Как приучить ребенка спать с одеялом?
|
|
Romashka
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:31 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Ребенку год и три. Спит очень неспокойно, ворочается, часто меняет голову с ногами. Когда был поменьше, укладывали спать в спальном мешке. Сейчас уже нет мешков на такой рост. Одеяло сразу сбрасывает. Боюсь, что скоро похолодает, и как тогда его укладывать. У вас были такие проблемы?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 00:29 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
У меня ребенок все время раскрывался и теперь раскрывается. Он спит с нами поэтому я пытаюсь его укрывать ночью, но как только я его укрываю он сразу ногами раскрывается. И так было все время, как будто одеяло ему мешает, что ли. Мне все время казалось, что ему холодно, что его нужно укрывать, сравнивала с тем, что, если я ночью раскроюсь, то начинаю замерзать, значит и он так же замерзает. Но все бесполезно. Раскрытым он даже лучше спит. Поэтому я перестала его укрывать, зато стала ему надевать теплую пижаму зимой и носки. Весной у нас легкая пижама, но а летом просто в футболке спим. Вот так. По другому никак. Может когда подрастет и начнет укрываться, но сейчас это нереально.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 09:58 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
А зачем? Если ребенку будет холодно, он найдет способ Вам об этом сообщить. Если он постоянно скидывает одеяло, значит, оно ему мешает. Наденьте на ребенка пижамку, которая ему нравится. А одеяло положите рядом, и скажите ему, что ночью, если будет холодно, он может укрыться.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 10:04 | Сообщение # 4 |
|
Мне тоже кажется, что лучше надеть не него теплую пижаму. У нас с двумя детьми такая же проблема. Старшему сейчас три и он только сейчас начал укрываться одеялом перед сном, хотя ночью крутиться и скидывает одеяло, я несколько раз поправляю. Младшей - полтора, она так же ногами скидывает одеяло при малейшей попытке укрыть. Все думала, она мерзнет. А сейчас стало действительно холодно, ночью до 15 градусов бывает опускается. Так сейчас она сама лезет под одеяло и не скидывает его во сне. Так что вашему малышу просто не холодно. Когда будет холодно, он сам не захочет раскрываться.
|
|
|
|
Оксана йосик
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 11:23 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Моему сейчас 3,3 годика и он до сих пор не хочет укрываться одеялом. Когда-то по несколько раз ночью укрывала его, но он все время только от этого пробуждался и снова сбрасывал из себя одеяло. Теперь я только немного теплее ночью одеваю сына, и он так и спит. Согласна с тем что если ребенок так хочет спать, значит так ему удобнее.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 14:41 | Сообщение # 6 |
|
Цитата (Milada) и скажите ему, что ночью, если будет холодно, он может укрыться. Боюсь, что в таком возрасте даже если и скажу, то он не поймет и укрыться не сможет
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 17:09 | Сообщение # 7 |
Титул: Малыш
|
Скорее всего температура в доме у вас слишком высокая. У нас была такая проблема, и мне тоже казалось, что доченьке холодно, а на самом деле малыши лучше ощущают тепло. Стали делать температуру в доме ниже, и она начала укрываться . А дышать при прохладном воздухе легче, да и спится крепче
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 17:28 | Сообщение # 8 |
|
Ребенку может быть жарко или душно, поэтому и он раскрывается. Мою дочь вообще укрыть одеялом возможно только зимой, когда в квартире меньше 20 градусов. Поэтому я по этому поводу сильно не волнуюсь и ее одеваю по-сезону: пижама, трусики и майка или одни трусики.
Сообщение отредактировал hamlet - Среда, 31.07.2013, 17:29
|
|
|
|
Aprilina
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:22 | Сообщение # 9 |
|
Попробуйте поменять одеяло, у старшего была такая-же проблема, пока не появилось любимое одеяльце с зайчиком. Когда два года назад он передавал его младшему, это было очень трогательное и душещипательное зрелище...
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 14:29 | Сообщение # 10 |
|
Спасибо за ответ. Надо будет обязательно попробовать. А мы уже заморочились и нашли спальный мешок на его рост, завтра привезут.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 15:51 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
Моя дочка тоже спит без одеяла, срывает его сразу же и спит с голыми ножками даже зимой. Раньше пижаму любила, я и не волновалась так, а сейчас не принимает никакого рода штаны. Так что, спим без одеяла пока, подрастет - поймет.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 23:16 | Сообщение # 12 |
Титул: Аспирант
|
Такие проблемы наверно есть у каждой мамы, все дети ночью раскрываются. Зимой все решалось просто: одевала и одеваю пижаму теплую, на ножки носочки, и тогда может раскрываться. И конечно же пару раз за ночь я ходила проверять укрыты ли мои дети. Опять натягивала одеяло, на 2 часа хватало.
|
|
|
|
MaryM
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:36 | Сообщение # 13 |
Титул: Малыш
|
У меня сын тоже спит беспокойно и постоянно раскрывается. Мы одеваем на ночь пижаму (рубашка + штанишки), а если очень холодно, еще и носочки. Слышала, что есть в продаже слипы(человечки) для детей трех лет. В таком не страшно если и раскроется.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 22:08 | Сообщение # 14 |
|
Нам уже 5 леи и мы до сих пор иногда раскрываемся. Спим в пижаме, но я ночью встаю несколько раз, чтобы укрыть. Хотя уже замечала, что сын сам может укрыться среди ночи.
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 18:42 | Сообщение # 15 |
|
Мы спим вместе и все время раскрывается. Места куча, так ворочается: куда хочу туда и кручусь. Так просыпаюсь, а ребенок весь открытый. Сразу накрываю.. Если ребенку хорошо и комфортно, зачем заставлять? Я сама на зиму одеваю теплую пижаму, даже сейчас все время раскрываюсь.. а молодые и малые им всегда тепло
|
|
|
|
Ассирия
|
Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 13:04 | Сообщение # 16 |
|
Дочке 2,4 года, до сих пор спит без одеяла. Любые попытки укрыть вызывают бурные протесты. За ночь меняет положение несколько раз. Поэтому я одеваю ее на ночь так, чтобы она не замерзла без одеяла.
|
|
|
|
Ирина Устенко
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 16:19 | Сообщение # 17 |
|
У нас таже проблема с одеялом, сыну 2 года и он постоянно раскрывается и если я его пытаюсь укрыть он даже просыпается. Пробывала укрывать лёгкими пледиками, но не всегда срабатывает. Единственный выход одевать пижамку, носочки.
|
|
|
|