В каком возрасте у детей меняются зубы?
|
|
Gia
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 16:47 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Скажите, когда примерно начинают выпадать молочные зубы и когда начинают расти коренные? Как было у вас? Понадобилась ли помощь стоматолога?
|
|
|
|
Oksana8813
|
Дата: Суббота, 20.07.2013, 00:33 | Сообщение # 2 |
Титул: Кроха
|
У нас все началось в 5 лет и в помощи стоматолога потребности не возникало. Все же, после консультации с врачом, я выяснила, что молочные зубы начинают меняться около шести лет. Если это случилось раньше, или наоборот процесс смены зубов задерживается, то возможна патология прикуса. Важно знать: прорезавшиеся передние и боковые зубки могут расти с наклоном и между ними могут быть щели. Это считается нормальным и врачи утверждают, что для беспокойства нет причин. Главное - не исправлять все самостоятельно! Если что-то беспокоит, всегда лучше обратится к специалисту!
|
|
|
|
rimma
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 10:54 | Сообщение # 3 |
|
лет в пять-шесть, а годам к восьми-девяти зубы уже должны полностью смениться.
Сообщение отредактировал rimma - Вторник, 23.07.2013, 10:55
|
|
|
|
Марина Лущик
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 01:09 | Сообщение # 4 |
|
Всё зависит ещё и от того, когда зубы появились. У сына моей подруги первый зуб вылез после года, выпадать молочные зубы у него начали позже всех ровесников. Доказательство - фото с выпускного из садика, все беззубые кроме него.
|
|
|
|
wiсtoria
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 12:37 | Сообщение # 5 |
|
у меня зубы сменились буквально за полгода и все сразу. К 6 годам все были коренные. А вот у сына первый молочный зуб выпал в 4,5 года а последний в 7 лет. Так что смена зубов это сугубо индивидуально.
|
|
|
|