Отчего малыш может хныкать во сне?
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 11:27 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Вот уже неделю мой годовалый малыш беспокойно спит, хнычет во сне, крутится. Вроде никаких болезней у него не наблюдается, анализы у него в порядке, а может это зубки? Или еще есть какие-то причины? На что внимание можно обратить?
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:24 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Да, это могут быть зубки, а могут быть какие-то переживания. Подумайте, не произошло ли в его жизни чего-то нового? Переезд, прогулки в другом месте, приезд бабушки или просто гостей, просмотр телевизора, где он увидел что-то страшное для себя?
|
|
|
|
Айгерим Меербекова
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 09:48 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
а может уши простудили? на всякий случай, попробуйте у малыша спросить, обратите внимание не тянет ли ручки к ушам частенько. Сейчас осенью мало ли, сквозняки. Если вдруг уши, покажитесь своему лечащему врачу. Думаю все обойдется, Будьте здоровы!
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:20 | Сообщение # 4 |
|
Ваш малыш в целом спокойный ребенок? Мой сын очень беспокойный ребенок, очень активный, и такие хныканья во сне у нас случаются достаточно часто. Лично я ссылаюсь на то, что это из-за его гиперактивности и постоянной взбудораженности. Мозг у него и во сне видимо реагирует на все, не отдыхает.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 04.10.2013, 18:02 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Хныкать во сне ребенок может из-за боли и из-за снов. Ему может что-то снится неприятное, поэтому он и хнычет, может что-то мешать во сне: тесная пижама, высокая температура воздуха в комнате. Если брать во внимание здоровье – это могут быть и зубки, и глисты, и проблемы с животиком. Чаще всего во сне отслеживаются все дневные переживания. Правильно сказала Мама Настя, если ребенок очень активный, все его дневные переживания отображаются во сне. Не давайте ребенку шумно играть вечером перед сном. Купайте в успокоительных ваннах.
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:36 | Сообщение # 6 |
|
Малыш может плакать во сне, если у него режутся зубки и болят. Также это может быть связано с тем, что ему приснился плохой сон или поднялась температура во время сна. В любом случае нужно находиться рядом и помочь малышу.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 17:35 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Дети во сне переживают эмоции которые они получили на протяжении дня. Если день выдался напряженным, ребенок плакал, переживал, то конечно же во сне все это опять к нему приходит, и во сне он опять переживает. Мне кажется что дети плачут не так от физической боли во сне, как от чувства какой то обиды.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 15:51 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
У меня такое было, это не зубки и не ушки, это я просто во время беременности много переживала, точнее муж доставал. Чтобы это преодолеть, когда малышка начинала хныкать, я тихонько говорила, что все будет хорошо, мама тебя любит, и через месяц все прошло.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Среда, 19.03.2014, 23:24 | Сообщение # 9 |
|
Ребенок уже подрастает, поэтому беспокойный сон может быть и реакцией на полученные впечатления. Может быть и реакцией на переживания близких людей, ребенок это чувствует. Но, чаще всего это или зубки, или животик, в общем, что-то побаливает.
|
|
|
|
mika88
|
Дата: Пятница, 21.03.2014, 15:13 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
Здравствуйте!
Не исключаю, что даже в таком раннем возрасте ребеночку могло присниться что-то страшное или неприятное. Такое вполне возможно. На эту тему написано довольно много статей, например Ночные страхи у детей
|
|
|
|