Колики у ребенка 6 месяцев
|
|
Ольга Власева
|
Дата: Вторник, 23.03.2021, 09:51 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Девочки приветик! Раньше думала, что колики только у совсем малышей бывают. Очень удивилась, когда у моей появились. Пока были на ГВ животик ни разу не беспокоил. Сейчас начали прикорм вводить и на прошлой недели стал болеть животик, так что практически всю ночь только на руках. Педиатр сказала, отменять последнее что вели и делать перерыв с новыми продуктами. Если за 2 дня не нормализуется - к ней. У нас не нормализовалось, но врач, как назло, на больничном. К другому педиатру идти не хочу, она у нас раньше участковым была, не сложилось у нас с ней отношения( Как думаете, что можно дать, чтобы легче было малышу и чтобы безопасное?
re
|
|
|
|
Наталья Седова
|
Дата: Вторник, 23.03.2021, 11:34 | Сообщение # 2 |
|
Судя по вашему описанию, вы правы и это не колики младенческие. Все-таки больше похоже, что кишечник не справляется с новой пищей. У нас такое же было, педиатр назначала максилак бэби попить 10 дней, сказала, что микрофлора еще не сформирована. В этом максилаке полезные лакто и бифидобактерии + среда, получается не просто пробиотик, а симбиотик - работает лучше. У нас все быстро нормализовалось. Он не рецептурный и побочек, вроде бы нет, думаю можете и без назначения врача попробовать курс пропить.
|
|
|
|
Ольга Власева
|
Дата: Вторник, 23.03.2021, 11:38 | Сообщение # 3 |
|
Цитата sedonata13 ( ) Судя по вашему описанию, вы правы и это не колики младенческие. Все-таки больше похоже, что кишечник не справляется с новой пищей. У нас такое же было, педиатр назначала максилак бэби попить 10 дней, сказала, что микрофлора еще не сформирована. В этом максилаке полезные лакто и бифидобактерии + среда, получается не просто пробиотик, а симбиотик - работает лучше. У нас все быстро нормализовалось. Он не рецептурный и побочек, вроде бы нет, думаю можете и без назначения врача попробовать курс пропить. Я это таблетки? Их можно измельчить? Или раствор? На вкус как?
re
|
|
|
|
Наталья Седова
|
Дата: Вторник, 23.03.2021, 16:41 | Сообщение # 4 |
|
Цитата sedonata13 ( ) Судя по вашему описанию, вы правы и это не колики младенческие. Все-таки больше похоже, что кишечник не справляется с новой пищей. У нас такое же было, педиатр назначала максилак бэби попить 10 дней, сказала, что микрофлора еще не сформирована. В этом максилаке полезные лакто и бифидобактерии + среда, получается не просто пробиотик, а симбиотик - работает лучше. У нас все быстро нормализовалось. Он не рецептурный и побочек, вроде бы нет, думаю можете и без назначения врача попробовать курс пропить. Это саше, гранулы нужно в водичке растворить или в молоке. Вкус очень нейтральный, я сама пробовала прежде чем ребенку дать. Да и дочка спокойно выпила.
|
|
|
|
Misteriosa
|
Дата: Вторник, 23.03.2021, 22:06 | Сообщение # 5 |
|
Посмотрите, может сами, что есть стали новое? Вы же еще в основном на ГВ? У меня наподобие было: первые месяцы строгая диета была, а как сынок подрос стала уже практически все есть. У него животик стал болеть. Я перестала молочку есть и капусту и все нормализовалось опять.
|
|
|
|
Olya
|
Дата: Среда, 24.03.2021, 13:14 | Сообщение # 6 |
|
Плюсую максилак бэби - достойный симбиотик, тоже его пили, в аптеке посоветовали. Действительно безвкусный, мой даже им не плевался, хотя тот же нурофен сразу выплевывал. Мой после первого саше стал спокойнее ночью спать (и мы заодно), видно, что животик перестал беспокоить, но пропили курс, как в инструкции написано. Может поэтому дальше прикорм без сложностей пошел.
|
|
|
|
Татьяна Винолова
|
Дата: Среда, 24.03.2021, 16:15 | Сообщение # 7 |
|
Я бы все-таки к врачу сходила, чтобы ничего серьезного не пропустить. Раз не нравится в поликлинике, можно в платную.
|
|
|
|
Евгения Дробова
|
Дата: Воскресенье, 05.12.2021, 20:36 | Сообщение # 8 |
|
Эспумизан. С рождения можно
|
|
|
|
Кристина Пулина
|
Дата: Суббота, 02.07.2022, 11:00 | Сообщение # 9 |
Титул: Кроха
|
Укропная водичка помогает
|
|
|
|
Елена Смирнова
|
Дата: Суббота, 06.08.2022, 19:55 | Сообщение # 10 |
Титул: Кроха
|
Значит, смесь не подходит. Попробуйте смесь хипп. У нас животик работает, как часы. Коликов нет. В смеси хороший состав.
Сообщение отредактировал ElenaS11 - Суббота, 06.08.2022, 19:56
|
|
|
|