• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Отчего малыш может хныкать во сне?
Отчего малыш может хныкать во сне?
Maria Sulikovskaya Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:27 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Сейчас: Offline
Вот уже неделю мой годовалый малыш беспокойно спит, хнычет во сне, крутится. Вроде никаких болезней у него не наблюдается, анализы у него в порядке, а может это зубки? Или еще есть какие-то причины? На что внимание можно обратить?

Награды: 0
Marisol Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:24 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Да, это могут быть зубки, а могут быть какие-то переживания. Подумайте, не произошло ли в его жизни чего-то нового? Переезд, прогулки в другом месте, приезд бабушки или просто гостей, просмотр телевизора, где он увидел что-то страшное для себя?

Айгерим Меербекова Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:48 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
а может уши простудили? на всякий случай, попробуйте у малыша спросить, обратите внимание не тянет ли ручки к ушам частенько. Сейчас осенью мало ли, сквозняки. Если вдруг уши, покажитесь своему лечащему врачу. Думаю все обойдется, Будьте здоровы!

mama_Nastya Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:20 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Ваш малыш в целом спокойный ребенок? Мой сын очень беспокойный ребенок, очень активный, и такие хныканья во сне у нас случаются достаточно часто. Лично я ссылаюсь на то, что это из-за его гиперактивности и постоянной взбудораженности. Мозг у него и во сне видимо реагирует на все, не отдыхает.

Aleksandra Дата: Пятница, 04.10.2013, 18:02 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Хныкать во сне ребенок может из-за боли и из-за снов. Ему может что-то снится неприятное, поэтому он и хнычет, может что-то мешать во сне: тесная пижама, высокая температура воздуха в комнате. Если брать во внимание здоровье – это могут быть и зубки, и глисты, и проблемы с животиком.
Чаще всего во сне отслеживаются все дневные переживания. Правильно сказала Мама Настя, если ребенок очень активный, все его дневные переживания отображаются во сне. Не давайте ребенку шумно играть вечером перед сном. Купайте в успокоительных ваннах.

Награды: 3
Анна Пяткина Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:36 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Малыш может плакать во сне, если у него режутся зубки и болят. Также это может быть связано с тем, что ему приснился плохой сон или поднялась температура во время сна. В любом случае нужно находиться рядом и помочь малышу.

Babusika Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:35 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Дети во сне переживают эмоции которые они получили на протяжении дня. Если день выдался напряженным, ребенок плакал, переживал, то конечно же во сне все это опять к нему приходит, и во сне он опять переживает. Мне кажется что дети плачут не так от физической боли во сне, как от чувства какой то обиды.

Награды: 3
Вика Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:51 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
У меня такое было, это не зубки и не ушки, это я просто во время беременности много переживала, точнее муж доставал. Чтобы это преодолеть, когда малышка начинала хныкать, я тихонько говорила, что все будет хорошо, мама тебя любит, и через месяц все прошло.

sanik Дата: Среда, 19.03.2014, 23:24 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Ребенок уже подрастает, поэтому беспокойный сон может быть и реакцией на полученные впечатления. Может быть и реакцией на переживания близких людей, ребенок это чувствует. Но, чаще всего это или зубки, или животик, в общем, что-то побаливает.

mika88 Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:13 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Здравствуйте!

Не исключаю, что даже в таком раннем возрасте ребеночку могло присниться что-то страшное или неприятное.
Такое вполне возможно. На эту тему написано довольно много статей, например Ночные страхи у детей

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Отчего малыш может хныкать во сне?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz