Почему девочка играет в машинки, а не в куклы?
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 17:37 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
У меня дочка настоящая пацанка, ей нравятся машины. Куклы ей не нужны, она главным образом специализируется на машинках и паровозиках. Не может пройти мимо магазина игрушек, все время затаскивает меня туда и сразу ведет к машинкам. Я ей предлагаю посуду, новый набор для песочницы, кукол разных, пазл, шнуровки, а она стоит на своем - машинки. У нас дома целый автопарк уже.
Может ребенку просто нравится такой тип игрушек, где есть колеса, можно покатать, покрутить, открыть дверцы, посигналить и т.д.
Все это наши предрассудки, что мальчики должны играть с машинками. а девочки с куклами и колясками?
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Пятница, 26.04.2013, 18:01 | Сообщение # 2 |
|
Я много знаю девочек, которые играются машинками, в детские мотоциклы. Взять бы хотя бы детей, которые играются с нами на площадке. Мальчики приносят машинки с собой, а девочки посудку и коляски. В итоге, девочки играются машинками, а мальчики варят кашки, лепят пасочки и катают коляски.
Мне кажется, ничего страшного в этом нет. Если нравиться, то пусть играет. Мы, например, покупали коляску, когда нам был годик и очень долго с ней ходили гулять, хотя у нас мальчик.
может это наше будущее такое будет, девушки на машинах, а мужчины - домохозяйки
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 07:57 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Такой период пройдет
Люблю детей и свою дружную семью.
|
|
|
|
Анастасия
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:17 | Сообщение # 4 |
Титул: Кроха
|
Не переживайте! Все со временем встанет на свое место. Девочка пойдет в детский сад, и ее интересы обязательно расширятся. По-мнению педиатров и педагогов, детки в данном возрасте, вне зависимости от пола, могут и должны играть как в машинки, так и в куколки!
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 18:28 | Сообщение # 5 |
Титул: Школьник
|
Моя дочь тоже в основном играется машинками, а не куклами и я не вижу в этом ничего плохого. Думаю, что все детки разные и каждый может играться тем, чем ему интересней и это совсем независит от пола ребенка. Когда у дочки появилась коляска для кукол, то она стала радостно крутить на ней колеса, да и куклы теперь стали востребованными (надо же кого-то в коляску сажать).
|
|
|
|
NanikA
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:00 | Сообщение # 6 |
|
Мы нашей принцессе покупали, как машинки, так и кукол, авто у нее не просто машинка была, а огромный самосвал. Куклы, если надоедали, тогда по всей квартире разносился треск колес :D. У меня, самой, в детстве был большой деревянный грузовик, до сих пор вспоминаю с гордостью.
Сообщение отредактировал Nanika - Суббота, 27.04.2013, 21:00
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 27.04.2013, 21:13 | Сообщение # 7 |
Титул: Аспирант
|
Скорее всего девочкам нравится то что у машинки все движется, а кукла что - лежит себе или сидит. Позже когда девочка поймет как играть в куклы, она конечно же будет ею играть. Мои мальчики кроме машин и паровозов ничего не признают. Пробовала навязать им хоть пупсов, чтобы поиграли - куда там? Трансформеры максимум.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 16:53 | Сообщение # 8 |
|
Моей дочке 1,5 года, и машинки нас тоже интересуют больше. С куклами она вообще не умеет играть, за волосы хватает, бросает, я поначалу вообще агрессию в этом видела, а теперь успокоилась - просто показываю как надо с куклой обращаться, плачу вместо куклы, и дочка понимать немного стала. А вот с машинками все проще. Можно и с трамплина ее сбрасывать, и буцать, машине ведь не больно. Вот так она у меня и переключилась на машинки. Еще ездит на большой машине на площадке, на которой нужно ногами по земле отталкиваться. Поэтому всему свой возраст, не вижу ничего плохого.
|
|
|
|
Helen Grechko
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 16:48 | Сообщение # 9 |
Титул: Малыш
|
Gia, это же хорошо, что игрушечными машинками играется, а ведь скоро начнет просить настоящие . Правда, моя малышка машинками тоже играть любит, но за рулем с папой посидеть - это просто счастье . Так что все впереди!
|
|
|
|
света подгорняк
|
Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 19:53 | Сообщение # 10 |
|
А я то думала мы одни такие. Моей крохе 10 месяцев и мы гуляем только машинами, дома тоже целый автопарк насобирали. С папой за рулем также очень любим поездить. Будущий водитель растет. Но это все не важно машинками или куклами наши детки гуляют, главное чтоб здоровенькими росли.
|
|
|
|
Наталья Крюкова
|
Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:40 | Сообщение # 11 |
|
Куклы пупсы для девочек мы пока спрятали, а вот игрушечный чемодан с отвертками, дрелью достали.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 16:01 | Сообщение # 12 |
|
Я вспомнила, что когда была маленькой, то папа приносил мне камазы, конструкторы и пластмассовых человечков, "которыми я воевала" . И приносил он мне это исключительно по моим просьбам. Ну вот хотелось мне на тот момент повоевать. Ничего страшного я в этом не вижу. Период такой прошел и я начала как все играть куклами. Сейчас растет сын, и у меня на всякий случай лежит пара кукол родом с моего детства. Специально давать не буду, но вдруг........
|
|
|
|
rimma
|
Дата: Среда, 10.07.2013, 12:37 | Сообщение # 13 |
|
То, что девочки должны играть в куклы, а девочки в машинки - это, скорее, просто стереотип, который существует в обществе, нежели неопровержимая истина. многие девочки любят машинки, да и мальчики не прочь в куклы иногда поиграть. думаю, ничего страшного в этом нет, хочется ей пусть играет, в мальчика ведь она от этого не превратиться!
|
|
|
|
Лукошка
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:12 | Сообщение # 14 |
|
машинки интересуют девочек с точки зрения механизма. интересно, что есть колеса и они крутятся, чтобы удовлетворить интерес к таким игрушкам для девочек лучше покупать коляски.
Сообщение отредактировал LUKOSHKA - Четверг, 11.07.2013, 18:14
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 11.07.2013, 18:17 | Сообщение # 15 |
|
Цитата (LUKOSHKA) машинки интересуют девочек с точки зрения механизма. интересно, что есть колеса и они крутятся, чтобы удовлетворить интерес к таким игрушкам для девочек лучше покупать коляски. Это я тоже уже поняла. Механизмы, вращающиеся детали, фары, спойлеры, дверцы, люки... У нас машинная история все продолжается и продолжается. Интерес никак не пропадает и дом наполняется новыми игрушками))) Как-нибудь сфотографирую этот наш автопарк)))
|
|
|
|
Lamblike
|
Дата: Пятница, 12.07.2013, 16:06 | Сообщение # 16 |
|
Мне кажется машинки - это такие же игрушки как и все остальные. Моей дочке тоже машинки нравятся.
|
|
|
|
aljonka
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 00:56 | Сообщение # 17 |
|
От старшего сына (ему уже 8) моей дочке досталось в наследство целый ящик солдатиков. Сколько мы не покупали ей кукол, она ни в какую не хотела с ними играть. Всё играла в войнушки. Но после того, как отдали в садик стала подключать в игры и кукол, хотя и солдатиков не забыла. Мы особо не переживаем по этому поводу - главное, чтобы ребёнок развивался. А что помогает ему в этом, куколки или машинки, значения не имеет.
|
|
|
|
Ludmila83
|
Дата: Вторник, 23.07.2013, 03:24 | Сообщение # 18 |
|
О, и у нас доця на машинки больше обращает внимание, чем на куклы. Особенно, если машинки со звуками и огоньками.
|
|
|
|
Elena Svetlova
|
Дата: Суббота, 31.08.2013, 17:08 | Сообщение # 19 |
|
а у нас папа дочку научил все машины распознавать по маркам, теперь идем гулять обязательно через стоянку смотреть машины))
|
|
|
|
mari
|
Дата: Пятница, 13.09.2013, 04:00 | Сообщение # 20 |
|
дааааа..........и моя девочка до 3.5года играла только машинками.когда ходили в магазин она бегом в отдел игрушек и сразу (мама купи мне машину,трактор) я так переживала,но слава богу сейчас нам 4 года и я смотрю что ей больше тянет к куклам чем к машинам.так что девочки не переживайте все с возрастом пройдет
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 14.09.2013, 10:37 | Сообщение # 21 |
|
Цитата (gayanemariammartin) и моя девочка до 3.5года играла только машинками нам пока 3 года и месяц, но пристрастия к игрушкам не меняются. Машинки и все тут. А все началось примерно с 2,5 лет.
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:22 | Сообщение # 22 |
|
потому, что ребенок должен играть разными игрушками, независимо от пола.
|
|
|
|
tamara
|
Дата: Среда, 22.10.2014, 18:30 | Сообщение # 23 |
|
Мой малой с удовольствием зайчикав коляске карает и считаю, что это нормально.
|
|
|
|
Катерина5127
|
Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 22:56 | Сообщение # 24 |
|
Многим взрослым девочкам тоже машинки нравятся)
|
|
|
|
darana
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 10:11 | Сообщение # 25 |
|
Может дочка будущий инженер конструктор, почему бы и нет?
Люблю детей
|
|
|
|