Малыш пускает "бульбы" при кормлении
|
|
Maria Sulikovskaya
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 00:22 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Моему сыну 10 месяцев, мы прикормливаемся 3 раза в день. В последнее время малыш начал баловаться и пускать "бульбы": набирает полный рот еды и делает "бббуу", пища мелкими кусочками разлетается по сторонам. Как отучить?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 06.07.2013, 23:56 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Ой, у нас такое было в 6-7 месяцев, когда кашу ели. Сначала смеялась, а потом уже эта грязь надоела. Просто стала ругаться, сколько можно, ведь так никто не делает. Сын слушал, и прислушался к моим словам.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 23:57 | Сообщение # 3 |
Титул: Учёный
|
У нас такого не было, вообще у меня какой-то ребенок, ну очень чистоплотный, где-то измазался - уже переодеваемся, руки все время моет или салфетками вытирает. И маленький никогда не баловался. Единственное, это мы пускали бульбы из слюны. Он говорим слово ма-ма-а-а-а, и так надувался пузырь, который сразу лопал. Ему долго нравилось такое занятие.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
*Н@ТА* (Сырбу Наталья)
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 10:36 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
А у нас пускание пузырей началась с двух месяцев и пока что не прекратилось. Не могу понять отчего. Со старшей такого не наблюдалось.
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:42 | Сообщение # 5 |
|
Малыш освоил новый навык и ему это очень нравится, поэтому он его повторяет так часто как может. Подождите немного, вскоре ему это надоест, и он прекратит пускать "бульбы".
|
|
|
|
Tageliauno
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:28 | Сообщение # 6 |
|
А он у вас голодным бывает? Мой тоже так балуется иногда, но когда наестся. С прогулки придем, кашу лопает, за уши не оттащишь. Вы попробуйте как только ребенок начинает плеваться, убирать тарелку с едой. Подождите минут пять и снова кормите, дите за это время должно отвлечься от этого баловства.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 21.01.2014, 14:43 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Моей малышке 7 месяцев, такая же ситуация длиться уже пару дней. Сначала думала, что она не хочет кушать, а оказывается, просто балуется. Что делать? Я ее заигрываю благодаря старшему сыну. Сын пускает самолетик, она за ним наблюдает и так кушает. Без игры вся еда летит вокруг. Я также сначала улыбалась, потом ругалась, потом уговаривала, но ребенку все равно наши уговоры. Надеюсь, это временное явление.
|
|
|
|
Анна Пяткина
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 18:53 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
У моего ребенка тоже был период, когда он так баловался при еде. Я просто ему спокойно рассказывала, что так делают невоспитанные маленькие дети, а взрослые так не делают. Потом за послушание его всегда хвалила, и он перестал так делать.
|
|
|
|