В каком возрасте девочке можно проколоть ушки?
|
|
Anna Shikera
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:45 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Дочке 8 месяцев. Бабушка настояла на том, чтобы проколоть ей ушки. После этого ребенок стал очень беспокойным, когда прокалывали - очень плакала. Когда я сняла серьги, дочь стала спокойнее и лучше спит. Может, она испугалась? Еще и до сих пор не дает прикасаться к ушек...
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 18:48 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Уши могли загноиться, болеть, или металл сережек не подошел. Я дочке буду уши прокалывать в сознательном возрасте, чтобы она сама смогла сказать, что болит и что не так.
|
|
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 20:52 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Согласна с Gia. Ушки нужно прокалывать ребеночку тогда, когда ребенок осознано знает, что если потащить за сережку будет больно или не дай Бог стащит и проглотит. Плюс в возрасте 2-3 лет девочка сама будет просить вас это сделать, тогда и можно будет. Я сама очень хочу одеть сынишке крестик на шею, но боюсь, как бы не задушился или не съел.
|
|
|
|
Татьяна Чередниченко
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 23:44 | Сообщение # 4 |
|
Вопрос о прокалывании ушей риторический, пожалуй соглашусь, что деткам лучше прокалывать уши в сознательном возрасте, дабы обезопасить ребенка от заражений мочек и не дай бог будет задета точка отвечающая за орган. Даже в специализированных клиниках могут напортачить. А на счет крестика, не переживайте, мы своей доченьке сразу после крещения одели, главное на веревочке, на цепочке в возрасте 2-3 лет советуют крестик вешать, вот так.
|
|
|
|
Kati
|
Дата: Воскресенье, 21.07.2013, 00:52 | Сообщение # 5 |
|
Прокалывать надо, когда сама девочка попросит. Ко мне дочка подошла в 5 лет и попросила, чтоб ей уши прокололи. Я её отвела в салон, думала, передумает. А она села к мастеру и даже не пикнула, когда прокалывали.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 10:52 | Сообщение # 6 |
Титул: Аспирант
|
Девочкам уши прокалывают в основном в годик или полтора годика. Лучше это делать в холодное время года, а желательно зимой. При этом будет очень хорошо, если ребенок будет на грудном вскармливании, и мама в ближайшее время не будет отлучать ребенка от груди. Испугаться девочка вполне могла.
|
|
|
|
zabava88
|
Дата: Четверг, 25.07.2013, 15:37 | Сообщение # 7 |
|
Девочки хочу посоветовать.По образованию я фельдшер до декрета работала сначала косметологом в салоне красоты.Колола деткам ушки.Потом проработала в поликлинике и ушла декрет.Как человек знающий считаю что надо колоть до года когда ребенок не понимает.Когда мне приводили деток от 3 лет и выше девочки не передать словами как они орали.Сами просят мам что сережки хотят.Вот вы все говорите про сознательные возраст обычно потом боятся колоть.Моей тете 45лет она всегда мечтала проколоть но боялась.И так и не решилась.Своей доче проколола в 1,2 перенесла легко.Вычитала что правильно надо колоть когда вишня цветет так и сделала и зажили очень быстро
|
|
|
|
Ольга_88
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 03:52 | Сообщение # 8 |
Титул: Дошкольник
|
Моя мама прокалывала мне уши в три месяца, так я совсем не плакала так как ничего не поняла. Чем старше ребенок, тем тяжелее он переносит такую процедуру.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 12:53 | Сообщение # 9 |
|
Я вообще считаю, что ребенку абсолютно не нужны никакие сережки в таком возрасте! Сережки нужны мамам и бабушкам для любования. Ни за что бы не разрешила причинять своему ребенку боль из-за какой-то условной красоты. Я прокалывала уши в сознательном возрасте и своей дочери проколю тогда, когда она сама этого захочет и будет готова. А вообще, сережки с пеленок-это такой же пережиток прошлого, как и стрижка налысо, и пеленание.
|
|
|
|
галя
|
Дата: Понедельник, 29.07.2013, 13:58 | Сообщение # 10 |
|
Прокалывать ли ушки и когда- это личное дело каждого. Я на стороне тех кто считает, что чем раньше, тем лучше. Дочке прокололи ушки в 8 месяцев, весной, чтоб не жарко было и быстрее заживало. Врач-косметолог был очень хороший, ребенок даже ничего не почувствовал. Вот только не советую одевать сережки-колечки, ребенок часто цепляется за них пальчиками, простые маленькие аккуратные серьги самый лучший вариант.
|
|
|
|
Ludmila83
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 01:24 | Сообщение # 11 |
|
Я за раннее прокалывание ушек. Если уж когда и не захочет серёжки носить- сама снимет, уши зарастут и будет всё ок. Мне кололи снаала в 6 лет, потом что-то не сраслось, сняли и в 15 я сама пошла. Было оочень больно, ещё и заживали уши долго. Своей дочери проколола в 3 месяца- плакала конечно, но грудь дала и сразу успокоилась. Зажило ттт быстро. Мы сначала гвоздики носили салоновские, а потом и золотые серёжки с английской застёжкой.
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 15:04 | Сообщение # 12 |
Титул: Школьник
|
Многие врачи пишут, что в ухе много точек активных. У ребенка ушки маленькие, запросто повредить. Я против проколов. Вот будет лет 9, тогда уже можно. И понимать будет. А в 8 то месяцев это только для родителей забава
|
|
|
|
PallLoz
|
Дата: Четверг, 01.08.2013, 16:14 | Сообщение # 13 |
|
А обязательно прокалывать так рано? Я сама пошла на прокол в 14 лет. Просто захотелось именно в тот момент. А моя мама решила проколоть в 55 - ей захотелось поносить серьги. И ничего, никто не страдал, что уши не проколоты ранее.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Пятница, 02.08.2013, 18:17 | Сообщение # 14 |
Титул: Школьник
|
Цитата (Mudraya) Я вообще считаю, что ребенку абсолютно не нужны никакие сережки в таком возрасте! Сережки нужны мамам и бабушкам для любования. Я тоже считаю, что сережки маленьким детям совершенно ни к чему и ничего красивого в этом не вижу. Неужели родители, прокалывающие уши маленьким детям, считают, что делают благо для своего ребенка? Прокалывать уши нужно самой девочке в сознательном возрасте, а не навязывать родителям свои стереотипы ребенку, который в силу возраста Вам ничего не может возразить.
|
|
|
|
tanyatanya
|
Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:45 | Сообщение # 15 |
|
Я сначала тоже хотела проколоть дочке уши, когда ей еще не было года. Потом осознала, кому это надо? Точно не моей девочке! Буду ждать, когда сама попросит.
|
|
|
|
Elena Svetlova
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:04 | Сообщение # 16 |
|
у нас у знакомых многие своим дочкам в год уши прокололи, я своей не собираюсь прокалывать пока сама не попросит
|
|
|
|
Nataliii
|
Дата: Пятница, 06.09.2013, 16:55 | Сообщение # 17 |
|
Я своей дочке проколола ушки в годик. И ничего страшного в этом я не вижу. Во время прокалывания она немного поплакала и быстро успокоилась. Прокалывали ушки в мае. Всё быстро зажило, практически за две недели. И моя дочка уже ходит в красивых золотых сережках
|
|
|
|
Ольга Лохматова
|
Дата: Суббота, 07.09.2013, 12:44 | Сообщение # 18 |
|
Полностью соглашусь с мнением , что ребенку прокалывать ушки нужно в сознательном возрасте , если ребенок сам захочет этого .Хотя признаюсь , что проколола ушки своей дочке в 3 годика, но только потому что она сама попросила.
Сообщение отредактировал Викторовна - Суббота, 07.09.2013, 12:44
|
|
|
|
Светлана Криминская(Титаренко)
|
Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:29 | Сообщение # 19 |
|
Моей дочке 1.10 мес., все подружки, у которых девочки примерно нашего возраста в один голос кричат- прокалывай. Я не спешу и считаю, что эту процедуру нужно отложить хотя бы до 5-6 лет. Ребенок маленький, везде лазает, я боюсь, что где нибудь зацепится сережкой, боюсь беспокойного сна( мы и так спим не очень хорошо). Старшей дочери прокалывали в 6 лет, зато ребенок осознавал что произошло, дочка сама протирала ушки, проворачивала сережки без криков и истерик. Я не представляю, как эти процедуры малышу проводить, зачем мучить ребенка.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 18:07 | Сообщение # 20 |
Титул: Аспирант
|
Вот теперь и я задумалась над этим вопросом. Малышке три месяца, скоро зима, время для прокалывания ушей. И что-то боязно мне! Я сама прокалывала уши уже в старших классах, где-то в 9-10 классе, прокалывала 4 раза, то загноение пошло, то сережку не могли просунуть в дырку, так и оставили, то иголку не могли просунуть, наполовину прошла и застряла. Вот и думаю сейчас, стоит ли дочурке уши прокалывать.
|
|
|
|
Ассирия
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:52 | Сообщение # 21 |
|
Вот честно, не понимаю красоты маленькой девочки с сережками. Во-первых, больно прокалывать, потом заживает долго и болезненно. Во-вторых, ребенок может травмироваться, одеждой зацепиться за сережку или в садике другой ребенок дернет. Это больше нужно мамам, а никак не малышкам. Своей буду колоть, когда сама захочет.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:23 | Сообщение # 22 |
Титул: Учёный
|
Цитата (Assiria) Своей буду колоть, когда сама захочет Самая правильная позиция, я придерживаюсь ее же. Абсолютно ни к чему малышке красоваться ни перед кем. Вырастет, пусть прокалывает.
|
|
|
|
Natashik_by
|
Дата: Четверг, 21.11.2013, 01:20 | Сообщение # 23 |
|
Мы своей крошечке прокололи ушки в 3,5 месяца. Очень свеж еще в памяти опыт моего прокалывания ушей в сознательном возрасте, дважды . Наша принцесса не плакала, ушки не беспокоили совсем, ни чем их не протирали, гвоздики сели как там и были раньше.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 22.11.2013, 11:08 | Сообщение # 24 |
Титул: Дошкольник
|
Думаю, что лучше прокалывать уши, когда ребёнок захочет сам. До года не вижу совсем смысла этого делать. Девочка ничего не понимает, зато родители радуются, что дочь с серьгами. И переживают, как бы серёжки никуда не делить и дочка не поранилась. Зачем?...
|
|
|
|
МамаНики
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 12:08 | Сообщение # 25 |
|
Я считаю, что каждый сам решает в каком возрасте прокалывать. Мы прокололи дочке уши в 10,5 месяцев. Зажило все очень быстро. Ника практически не плакала, лишь насторожилась слегка. А сейчас вообще ни сережки не замечает, ни ушки не теребит.
|
|
|
|