Больная тема - Я всё ещё пеленаю детей!
|
|
Оксана Карплюк
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:04 | Сообщение # 26 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я свою дочь еще с роддома одевала в костюмчики, она спала спокойно, не будила себя. Меня выписали и пришла к нам в гости мама, и тут все началось. Пеленки, постоянная стирка, бессонные ночи, 2 дня я себя помучила, плюнула на все это и дальше пользовалась костюмчиками, мне так намного удобней.
|
|
|
|
Region5233
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 23:33 | Сообщение # 27 |
Титул: Малыш
|
Пеленала свободно, около месяца, потом перестала. У подруги дочка без пеленок плохо спала, так она ее почти до полугода на ночь пеленала. Конечно, пеленку легче поменять, чем штанишки одеть младенцу, да и штанов не напасешься, поэтому раньше и пеленали дольше. А сейчас, с подгузниками, удобно и со штанишками/костюмчиками.
|
|
|
|
Irina
|
Дата: Понедельник, 02.12.2013, 11:30 | Сообщение # 28 |
|
А я первого ребенка пеленала до 6 месяцев, а второго и недели не пеленала,орал потому что, но очень бы хотела пеленать хотя бы пару месяцев, я себя при этом спокойнее чувствую и дети лучше спят не мешая при этом себе руками.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 15:59 | Сообщение # 29 |
|
По результатам некоторых исследований выявили, что если ребёнка приучать к пеленанию, со временем у него может развиться клаустрофобия. Потому в зарубежном мире давно от этого отказались, пусть свободно развивается.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Понедельник, 23.12.2013, 23:49 | Сообщение # 30 |
Титул: Дошкольник
|
Я с рождения не пеленала ни разу. Даже в роддоме сразу сказали, что покупайте одёжку и одели сына. Он и так был спокойный, спал хорошо, может потому пеленание не понадобилось.
|
|
|
|
Arsi
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 02:03 | Сообщение # 31 |
|
как то в месяц обратила внимание, что малышка себя будит. Подружка показала как пеленать, и-ура, доченька сладко начала спать на прогулке:) поэтому я за умеренное пеленание:) сейчас малой четыре мес, пеленаю на прогулку через раз:)
Сообщение отредактировал Arsi - Четверг, 30.01.2014, 02:03
|
|
|
|
Ксения
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:27 | Сообщение # 32 |
|
Для меня пеленание не было больной темой. Будучи беременной, я прочла кучу полезной специальной литературы и твердо для себя решила - ребенка не пеленать! Считаю, что у ребенка при этом повышается тонус мышц и не развивается моторика... Малышка родилась, в род зале ее запеленали, а после, я ее переодела в ползуны с распашонкой. Через месяц ребенок стал часто просыпаться по ночам и моя мама посоветовала запеленать ее. После долгих уговоров, я так и сделала и "О,чудо!" малышка спала спокойно всю ночь, просыпалась только на очередное кормление. Пеленала ее до 3-х месяцев, после, стала пеленать периодически, через раз, потом и вовсе перестала. Сейчас нам 7 месяцев и мы спим спокойно всю ночь!
|
|
|
|
Танюшка Сухушина(Сазонова)
|
Дата: Вторник, 04.02.2014, 13:59 | Сообщение # 33 |
|
Я пеленала месяц, потом только когда спал, и то пару месяцев. Малыш спит спокойно без пелёнки, свободные ручки ему не мешают, значит можно не пеленать. Если малыш не может заснуть без пелёнки то и до года ручки сматывают.
|
|
|
|
НатальяГр
|
Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 19:54 | Сообщение # 34 |
|
Я пеленала около двух недель, затем стала одевать костюмчики. Но, когда приходила моя мама, то она всегда ребенка пеленала, она считает, что так правильней. С ней трудно спорить, поэтому я ей в этом уступала. А когда мама уходила, я на ребенка одевала костюмчики. Получается, что в общей сложности у меня ребенок был поровну времени запеленатый и в костюмчиках. По истечению времени, мне стало казаться, что у меня был страх его пеленать. Мне казалось, что я ему, что-то поломаю. Наверное поэтому я его и не пеленала.
|
|
|
|
YANABYKOVA
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 15:27 | Сообщение # 35 |
|
мне ребенка один раз запеленали в роддоме,когда мне принесли.потом я сама попробовала и у меня,конечно же,ничего не получилось больше я попыток не делала.
|
|
|
|
лилия
|
Дата: Вторник, 11.03.2014, 17:23 | Сообщение # 36 |
|
Цитата Pumpurumpum ( ) Пеленала дочку только ночью, но довольно долго, месяцев до четырех. Ей очень сильно мешали спать ручки. А днем мы ходили в кофточках и подгузнике. И я пеленал только когда он спал. а то будил себя ручками. А когда подрос уже не было такой необходимости и перестала.Добавлено (11.03.2014, 20:23) ---------------------------------------------
Цитата Svet ( ) А врач в поликлинике сказала, что пеленание вредно для малышей, так как увеличивается риск СВСН. Просветите плиз СВСН это что?
|
|
|
|
Танюша Романова
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 19:53 | Сообщение # 37 |
|
Цитата лили09 ( ) Просветите плиз СВСН это что? Видимо, здесь имели в виду СВСМ - синдром внезапной смерти младенца.
|
|
|
|
Танюша Романова
|
Дата: Среда, 13.08.2014, 20:17 | Сообщение # 38 |
|
Столько много за и против пеленания. Я вот никогда не знала, как правильно пеленать ребёнка. Стыдно признаться, но ведь и до сих пор не знаю Нам помог конверт cosybag babymoov, с ним настолько всё просто и быстро. Может, поэтому я и не заморачивалась особо на тему пеленания. Как говорится, и дочурка спит спокойно (и со свободными ручками) - и маме на душе легко
|
|
|
|
Sofushka_ya
|
Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 00:24 | Сообщение # 39 |
Титул: Школьник
|
Я обоих пеленала только первый месяц, а дальше без пеленок обошлись. Только иногда, по необходимости, могла и запеленать
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Четверг, 21.08.2014, 08:57 | Сообщение # 40 |
|
Я не пеленала, так как лето было очень жаркое, да и она спокойная была: даже не царапала себя. Думаю, если бы было холодно, может и пеленала бы.
|
|
|
|
Kapitolina
|
Дата: Вторник, 26.08.2014, 17:20 | Сообщение # 41 |
Титул: Школьник
|
Первые месяцы пеленала на сон, чтобы спокойнее спали. А потом уже так обходились )
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Среда, 01.10.2014, 20:57 | Сообщение # 42 |
|
Я долго пеленала , месяцев до 3-х. Только саммер конвертами, не обычными пеленками, потом уже и спальные конверты купила - удобная вещь. Спасала меня по ночам, не просыпалась укрывать свою нехочуху...
|
|
|
|
tatianka
|
Дата: Вторник, 21.10.2014, 16:33 | Сообщение # 43 |
|
а мы вообще не пеленались. ни дня.
|
|
|
|
tanyacharkina
|
Дата: Пятница, 31.10.2014, 23:38 | Сообщение # 44 |
|
я в 2000 году уже не пеленала, вернее, пеленала ручки наружу, а ближе к месяцу штаны стала одевать
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 00:14 | Сообщение # 45 |
|
Я свою не пеленала, зачем ребенка ограничивать? Так быстрее тонус спадет и развиваться дите начнет.
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 14:53 | Сообщение # 46 |
|
Цитата Gala ( ) Я свою не пеленала, зачем ребенка ограничивать? Так быстрее тонус спадет и развиваться дите начнет. Дело не в ограничении свободы, а в том, что ручками будят себя малыши, постоянно к лицу ручками лезут. Я пеленками так и не научилась пеленать, поэтому саммер конверты и купила, там только липучки застегнуть и все))
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Вторник, 27.01.2015, 09:17 | Сообщение # 47 |
|
Чего крох мучить? Ручонки, бедняжки,и стараются высвободить. Есть варежки на ручки. Есть памперсы. Пеленание - атавизм!
|
|
|
|
natalo4ka
|
Дата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:00 | Сообщение # 48 |
|
Цитата Lera2 ( ) Чего крох мучить? Ручонки, бедняжки,и стараются высвободить. Есть варежки на ручки. Есть памперсы. Пеленание - атавизм! Бред это, а не атавизм. Когда ребенок вздрагивает и плачет - это лучше? Да, согласна, что пеленки - это уже в прошлом, но сейчас уже и современные конверты для пеленания есть. Дети - все разные. Кому-то и без пеленания хорошо, а кому-то оно и необходимо. Я за пеленание хотя бы первый месяц.
|
|
|
|
SvetlanaSvet
|
Дата: Суббота, 28.02.2015, 03:10 | Сообщение # 49 |
|
А нам уже 7 месяцев и мы ещё пеленаемся.Наши руки нас постоянно будят и дергают во сне за ухо и голову чешут))
|
|
|
|