Стричь ли ребёнка налысо?
|
|
Ludmila83
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 03:22 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Девочки, хочу найти поддержку в ваших лицах. Суть проблемы: у меня дочь, ей скоро исполнится год и все мои родственники и родственники мужа настаивают на бритье головы налысо. Я в растерянности. С одной стороны вроде как традиция, но с другой- впереди ещё 2 месяца лета и как тогда ходить по улице? Всё время в шапочках? Почитала о традициях - оказывается, что изначально брили (и то не налысо!!!) в начале веков в знак того, что младенец дожил до года и теперь у него большие шансы остаться в семье, а наголо стали брить во время войн, в чисто гигиенических целях. Все россказни о том, что волосы будут расти гуще опровергает современная наука и медицина, но так ли это? Может быть, у кого-то был опыт с обриванием и нет, чтоб можно было сравнить результат? Буду благодарна за ответы. Постараюсь выложить здесь, если найду что-то интересное. Как вы решили для своего ребёнка : всё же брить или не брить? И как объяснялись с родственниками?
|
|
|
|
smile
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 05:37 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
Людмила, стойте на своем, как Вы считаете так и делайте. Ведь это Ваш ребенок! И ни кому объясняться не надо! А по поводу стрижки налысо, эту теорию опровергает не только современная наука и медицина, но и люди. У моей подруги дочка родилась с очень реденькими волосиками, стригли налысо с годика, но изменений никаких. Если у родителей волосы густые, то и у ребенка проблем не будет.
Сообщение отредактировал smile - Вторник, 23.07.2013, 05:39
|
|
|
|
783Kroxa
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 08:07 | Сообщение # 3 |
|
У детей очень чувствительная кожа и если не правильно побрить, можно повредить не только кожу, но и луковицы волос. Состояние волос у ребенка носит наследственный характер и бритье на них никак не влияет. Забудьте про бритье, делайте дочке прически и проблем в летнее время не будет.
|
|
|
|
Вероника
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:36 | Сообщение # 4 |
|
Настоятельно не рекомендую брить голову малышки. Подобная процедура будет большим стрессом для девочки. Пользы же от бритья головы никакой. Рост волос девочки зависит не от того, побрили ли голову налысо или нет. Рост волос и их состояние во многом зависит от наследственных факторов.
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 14:02 | Сообщение # 5 |
|
Девочка с бритой головой - это как-то неправильно. Насколько я слышал есть традиция, или примета, в первый год не брить и не стричь детей, но что потом обязательно надо всех брить, и девочек тоже, - такого я не слышал. У нас то пацан, год прошел постригли налысо, под машинку и нет проблем . А девочек я не слышал и не видел, чтобы стригли и тем более брили, так свои волосы и должны расти.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 18:30 | Сообщение # 6 |
Титул: Учёный
|
У меня хоть и пацан, но мы не брили его. Только крестом срезали волосики и все. Постригла я его намного позже и то не налысо, а сбелали крутую стрижку, правда позже пришлось побрить машинкой под тройку, так как было лето, жарко, да и стрижка нам не подошла.
У моей кумы девочка родилась, то мы ее тоже не стригли на лысо. Зачем? не понимаю.... Сейчас ребенок бегает с волосами до пояса и всем показывает какие у нее длинные волосы, прям как у принцессы.
Родственникам и не надо ничего говорить - это ваш ребенок, это вы его рожали, это вы его воспитываете, и вы в полном праве выбирать как будет выглядеть ребенок, что он будет носить, и как его стричь.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 02:05 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Когда мне исполнился год, моя мама не стала брить меня, хотя все родственники настаивали. Сейчас у меня густые волосы по пояс. Своего сына я тоже не брила в годик, а просто красиво подстригла. Я просто уверенна, что сбривание волос, совсем не влияет на качество волос в будущем. Сами подумайте, как этот ритуал может изменить структуру волос. Вы мама и вам решать, что вам делать, а родственников надо поставить деликатно на место.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 12:34 | Сообщение # 8 |
|
Полностью с Вами согласна! Зачем брить голову маленькой крохе? У меня дочка, ей сейчас 7 лет, голову ей не брили. Ни меня, ни моего мужа тоже не брили в детстве, проблем с волосами нет) Бритье головы - это в своем роде дань традициям. Но мы же живем в современном обществе, зачем эти пережитки прошлого!!! А Вам, Людмила, желаю отстоять свою точку зрения!!!
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Среда, 24.07.2013, 21:56 | Сообщение # 9 |
|
Мы сына подстригли в год и месяц, волосы действительно стали жестче. Дочку подстригла в 9 месяцев, в первый раз, волосики вроде стали жесткими, но, когда отросли - опять пушок. Второй раз собираюсь к зиме подстричь, чтобы гуще росли, и вам советую отложить стрижку до зимы, от этого ничего не измениться. Кстати, стригла не под 0, под троечку.
|
|
|
|
akvarius
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 01:25 | Сообщение # 10 |
|
Первый годик своего сынишки праздновали этой весной. Поддавшись традиции мы только крестообразно (как при крещении) немного состригли пряди и всё. Я вообще против стрижки деток на лысо, как девочек, так и мальчиков. Считаю это не эстетично.
|
|
|
|
zabava88
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:41 | Сообщение # 11 |
|
Мы брили она почти лысая была зато потом вролосы стали расти хорошо и сейчас у нас косы.
|
|
|
|
Ludmila83
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 00:36 | Сообщение # 12 |
|
Спасибо всем откликнувшимся! Не могла зайти - малая сейчас такая егоза, пардон, я зубы чищу только в обед, когда она укладывается на первый сон. Решила буду бороться до конца - не дам обрить ребёнка. Приведу аргумент 783Kroxa, что могут повредиться луковицы волосиков, тогда пышной шевелюры точно не видать.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 01:54 | Сообщение # 13 |
Титул: Школьник
|
Считаю, что стрижка налысо - это полное издевательство над ребенком, независимо мальчик или девочка. Густота волос зависит от наследственности, а не от количества стрижек в столь раннем возрасте. Можно подумать, что если ребенка постоянно стричь налысо годам к 5-ти, то будут густые и красивые волосы. Я свою дочь не стригла, и в 3,4 года у нее красивые длинные волосы.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 23:00 | Сообщение # 14 |
|
У меня сын родился со светлыми волосиками, а у меня и у мужа - темные. Так наш папа за первый год жизни брил его несколько раз, надеясь, что волосы потемнеют. И они потемнели! Сейчас у сына шикарные волосы - правда, у меня в юности тоже были густые пушистые волосы, есть в кого.
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 00:23 | Сообщение # 15 |
|
У меня мальчики, как раз около года стригла обоих - не налысо, а просто коротко. Как раз к этому возрасту волосики отрасли и стали мешаться. Девочку, наверное, брить я бы не стала. И меня, и мою сестру брили в год, но если природой не даны густые и красивые волосы, то никакое бритье не поможет.
Сообщение отредактировал Reg33 - Суббота, 27.07.2013, 00:24
|
|
|
|
Ludmila83
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 01:38 | Сообщение # 16 |
|
Milada, А у нас наоборот- родилась с тёмными, почти чёрными волосами ( как же я радовалась, что доця в меня!), а сейчас бегает светловолосая- папина копия. У меня волосы тёмные и вьющиеся, у мужа- светлые и прямые. Так дочь взяла гены папы. Хотя брили и меня и мужа в год, всё-равно у него редкие и жёсткие, у меня густые, но мягкие как паутинка.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:11 | Сообщение # 17 |
Титул: Аспирант
|
У меня старший мальчик. Родился с редким волосом, в годик постригли машинкой на лысо. Никакого стресса у мальчика не было, наоборот улыбался. После стрижки волос начал расти густой и красивый. Сейчас у ребенка волос отличный. Но это мальчик! А вот сейчас у меня девочка и следующим летом ей годик, я в раздумье, не знаю, что делать тоже.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 20:41 | Сообщение # 18 |
|
Мы тоже не брили ребенка налысо. Волосы сейчас уже длинные, можно заплетать косичку. Волосы сильные и крепкие. Ничуть не жалею, что не брили. Не знаю даже, правда или нет, что волосы будут якобы лучше после бритья головы. Мне кажется, что все зависит от организма.
|
|
|
|
Марина Иванова
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:18 | Сообщение # 19 |
|
В свое время моя мама отвоевала так сказать, что бы меня не брили налысо, о чем не пожалела ничуть, т.к. у меня коса раза в 2 толще, чем у тех деток которых брили. Так же и я свою дочку с криком , но переспорила не брить. Три года сейчас дочке и ходит коса ниже плеч.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:37 | Сообщение # 20 |
|
а я вот смотрела свои детские фото и вспомнилось как мне говорила мама, она говорила, что родилась я с редкими волосами, они плохо росли, в годик меня на лысо постригли и итог, я ходил в ясельки (тогда в год и два меня сдала мама) и в младшую группу лысая, только в средней группе у меня были волосы. Да они у меня густые стали, и расти потом стали быстро, но почти два года я была без волос, и на фотках из детского сада я тоже лысая Вот кто придумал стричь налысо
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 15:00 | Сообщение # 21 |
Титул: Школьник
|
Мы не брили, столько живых примеров, когда брили и волосы тонкие, а не брили и густые. Все это только от природы и генетики. Зачем уродовать ребенка, особенно девочку!
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 23:53 | Сообщение # 22 |
|
Считаю, что бритьё налысо - бред. Волосы от этого гуще не растут, доказано многими моими родственниками. Вы родители и это должно быть только ваше решение, а не всех родственников. Мы подстригли сына в полтора года, просто покороче на лето, не брили и волосы в норме, ттт.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Понедельник, 19.08.2013, 21:08 | Сообщение # 23 |
|
Не вижу никакого смысла стричь наголо ни эстетического, ни медицинского. Стойте на своем и никого не слушайте в этом вопросе.
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:47 | Сообщение # 24 |
|
Я тоже считаю, то девочке брить голову налысо будет не целеобразно. У меня есть сын, которому уже полтора года, так мы его только слегка постригаем, но полностью голову не бреем, хоть он и мальчик. Когда ему был 1 год, у нас его получилось только его крестить из-за семейных обстоятельств и после крещения мы его подстригли, так как до крещения нельзя стричь ребенка.
|
|
|
|
Nela
|
Дата: Вторник, 15.10.2013, 11:51 | Сообщение # 25 |
|
Старшим дочкам я волосы не стригла, сейчас волосы нормальные, длинные. А малышке только годик исполнился, крестный состриг пряди крестообразно и все. Теперь только челочку хочу подстричь.
|
|
|
|