• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Все тянет в рот
Все тянет в рот
Irina Medvedckaya Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:13 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Сейчас: Offline
Нет сил моих больше. В доме порядок, как и положено, пылесошу каждый Божий день, полы мою тоже каждый день. А ребенок обязательно найдет соринку и в рот. Все в рот. Дома еще и коты есть, так и китикет в рот. Думали, раз соску не берет, может по этому в рот все тянет. Как у вас с этим дела?

Награды: 4
cherry Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:15 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Дети до года, а то и до двух все все тянут в рот. До года детки вообще познают мир только, засунув тот или иной предмет в ротик. Насинают они сначала ручки и ножки тянуть в ротик, потом игрушки, потом, все, что попадается им на пути. Без этого никак, это их развитие, просто нужно следить, чтобы что-то мелкое не засунул, вот и все.

Мы и землю пробовали и песок, и ветки деревьев, и листики. Ничего страшного в этом не видела. А там зубы начинают лезть, тоже все в рот сует ребенок. Ничего, перерастет и перестанет тянуть в рот.

РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!

Награды: 10
Marisol Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:46 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Да, у деток рот, как третья рука, им все, что пощупали, нужно и в рот засунуть. Это и с соской так, и без соски. Вы так уж сильно не переживайте, ребенок таким образом еще и иммунитет формирует. Конечно, нужно следить, чтобы не тянул, но и паниковать тоже не стоит.
Мы тоже, как писала cherry, и песок пробовали и камни обсасывали, ничего страшного не случилось.
Ну, а китикэт приучите себя убирать, как только коты поедят. Пусть коты подстраиваются под вас, а не вы под котов.

Награды: 0
Romashka Дата: Пятница, 23.08.2013, 23:21 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Наш тоже тянет все в рот, но почему то только дома. И не могу этому нарадоваться! На улице научила весь мусор с земли носить в мусорку. Ему до жути понравилось. Только подберет, я сразу предлагаю сходить в мусор ввбросить, он радостный бежит. А дома тянет все в рот, с мусорным ведром вариант не прокатывает. Стараюсь все, что опасно убирать, а остально почаще протирать. Думаю, что с этим ничего не поделаешь, все только с временем пройдет. Нам остается только внимательно следить.

Награды: 1
Irina Medvedckaya Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:04 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Мы еще не ходим, но мысль с мусором и в ведро -интересная

Награды: 4
Babusika Дата: Среда, 28.08.2013, 17:07 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
У нас не дома, у нас на улице все в руки, а потом в рот тянет, хотя и взрослый уже, почти 3 года. И ссоримся и по рука даже била - не помогает. Тогда начинаю объяснять, постоянно смотрю чтобы не брал лишнего в руки. Думаю перерастет это период и будет все в порядке.

Награды: 3
Анастасия Зимина Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:18 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Ничего с этим не делать. Такой период у детей. У нас до 1,5 вообще ничего в рот не брала. Я нарадоваться не могла. А стукнуло 2 года, кошмар какой то. Все тянет в рот, грязные руки на улице это святое дело. Пыталась объяснять, но результата ноль. У моих подруг с детьми такая же проблема. Надо перетерпеть.

Maria Sulikovskaya Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:17 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Мой годовалый карапуз тоже все тянет в рот, по возможности отбираю, но подозреваю, что могу отследить не все 100% соринок, что отправляются в рот к малышу. Тоже каждый день убираю. Сначала переживаю, а потом подумала, что в 2 годы мы в детский садик собираемся. И я очень сомневаюсь, что воспитатели будут так смотреть за моим малышом, обязательно чего-то наестся. Лучше уж у него иммунитет от этой гадости будет

mama_Nastya Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:48 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Моему сын год и семь месяцев. Эта проблема (что все тянет в рот) у нас прям чуть ли не с рождения. Сначала я думала, что беспокоят зубы и прочее. Но он все-все-все тянет в рот, и по сей день. Я решила что это из-за того, что он у нас не грыз грызунки, не сосал пустышки и не брал бутылки. Обычно когда дети с пустышкой, им ничего кроме нее не нужно.

Виталина Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:37 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Думаю, что нет такого ребенка, который бы не пытался попробовать все "на зубок". Мой малыш не исключение. То, что я ему предлагаю погрызть (специальные игрушки или безопасные вещи), его не устраивают. Приходится тщательно за ним следить. Но, он такой энергичный, что схватит то, что нельзя, за один миг. Противостояние продолжается. smile

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Кроха малыш (0-3 года) » Все тянет в рот
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz