Как Вы боролись с коликами в животике?
|
|
Iren Danilova
|
Дата: Четверг, 07.03.2019, 00:03 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я вот конечно была готова к ним, но не знала, что все так сложно будет. Колики у ребенка начались практически сразу по возвращению из роддома. И продолжались часто в течение дня. Хотя везде пишут, что колики обычно возникают несколько раз в день, чаще всего вечером и в одно и тоже время. Но это явно не наш вариант был. Пробовали все, начиная от массажа заканчивая газоотводными трубочками, которыми доктор сказала не увлекаться, чтобы не привести к снижению собственных рефлексов.
В итоге помогало давать ежедневно капли с симетиконом от коликов, и курсом давала пробиотик Рела лайф (доктор назначала), пробиотик нормализует баланс микрофлоры, за счет чего колики реже возникают и быстрее проходят. Плюс еще делала часто массаж животика и занимались на фитболе, от него ребенку тоже было легче.
В общем пережили колики, теперь ждем зубы)) А как вы справлялись с коликами у ребенка?
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Четверг, 21.03.2019, 17:45 | Сообщение # 2 |
|
Добрый день! Причин возникновения колик у ребёнка достаточно много,у нашей младшей дочери с животиком были большие проблем,Вы для начала выясните причину,если Вы кормите грудью,то не кушаете ли Вы то,что может пучить ребёнка!? Если ребёнок искуствениик,то подходит ли ребёнку смесь!? А вообще по мимо того,что вы перечислили,мы ещё ребёнку тёплую пелёнку на животик ложили и нашей малышке становилось легче.
|
|
|
|
vetatoneva
|
Дата: Среда, 10.04.2019, 02:20 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Мне кажется я прошла все пути борьбы с ними, но мне кажется это только переждать, не помогало ничего
Мама
|
|
|
|
vladimirova-arina84
|
Дата: Пятница, 29.11.2019, 00:24 | Сообщение # 4 |
|
Я думаю, тут только ждать. сколько разных средств придумали, но, получается, что помогают они только через-месяц два, когда колики и сами уже прошли. Я бы давала только средства, что ненадолго избавить малыша от дискомфорта. А так терпите, этот этап в жизни очень быстро заканчивается.
|
|
|
|