В чем купать новорожденного?
|
|
Лариса
|
Дата: Понедельник, 17.03.2014, 23:16 | Сообщение # 26 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Насколько я знаю, отвары нельзя долго хранить. Лично я завариваю на раз. Но в травках купаю не каждый день - раз или два в неделю. А так в воду добавляю немного геля Buebchen для купания. В составе геля тоже есть травки, которые ухаживают за кожей)
|
|
|
|
Rekotova
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 15:17 | Сообщение # 27 |
Титул: Кроха
|
Я вообще не люблю лишней возни -заваривать ,настаивать.Поэтому по совету врача пошли и купили экстракты трав здравландия. Просто добавить один колпачок в воду и вперёд.Кожа чувствует себя превосходно.Ну а пока пупик не зажил воду мы кипятили,а потом уже в обычной купались.
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Вторник, 05.08.2014, 16:44 | Сообщение # 28 |
|
Цитата Ale4ka ( ) Я вообще не люблю лишней возни -заваривать ,настаивать.Поэтому по совету врача пошли и купили экстракты трав здравландия. Просто добавить один колпачок в воду и вперёд.Кожа чувствует себя превосходно.Ну а пока пупик не зажил воду мы кипятили,а потом уже в обычной купались. Тоже кипятила воду пока пупик не зажил, а потом начали заваривать траву, но пошли высыпания. И я поняла заваривать травы не для меня, все время забывала. Купила экстракт ромашки здравландия и красота, просто налил в ванночку и готово, купаемся. Нам очень нравится, малыш доволен, кожу не пересушивает.
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Суббота, 04.10.2014, 17:01 | Сообщение # 29 |
Титул: Дошкольник
|
Я готовые сборы травяные покупала. Вот такой перед сном использовала: С ним быстрее дочка засыпала.
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Пятница, 17.10.2014, 00:55 | Сообщение # 30 |
|
купала в простой воде абсолютно без мыла. иногда морскую соль добавляю.
|
|
|
|
gvinea
|
Дата: Среда, 23.12.2015, 12:05 | Сообщение # 31 |
|
Пробовала несколько раз заваривать ромашку, потом процеживать и выливать в ванну. Но для меня это стало утомительно и я перестала. А потом когда подрос, стала добавлять пенку для купания ГринЛаб с чередой и ромашкой, ребенку очень нравилось!
|
|
|
|
LaVista
|
Дата: Понедельник, 04.01.2016, 22:49 | Сообщение # 32 |
|
Я тоже готовые сборы предпочитаю, меньше возни. У меня Аква все три вида в ходу, перед сном, купание в витаминах и бархатная кожа. Травки в них целебные плюс витамины
|
|
|
|
Алиса
|
Дата: Четверг, 07.01.2016, 22:48 | Сообщение # 33 |
|
А что сложного? Покупаете ромашку и череду в фильтр пакетах, заливаете кипятком (я обычно на ванну пакетика три-четыре завариваю) и выливаете в ванну. Все. В кипяченной купала только когда из крана ржавая текла и согласна, пока пупочек не зажил, лучше совсем не купать
|
|
|
|
Катя
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 18:07 | Сообщение # 34 |
|
мы купали в травках и воду кипятили) мне не трудно, лучше ребеночка чем побольше обезопасить)
|
|
|
|
Карапуля24
|
Дата: Вторник, 28.06.2016, 00:29 | Сообщение # 35 |
|
Купала в череде и ромашке, когда потничка была. Летом в жару стабильно с травами через день.
|
|
|
|
Sharlota
|
Дата: Среда, 29.06.2016, 00:05 | Сообщение # 36 |
|
Цитата kalam32 ( ) Я тоже готовые сборы предпочитаю, меньше возни. У меня Аква все три вида в ходу, перед сном, купание в витаминах и бархатная кожа. Травки в них целебные плюс витамины А сколько у них срок годности? Прям таки полностью натуральные?
|
|
|
|
Krizzz
|
Дата: Четверг, 17.11.2016, 15:44 | Сообщение # 37 |
|
Я своих в череде купаю, иногда в ромашке. Вообще не понимаю, как новорожденного кроху с незажившим пупком можно в химии купать
|
|
|
|
Fara
|
Дата: Четверг, 17.11.2016, 18:01 | Сообщение # 38 |
|
Пока пупок не зажил, травку заваривали. После перешли в большую ванну и я стала просто добавлять гель шампунь Хелан , в составе ромашка, календула, химии нет, я смотрела сертификаты качества в Детском 1, когда покупала эту косметику.
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Вторник, 06.12.2016, 18:30 | Сообщение # 39 |
|
Цитата whisper ( ) Врачи рекомендуют кипятить воду для купания до заживления пупочной ранки. Некоторые, к примеру Комаровский, считают, что до заживления ранки купать малыша необязательно, достаточно обмывать, а после заживления пупочка купать в воде из-под крана. Смотрите по сезону, в летнюю жару купание очень спасает от перегрева. о мы спасались летом купанием, мне кажется малой жил просто в ванной) а мы купали в кипяченной воде только когда заживал пупочек
|
|
|
|
Пикса
|
Дата: Пятница, 09.12.2016, 01:16 | Сообщение # 40 |
|
А мы купаемся с пеной для ванны Baby Moments с календулой, не только детки любят с ней поплескаться, но и я с удовольствием нежусь в ней. В составе есть натуральный экстракт календулы, пенка прекрасно очищает, смягчает, устраняет сухость и воспаление. Применяем пену ежедневно, при этом кожа от него не пересушивается, не шелушится. У пенки приятный запах, легкий и нежный, большой объем бутылочки и дозатор позволяет экономно расходовать пену и ее хватает очень надолго.В составе нет вредных компонентов - парабенов, лаурилсульфатов, красителей и прочей гадости, поэтому за здоровье кожи ребенка я не переживаю. Очень круто, что пенка подходит и для мытья волос, кожи, отмыться можно с ног до головы. Ребенку нравится, что она пушистая, не щиплет глазки, даем много-много пены.
Сообщение отредактировал Пикса - Пятница, 09.12.2016, 01:17
|
|
|
|
Kseniaaa
|
Дата: Воскресенье, 12.03.2017, 18:57 | Сообщение # 41 |
|
Я чередовала - ромашку, череду и без всего.
|
|
|
|
Katosha
|
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 22:23 | Сообщение # 42 |
|
Я купала в горячей воде с дубовым отваром чтобы опрелостей не было.
|
|
|
|
СветлаяЯ
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:02 | Сообщение # 43 |
|
кипяченая вода!
|
|
|
|
flalala
|
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 12:49 | Сообщение # 44 |
|
Я купала своего ребенка в кипяченной воде с различными травками (череда, ромашка, кора дуба). Это самое лучшее в чем можно купать ребенка, так как отвар из трав не вызывает раздражения нежной детской кожи. В марганцовке не купала, так как боялась, чтоб эта вода не попала ребенку в глазки.
|
|
|
|
DonnaRoza
|
Дата: Воскресенье, 03.09.2017, 15:19 | Сообщение # 45 |
|
Купали всех в простой воде, без премудростей)
|
|
|
|
luluka82
|
Дата: Воскресенье, 01.10.2017, 20:27 | Сообщение # 46 |
|
Первые пару месяцев в череде с ромашкой купались, а дальше травку добавляла, если раздражение на коже было, но редко)
Все будет хорошо)
|
|
|
|
bestижая
|
Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 21:40 | Сообщение # 47 |
|
лучше всего купать не травах, а в лаврушке. Она хорошо помогает от опрелостей
|
|
|
|
abatis88
|
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 19:16 | Сообщение # 48 |
|
Вот про лаврушку первый раз узнала)
Я же девушка... И вредность у меня в базовой комплектации...
|
|
|
|
mariellag
|
Дата: Вторник, 22.05.2018, 13:09 | Сообщение # 49 |
|
Я выбирала детскую косметику а именно гель-шампунь для купания, крем под подгузник, масло, жидкий тальк, изучая внимательно составы. В итоге пришла к выводу, что для нас лучшим вариантом будет натуральная органическая косметика, в которой нет химии. Мне понравилась израильская марка Dr. Fischer её и купила в baby1care, пользуемся с рождения только ею. Все средства отличные, для нашей кожи подошли.
|
|
|
|