В каком возрасте девочке можно проколоть ушки?
|
|
olexsa
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 00:12 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
У нас с мужем был спор на данную тему...в итоге прокололи ушки своей доне в 1.2 (прокалывали пистолетом в мед.центре, одели сразу серьги "гвоздики". Реакция при прокалывании - немного поплакала и все, я расслабилась, решила, что все отлично, за ушки она себя не дергает, вроде не беспокоит ничего и тут началось..Лялишна играла с куклой, волосинка от куклы (сама не понимаю как так получилось) запуталась в серьге и не успев распутать ее, она дернула куклу и серьга отлетела в одну сторону - застежка в другую, ушко распухло, стало кровить. Ужас, я столько выслушала от мужа на эту тему. В итоге через пару дней все поджило, одела серьги, через неделю замечаю, что ее беспокоит именно это ушко, стала рассматривать более тщательно и УЖАС! Ухо загноилось, опять сняла серьги, стала обрабатывать перекисью, но в аптеке посоветовали спирт. Обрабатывала 3 дня спиртом, все отлично поджило, чтобы ушки не заросли (говорят у деток очень быстро заростают) одела золотые колечки (детские). Прошел месяц, вроде все нормально, кольца спать не мешают, не давят...боюсь только, чтобы не дергала сама да и детки в садике не дернули...но пока не замечала. Девочки, подходите более тщательно к выбору сережек .
|
|
|
|
скворцова лена
|
Дата: Вторник, 07.01.2014, 01:13 | Сообщение # 27 |
|
я доченьке проколола ушки в 1 год и 2 месяца, была она в это время на грудном вскармливании, легко отвлекалась от боли на игрушки и тем более мои ласки..сами ушки какое-то время конечно побаливали, она заметно нервничала, когда я прикасалась к ним, чтобы обработать..но на этом проблемы и закончились, привыкла к сережкам, не снимает, не трогает их уже и когда подросла..а вот сестра своей дочери не хотела стрессов и ждала того самого "сознательного возраста", проколола в пять лет..криков, истерик, слез и соплей было столько, что словами не передать, и длилась эта канитель несколько месяцев так что,дорогие мамочки, не делайте глупостей..либо в несознательном возрасте колите, либо ждите подрасткового возраста, уже действительно сознательного
|
|
|
|
ツღАнюта Беренко (Непотачева)ツღ
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 11:17 | Сообщение # 28 |
|
Привет) Моей крохе 6 месяцев, мы собираемся через месяца два проколоть...)) Это ведь так красиво.. Маленькая принцесса
|
|
|
|
Ortos
|
Дата: Четверг, 13.02.2014, 14:02 | Сообщение # 29 |
|
На мочке уха очень много рефлексогенных зон, влияющих на нормальное функционирование организма человека. Чем младше ребёнок, тем больше вероятность при прокалывании их повредить. Частенько , неизвестно откуда взявшаяся нервозность, проблемы с пищеварением, кожей и т.д. могут быть связаны с постоянным раздражением серёжкой определённой акупунктурной точки.
Врач детский реабилитолог.
|
|
|
|
Алёнка Garbyzik
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 16:47 | Сообщение # 30 |
Титул: Малыш
|
А если вам бабушка скажет что ребёнку нужен перец чили для нормализации работы кишечника вы побежите его покупать? Это ваш ребёнок, а не бабушки и только вы решает все вопросы касающиеся его. Как можно идти на поводу бабушек? Я не понимаю. Конечно это было очень рано. Ведь ребёнок не объяснит вам что и где болит. Ей могли занести инфекцию (у нас при маникюрах Гепатиты заносят на раз два, а тут прокалывание), ей может не подходить металл (например моя мама не может носить золото - болят уши). Зачем маленькому ребёнку серёжки? ну неужели это такая необходимость? Собакам уши и хвосты везде запрещают купировать, зато детям уши колим. Подрастёт ребёнок, захочет сам - тогда пожалуйста. Нам крёстный подарил серёжки на годик, они лежат. Я сразу оговорила что до школы прокалывать не буду, чтобы дарили не сильно мелкие. Себе проколола в 16 и до 16 лет не страдала что нет.
Сообщение отредактировал Garbyzik - Пятница, 21.02.2014, 16:50
|
|
|
|
YANABYKOVA
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:23 | Сообщение # 31 |
|
я тоже долго думала когда прокалывать ушки дочке.решила,что проколю в годик.согласна,что лучше прокалывать пока ребенок не понимает того,что происходит
|
|
|
|
Надежда
|
Дата: Среда, 15.11.2017, 22:15 | Сообщение # 32 |
|
а зачем такому маленькому ребенку прокалывать уши??? вы думали о том, что если хоть и маленькая, но все же сережка за что то зацепится, то будет ребенку очень больно, и еще может нанести вред слуховой функции...это очень глупо и безответственно
бухгалтер
|
|
|
|