Малыш срыгивает
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 19:29 | Сообщение # 1 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Нам 5 месяцев, и после того как мы покушаем почти сразу же срыгиваем, подскажите почему так бывает и как от этого избавиться?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:06 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Почти все малыши срыгивают после кормления и это нормальное явление в том случае, если объем того, что срыгнул малыш не превышает столовую ложку. Раз в сутки допустимо срыгивание большего объема, чем 1 столовая ложка. Смотрите на пятно на пеленке после срыгивания, для сравнения сами налейте ложку воды на пеленку. Можете не волноваться на этот счет, это явление очень кратковременное, к 6 месяцам все должно прекратиться.
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:32 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
Не знаю насколько это должно быть, но у моего котика тоже самое было почти до 1,5 лет. Потом потихоньку прошло. Начинаешь его кормить, вроде все нормально, потом он начинает экать, и рефлекс..... трудно было конечно!
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:43 | Сообщение # 4 |
|
Я переживаю, а у врачей один ответ " ну он же маленький все пройдет" , надеюсь у нас все скоро пройдет
|
|
|
|
Стервочка
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 21:52 | Сообщение # 5 |
|
Oksana_SHCHerbinina, пройдет со временем, все будет хорошо. У малыша моего на 8 месяце случился понос, который продолжался целый месяц. Мы ни набрали ни грамму, а наоборот похудели. Перепробовали кучу препараторов от нормабакт и других лекарств. В итоге он скровью стал ходить, это был ужас. я была в панике , но врач успокоил, сказал что это микротрещинки, и они заживут, и действительно это прошло! Потом наоборот нас мучил запор очень долго, постоянно вставляли мыло для рефлекса....
Теперь беда, когда моемся, он просто орет когда мочим голову, я уже шапочку ромашку специальную купила хоть как то помогает!
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:19 | Сообщение # 6 |
|
Мы тоже по три дня не ходили, так на третьи сутки орали, пока не простимулирую его, теперь т.т.т. какаем правда очень густо, вот еще проблема в том что срыгиваем. А сынок у меня еще и подвижный, на месте не сидит, так вобще сразу срыгивает.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:23 | Сообщение # 7 |
|
Оксана, сколько раз в день и какое количество съеденного срыгивает ваш малыш? так было с рождения?
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 07:33 | Сообщение # 8 |
|
Получается когда, покормлю (а он у меня на ИВ) и если я его положу он не срыгивает, но ему то совсем не хочется лежать, он у меня сильно подвижный, а срыгивал с рождения. По количеству, ну примерно раза два по чайной ложке. Может я его перекармливаю?
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 19:51 | Сообщение # 9 |
|
Мне сложно сказать насчет ИВ, мы полностью на груди выросли. Возможно. смесь не совсем подходит, желудок еще не справляется с какими-то компонентами, попробуйте давать каждый раз грамм на 20-30 меньше, чтобы исключить перекармливание, они ведь такие, хоть пол литра готовы выпить, только дай! Он у вас срыгивает в пределах нормы, не стоит беспокоиться, все будет хорошо.
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Суббота, 09.02.2013, 21:16 | Сообщение # 10 |
|
Спасибо, мой когда наестся то сам соску выбрасывает изо рта
|
|
|
|
Karolina
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 21:14 | Сообщение # 11 |
|
Оксана,если с самого начала были срыгивания, то это нормально (главное, чтобы не фонтаном). У них ещё желудочек слабенький, со временем окрепнет и не будет такого выдавать. Мой малыш срыгивал после каждого кормления месяцев до четырех, а потом перестал. Хотя, признаюсь, было ощущение, что "это никогда не кончится". Терпение, только терпение
|
|
|
|
Оксана Щербинина
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 22:06 | Сообщение # 12 |
|
А нам уже 5 и мы все еще срыгиваем, надеюсь скоро закончится. Кстати фантаном он срыгивал когда я давала ему смесь "малышок" А так не сильно но постоянно. А сейчас у него вообще все время слюнки бегут изо рта.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 00:32 | Сообщение # 13 |
|
Мы были на грудном вскармливании и тоже срыгивал первые месяца. Я подозревала на то, что он очень активно хватал грудь, очень быстро сосал и заглатывал очень много воздуха вот в итоге и получалось срыгивание. Так что, наверное не зависимо чем кормишь, в основном все срыгивают, хоть это грудное молоко, хоть искусственное питание Знаю одно, главное, чтобы не фонтаном и не все, что поел, в противном случае это уже будет не срыгивание, а рвота и здесь уже нужно консультироваться у врача.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Линда
|
Дата: Среда, 15.05.2013, 11:26 | Сообщение # 14 |
|
У меня тоже срыгивал, даже бывало через нос фонтаном... делали узи, и все проверяли сказали нормально. Выходили из положения так: кормили маленькими порциями, и еще потом столбиком носила на руках, могла и полчаса и час, главное чтобы на животик сразу не переворачивался. А еще когда после смеси, перешли на каши. срыгивать стал меньше. Главное еще чтобы развивался и вес набирал нормально, у нас всегда был недобор в массе Добавлено (15.05.2013, 14:26) --------------------------------------------- у меня был ручной молокоотсос Medela, если не ошибаюсь, достался по наследству. Но я к нему так и не приспособилась, пока появятся первые капли молока, уже рука отсохнет, нажимать эту ручку. Там есть разные селиконовые насадки, но ничего не получалось, было проще руками сцедить, но у меня было не много молока. А еще пробовала отечественную грушу - молокоотсос- вот это жесть!... она конечно присасывается хорошо, но вместимость этого пластикового резервуара два грамма, и все вылевается в саму резиновую грушу, а так нельзя
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 04.12.2013, 12:51 | Сообщение # 15 |
|
Срыгивание, это вполне нормально, если каждый день в очень большом количестве, тогда нет. А так, если ребенок срыгивает, то это получается лишнее, что ребенок поел.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:18 | Сообщение # 16 |
|
Возможно, что ребёнок переедает. Грудные дети все срыгивают, но когда это происходит часто, дело может быть в чрезмерно частом кормлении. Малыш заплакал, а мама сразу грудь даёт, а он может и не этого хотел... Вот и перекорм получается.
|
|
|
|
Роман Праник
|
Дата: Суббота, 21.12.2013, 20:49 | Сообщение # 17 |
Титул: Кроха
|
Нам 2 месяца)) "Проблема срыгивания" не смогла нас обойти стороной)-почти после каждого кормления срыгиваем. Врач говорит что перекармливаем-стали кормить не по "вызову" а по графику. Особо ничего не изменилось, продолжаем срыгивать. Теперь ждём пока само пройдёт, со временем.
|
|
|
|
Наталия Поврозник
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:55 | Сообщение # 18 |
|
Никак, если он срыгивает в норме, до 50 грамм, то нечего переживать, он отдаёт то, что ему не пошло,. чего ему за много, и за одно воздух отрыгивает.
Берегите мамы дочек, у меня растёт сыночек!)
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:39 | Сообщение # 19 |
Титул: Аспирант
|
Причин срыгивания много: от заглатывания воздуха и переедания до несварения желудка. В каком количестве срыгивает ребенок? Это срыгивание или рвота? Срыгивание было с рождения или появилось потом? Ребенок на грудном вскармливании или искусственник? Ответы на эти вопросы помогут решить вашу проблему. А для начала, чуть сократите количество приема пищи, кладите ребенка на живот перед кормлением, а после еды подержите вертикально для выхода воздуха из кишечника.
|
|
|
|
anatolij_house
|
Дата: Суббота, 11.01.2014, 21:07 | Сообщение # 20 |
|
Доброго дна!!! Дети могут срыгивать грудное молоко по разным причинам... Может быть взаимодействие с разными препаратами, также витаминами... К примеру у нашей дочки такое было после приеме "Бебиноса", и как перестали ей давать от кольков этот препарат, то все сразу прекратилось!!!
|
|
|
|
Рита Жукова
|
Дата: Пятница, 24.01.2014, 01:30 | Сообщение # 21 |
|
У Нас срыгивание это какой то кошмар! Нам 2 месяца, столбиком держим по 30-40 минут, дочка даже засыпает в таком положении иногда, воздух вроде выйдет раза 3 может выйти, но только её положишь начинает литься, что делать не знаю в связи с чем это может быть? Некоторые говорят,что она переедает,ну не так уж она много кушает 80-100 мл. - врач сказала,что это норма. Но иногда то прям фонтанов выливается, страшно даже становиться, надеюсь это когда-нибудь кончится!
|
|
|
|
Kitana
|
Дата: Вторник, 28.01.2014, 18:15 | Сообщение # 22 |
|
Тоже срыгивали каждое кормление фонтаном все, что съели. Вес, соответственно, тоже не особо ребенок набирал. Прошли всех специалистов, всевозможные обследования - все в порядке. В итоге оказалось, что вторичная лактазная недостаточность(нам в больнице резкой сменой смеси пищеварение подорвали по ходу). Заменила малышу смесь на безлактозную и все сразу прекратилось.
|
|
|
|
Natalia Misyura
|
Дата: Суббота, 14.02.2015, 09:56 | Сообщение # 23 |
|
Срыгивают практически все детки. Главное, наблюдать за ребенком. Если он активный, с хорошим аппетитом и нормальным стулом, то нет никаких проблем в небольшом срыгивании. Нужно обратиться к врачу, если у малыша редкий, зеленый стул, рвота не переваренным молоком в большом количестве, температура - все это может быть признаком инфекции и нужно во время начать лечение.
|
|
|
|
Милка
|
Дата: Четверг, 29.09.2016, 19:24 | Сообщение # 24 |
|
смотря сколько срыгивают и как часто. Если часто и ребенок на смеси - значит, не подходит смесь
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 01.10.2016, 20:06 | Сообщение # 25 |
|
у меня третья девчушка часто срыгивала первый месяц. Только потужиться и все, сразу срыгивает. Ничего не делала, главное, что не фонтаном. Видимо, переедала, хоть и грудью кормила и кормлю
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|