Соки для крохи
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 21:29 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Сделала недавно себе и малышу подарок - купила соковыжималку, которая может сделать сок практически из всего. А теперь задумалась какой сок стоит давать ребенку (ему 1 год и 2 месяца), а какой нет. Интересуют соки из цитрусовых (все-таки аллергены), из граната (не рановато ли), из свеклы (слабит хорошо)
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:07 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
Мне кажется, в вашем возрасте уже можно пробовать, но для начала разбавляйте соки для крохи водой. Начинать можно даже с пару ложек сока на стакан воды. А там будете смотреть как ребенок воспринимает. Читала, что из цитрусовых менее аллергичен лимон, про гранат ничего не знаю, свеклу бы давала только в моменты, когда кроха плохо какает. Вообще, самые полезные соки из сезонных овощей и фруктов. Главное не переборщить и дава ь всегда только отжатый сок, ни в коем случае не хранить. Сама мечтаю о соковыжималке, но пока придется и дальше мечтать, в планах более серьезные приобретения. Так что, завидую вам белой завистью))))
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 11:10 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
В таком возрасте соки можно, но понемногу. Мы с годика начали пить. С цитрусовыми осторожнее, посмотрите реакцию. Свеклу я бы тоже не рисковала. Морковный+яблоко хорошо и вкусно
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 11:57 | Сообщение # 4 |
Титул: Школьник
|
В Вашем возрасте уже можно понемногу пробовать давать разные соки, если ребенок не склонен к аллергии. Но в любом случае нужно смотреть на реакцию. Лучше всего начать с яблока, моркови, тыквы. Можно отдельно, а можно и сделать смесь в любых пропорциях. Если так уж хочется сделать сок со свеклы, то попробуйте добавить его небольшое количество к яблочному соку, только яблоки берите кисловатые, так как сам по себе свекольный сок немного приторный и сладковатый.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:29 | Сообщение # 5 |
|
Овощные соки можно давать, не смешивая их с водой. Фруктовые всё же лучше разводить, хотя бы наполовину.
|
|
|
|
Мария Чикина
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 00:13 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Соки стоит разводить как минимум 1:1 из-за высокого содержания кислот. Очень полезны соки из киви, черной смородины, персика, абрикос. Но сначала обычно вводят соки из яблок, из-за их не большой аллергичности, дальше идут груши, сливы и т.д. В любом случае давать нужно сначала по чуть-чуть и смотреть на реакцию организма.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Понедельник, 16.12.2013, 12:51 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Соки деткам начинают давать с грудного возраста и фруктовые, и овощные, и ягодные. В таком возрасте как у вас, можно пробовать соки с чего угодно, только иногда их стоит разбавлять водой, такой например как лимонный сок. Если вы боитесь аллергической реакции, дайте ребенку чуть-чуть и понаблюдайте за ним в течение суток, если все нормально, можете давать полную порцию.
|
|
|
|
Игорь Чернолёв
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 21:02 | Сообщение # 8 |
|
У нас двое деток пяти и двух лет. В вашем возрасте мы уже давали различные соки, главное конечно это чувство меры, чтобы организм привыкал. В противном случае с возрастом будет аллергия не только на цитрусовые. Поэтому приучайте с мала.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 26.12.2013, 20:48 | Сообщение # 9 |
Титул: Аспирант
|
А как насчет овощных соков? Вы давали (даете) детям овощные соки? Я старшему сыну, когда он был маленьким, не давала овощных соков, сейчас, когда он уже вырос, может иногда выпить смесь из овощных и фруктовых, например морковно-яблочный сок. Сейчас есть маленький ребенок (7 мес.), вот и думаю, давать овощные соки или нет.
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:52 | Сообщение # 10 |
|
Всё вами перечисленное можно, только помните, что надо разбавлять 1 к 1.
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|
Одарочка
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 22:34 | Сообщение # 11 |
|
А я недавно услышала от подруги, которая изучает правильное питание, что прием фруктовых соков желательно ограничивать, слишком много сахара. И это для взрослого человека, а для ребенка так тем более. До этого всю жизнь считала, что соки полезны.
|
|
|
|