Врождённая пневмония. Кто сталкивался с таким недугом?
|
|
daniella
|
Дата: Вторник, 17.09.2013, 12:53 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Три дня назад в нашей семье произошло радостное событие: у нас родился двоюродный братик. Беременность проходила без проблем, роды естественные. Сразу после родов и с мамой, и с малышом было всё в порядке, но через несколько часов врачи сообщили, что с ребёнком что-то не так и ему необходимо сделать дополнительные анализы. Диагноз - врождённая пневмония. Малыш сам не дышит, лежит в кювезе, состояние средней степени тяжести. Улучшений пока нет, врачи не дают никаких прогнозов. Мы все в отчаянии, не знаем, как поддержать молодую маму. Кто сталкивался с врождённой пневмонией? Как долго лечились? Какие были последствия?
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Понедельник, 23.09.2013, 13:03 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Сейчас медицина творит чудеса и потому не отчаивайтесь. У меня у знакомой малыш родился раньше срока и легкие не открылись, лежал в инкубаторе, потом пошла пневмония из-за того-что малыш сам не дышал. Они покупали какое-то лекарство для маленьких в России (в Украине она не сертифицировано), стоит дорого, но помогло. Пусть узнают у докторов, они подскажут
|
|
|
|
j-kalashnikova
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 09:52 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Мои близкие друзья столкнулись с пневмонией. Роды длились долго и малыш видимо наглотался вод. О пневмонии мамочке сообщили только через несколько часов. Малыша положили в другую детскую больницу(не в роддоме),состояние было тяжелым. Ребенка даже покрестили в больнице, потому что шансов давали мало. Лечение проходило в рамках детской больницы, ничего дополнительно они не покупали. Мальчик пролежал в больнице больше месяца - вылечили! Моя подруга сцеживалась и возила своё молочко. Оставалось только верить врачам и верить в излечение! Кстати, скоро этому улыбчивому малышу годик!
|
|
|
|