Все тянет в рот
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 13:13 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Нет сил моих больше. В доме порядок, как и положено, пылесошу каждый Божий день, полы мою тоже каждый день. А ребенок обязательно найдет соринку и в рот. Все в рот. Дома еще и коты есть, так и китикет в рот. Думали, раз соску не берет, может по этому в рот все тянет. Как у вас с этим дела?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 15:15 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Дети до года, а то и до двух все все тянут в рот. До года детки вообще познают мир только, засунув тот или иной предмет в ротик. Насинают они сначала ручки и ножки тянуть в ротик, потом игрушки, потом, все, что попадается им на пути. Без этого никак, это их развитие, просто нужно следить, чтобы что-то мелкое не засунул, вот и все.
Мы и землю пробовали и песок, и ветки деревьев, и листики. Ничего страшного в этом не видела. А там зубы начинают лезть, тоже все в рот сует ребенок. Ничего, перерастет и перестанет тянуть в рот.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 22:46 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Да, у деток рот, как третья рука, им все, что пощупали, нужно и в рот засунуть. Это и с соской так, и без соски. Вы так уж сильно не переживайте, ребенок таким образом еще и иммунитет формирует. Конечно, нужно следить, чтобы не тянул, но и паниковать тоже не стоит. Мы тоже, как писала cherry, и песок пробовали и камни обсасывали, ничего страшного не случилось. Ну, а китикэт приучите себя убирать, как только коты поедят. Пусть коты подстраиваются под вас, а не вы под котов.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 23.08.2013, 23:21 | Сообщение # 4 |
|
Наш тоже тянет все в рот, но почему то только дома. И не могу этому нарадоваться! На улице научила весь мусор с земли носить в мусорку. Ему до жути понравилось. Только подберет, я сразу предлагаю сходить в мусор ввбросить, он радостный бежит. А дома тянет все в рот, с мусорным ведром вариант не прокатывает. Стараюсь все, что опасно убирать, а остально почаще протирать. Думаю, что с этим ничего не поделаешь, все только с временем пройдет. Нам остается только внимательно следить.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 15:04 | Сообщение # 5 |
|
Мы еще не ходим, но мысль с мусором и в ведро -интересная
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Среда, 28.08.2013, 17:07 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
У нас не дома, у нас на улице все в руки, а потом в рот тянет, хотя и взрослый уже, почти 3 года. И ссоримся и по рука даже била - не помогает. Тогда начинаю объяснять, постоянно смотрю чтобы не брал лишнего в руки. Думаю перерастет это период и будет все в порядке.
|
|
|
|
Анастасия Зимина
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:18 | Сообщение # 7 |
Титул: Кроха
|
Ничего с этим не делать. Такой период у детей. У нас до 1,5 вообще ничего в рот не брала. Я нарадоваться не могла. А стукнуло 2 года, кошмар какой то. Все тянет в рот, грязные руки на улице это святое дело. Пыталась объяснять, но результата ноль. У моих подруг с детьми такая же проблема. Надо перетерпеть.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Четверг, 26.09.2013, 17:17 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
Мой годовалый карапуз тоже все тянет в рот, по возможности отбираю, но подозреваю, что могу отследить не все 100% соринок, что отправляются в рот к малышу. Тоже каждый день убираю. Сначала переживаю, а потом подумала, что в 2 годы мы в детский садик собираемся. И я очень сомневаюсь, что воспитатели будут так смотреть за моим малышом, обязательно чего-то наестся. Лучше уж у него иммунитет от этой гадости будет
|
|
|
|
mama_Nastya
|
Дата: Пятница, 27.09.2013, 10:48 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Моему сын год и семь месяцев. Эта проблема (что все тянет в рот) у нас прям чуть ли не с рождения. Сначала я думала, что беспокоят зубы и прочее. Но он все-все-все тянет в рот, и по сей день. Я решила что это из-за того, что он у нас не грыз грызунки, не сосал пустышки и не брал бутылки. Обычно когда дети с пустышкой, им ничего кроме нее не нужно.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:37 | Сообщение # 10 |
Титул: Дошкольник
|
Думаю, что нет такого ребенка, который бы не пытался попробовать все "на зубок". Мой малыш не исключение. То, что я ему предлагаю погрызть (специальные игрушки или безопасные вещи), его не устраивают. Приходится тщательно за ним следить. Но, он такой энергичный, что схватит то, что нельзя, за один миг. Противостояние продолжается.
|
|
|
|