышенное слюноотделение А, если серьёзно, то у всех детей до полутора лет слюни - это проблема. Держитесь! Пока зубы не вылезут...
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 16:08 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Слюноотделение характерно для всех детей до 2 лет, аж пока не вылезет 20 зубов. Так что держитесь и терпите!
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 15:37 | Сообщение # 8 |
Титул: Аспирант
|
Не волнуйтесь, это не отклонение, просто у вашего ребенка повышенное слюноотделение, а вот то, что у вас только один зубик в 9 месяцев, это не совсем хорошо. Вы не обращались к врачу по поводу зубов? А с вашей проблемой ничего не поделаешь, аккуратно промакивайте и смазывайте кремом щечки и подбородок ребенка.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Среда, 18.12.2013, 15:54 | Сообщение # 9 |
Титул: Дошкольник
|
У старшего сына слюни тоже лились рекой, аж до двух лет. А у дочки их совсем не было. Так что, наверно, это индивидуальные особенности.
|
|
|
|
Алина
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:13 | Сообщение # 10 |
|
Странно, но у дочки в 5 с половиной месяцев еще нету слюней потоком. Очень надеюсь, что и не будет.
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 20:28 | Сообщение # 11 |
|
Возможно у вашего ребенка просто такая физиология. Ведь у каждого по разному бывает. У моего сына, например, вообще практически слюней не было. Нам уже год и десять месяцев, и зубов полный рот. Просто ваше дитя так устроено, вот и все. Единственное да, сейчас зима и на улице вам надо будет то и дело слюнки подтирать своей крохе
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:54 | Сообщение # 12 |
|
Окончания когда ждать? ой, ещё не скоро, у моего точно так же, всё постоянно мокрое, иногда дома даже слюнявчик одевая, что бы не переодевать постоянно. на улице нас спасает соска, может и Вы попробуйте)
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|