Что делать?
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:55 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Если малыш ударился зубами и один передний зуб немного шатается, что делать? У кого такое было? Кровь шла из десны у основания зубов, я думала, она губу прикусила, ан нет, зубик пошатнулся. Начиталась сейчас, вроде пишут, что если не трогать его и не давать твердой пищи, то прирастает зубик. К тому же, у нас он шатается совсем чуть-чуть. Я очень переживаю...(((
|
|
|
|
rimma
|
Дата: Вторник, 16.07.2013, 01:12 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
попробуйте к стоматологу детскому сходить, он Вам подскажет как быть. и этот совет наверно будет правильнее...ну зубы наверно молочные, уже ни так страшно.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 12:08 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
У моей кумы буквально на днях ребенок ударился зубом об оконную ручку и сламал часть зуба. Повезли к стоматологу, она сказала, что ничего страшного, все пройдет. Оно то может и не страшно, но ребенок уже четвертый день отказывается кушать, даже грудь бросил. Кума то запихивает его едой, но он криком кричит и отворачивается. Если до пятницы не пройдет, поедут опять к стоматологу.
Правда при разговоре с ней, мы пришли к выводу, что причиной отказа от еды могут быть кутные зубы, которые вроде начали лезть. Просто так все совпало, что и не знаешь, в чем причина, почему ребенок плачет, когда кушает? И обезбаливающие не помогают.
У моего ребенка кутняки вылезли нормально, да, давала я ему обезбаливающие препараты, но он от еды не отказывался, а тем более, от сиси. В общем, странно все это. Вот и переживаем теперь с ней.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Среда, 17.07.2013, 13:02 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
Если не трогать, то молочные зубы действительно "зарастают" дентином и восстанавливаются, но со временем сходить к стоматологу нужно будет, посмотреть не занесли ли туда инфекцию и хорошо ли восстановился зуб.
|
|
|
|
Tageliauno
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 01:09 | Сообщение # 5 |
Титул: Кроха
|
Я однажды слышала рекомендацию врача, что даже если ребенок ударился и выбил себе зуб, то надо этот зуб опустить в баночку с молоком или просто со слюной ребенка и срочно отправляться к стоматологу, зуб еще можно спасти!
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:59 | Сообщение # 6 |
Титул: Дошкольник
|
Я тоже присоединяюсь к мнению, что не нужно его трогать, он постепенно сам восстановится. Знаю, что даже если полностью выбивается молочный зуб, то если его назад вставить - он будет дальше нормально стоять. Только надо стразу это делать. Думаю, что через пару-тройку дней вы об этой проблеме забудете.
|
|
|
|