| Владимир Шебзухов | Стихи, сказки о детях и для детей | 
|  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Среда, 10.06.2015, 12:31 | Сообщение # 51 |  |   
 Титул: Школьник
   Сейчас: Offline | Маленькие трагедии     Готова встретить мама сына.   Вот-вот со школы он придёт.   Уж всё нажарила, сварила.   Сидит, читая книжку, ждёт.   Ну, наконец, пришёл… отличник.   Лишь показался сын в дверях,   Едва увидел маму с книжкой,   В глазах задумчивость и… страх.   Сглотнув слюну, взглянул на маму.   Каков же ждать ему ответ?!   Не сыпала бы соль на рану…   «Что… п-поломался интернет???»

. 
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 23.04.2015, 18:54 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 13:03 | Сообщение # 52 |  |   
   Сейчас: Offline | Сорняки     Не первый день любимый внук,   С утра и до обеда,   (В любом труде нет лишних рук)   На огороде с дедом.   Был наблюдательным малец.   Увидев вновь сорняк --   «Ответь мне, деда, наконец,   Я не пойму никак.   Ведь сорняки не станешь ты   Сажать, но всё растут.   А, коли не приложишь труд,   Не зацветут плоды?!»   Был свой, чтоб истину открыть,   У деда интерес --   «Всему благому в людях быть --   Не свалится с небес.   Ведь стоит многого труда,   Быть ценному в тебе.   Ненужное произрастёт всегда   У каждого в судьбе»
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 09.08.2015, 13:06 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 13:05 | Сообщение # 53 |  |   
   Сейчас: Offline | Что такое плохо     Пред домом, от страха, напротив собаки,   Припавшей не вдруг на передние лапы,   А яростно лаять, пуская слюну,   Котёнок пушистый к забору прильнул.   Взъерошенный весь, безнадёжно мяукал.   Собака и кошка – извечна наука.   В сторонке два мальчика, рты, лишь, разинув,   Глядели спокойно на эту картину.   Нет, нет… не спокойно – с большим любопытством.   Хотелось, чтоб чем-то закончилось быстро.   Но глянула женщина вдруг из окошка,   Услышав котёнка, не взрослую кошку.   Уже на крыльце… прогнала и собаку…   «И как вам не стыдно?» -- с укором, зевакам.   «Но мы же не делали здесь ничего,   А только стояли в сторонке всего!»   Сказала им, гладя пушистую кроху --   «В сторонке стояли – вот это и плохо!»   
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 09.08.2015, 13:06 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:52 | Сообщение # 54 |  |   
   Сейчас: Offline | На кого похожий     – Малыш, ты на кого похож?   – Конечно же на маму!   – Коль смело молоток берёшь,   Наверное, на папу?   – Сегодня папа на работе!   Вокруг меня одни лишь тёти.   Соседка с мамою, и что ж?   Из них — на маму я похож! 

. 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Понедельник, 24.08.2015, 00:27 | Сообщение # 55 |  |   
   Сейчас: Offline | Молчание - золото     Хвалил родителей своих   Малыш, что всем известный.   Разумный был, пусть и болтлив,   Но искренний и честный!   Спросили, как-то у него --   «Ответь нам честно, малый,   А любишь больше всех, кого,   Ты, папу или маму?»   «Наверно, здесь я промолчу,   Ведь лгать никак не стану…   В ответе честном не хочу,   Я обижать в нём... маму!»
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 24.08.2015, 00:30 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Вторник, 29.09.2015, 19:08 | Сообщение # 56 |  |   
   Сейчас: Offline | Ай да Пушкин! Ты не прав     Четыре с половиной года,   Казалось, лет ещё немного.   Однако, мудрости опять,   У нашей Насти не отнять.   О рыбаке и рыбке, сказку,   Едва послушала она,   Не очень нравилась развязка,   Была слегка возмущена.   Своё у Насти пониманье.   «А в сказке выход есть простой --   Просить у рыбки золотой,   Одно исполнить лишь желанье.   Конец той сказки, не пойму!   Ведь стоило собраться с духом,   У рыбки попросить ему,   В желанье – новую старуху!»
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:09 | Сообщение # 57 |  |   
   Сейчас: Offline | Райские яблочки     «Бабуля… что такое Рай?»   Спросила внучка невзначай.   «Рай – где есть яблоки и груши,   Черешни и людские души!»   Подумав, (но, не раскрывая рот)   Решила:«Рай, это — компот!»   
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:15 | Сообщение # 58 |  |   
   Сейчас: Offline |   Спасибо не дождётесь!      Вот это да!Чихнула киса!!!   Восторг и новость для Ларисы.   Бежит уж, Ларочка, скорей,   Делиться новостью своей.   «Ой, деда, деда, я не вру --   Чихнула киска наша вдруг!»   Коль не было для деда новью,   Спросил:«Сказала – на здоровье?»   Услышав дедушкин вопрос,   Лариса, задирая нос --   «О том не стала думать даже…   Спасибо-то... она не скажет!» 

. 
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 04.10.2015, 14:15 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 22:39 | Сообщение # 59 |  |   
   Сейчас: Offline |   Болтушка      Болтала Даша за столом,   Когда все молча ели…   Решенье принято отцом,   (Не оставлять, чтоб на потом)   Ей замечанье сделать.   «Когда я ем, я глух и нем!!!» — На папу всё внимание.   В ответ, на удивленье всем — «А я – всегда нормальная!» 

. 

Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 06.10.2015, 22:40 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Четверг, 08.10.2015, 07:38 | Сообщение # 60 |  |   
   Сейчас: Offline | Творческая находка     Красками рисует дочка,   Кистью, разные цветочки.   Окружают те цветочки   Мелко-чёрненькие точки…   Подглядел за дочкой папа.   Не ругал, что в краске руки.   Но вопрос задал, однако --   «Точки чёрненькие – мухи?»   Улыбнулась папе дочка.   «Мой рисуночек готов!   А вокруг цветочков точки,   Это – запахи цветов!»

. 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Пятница, 09.10.2015, 18:30 | Сообщение # 61 |  |   
   Сейчас: Offline | Козлята     Свои прикрыла внучка глазки.   Но ушки, всё же, навострила.   Предчувствуя свой сон от сказки,   Как прежде, бабушку просила,   Чтоб сказку вновь ей рассказала.   (Без сказочек не спится Оле)   А знала бабушка немало,   Забавных, сказочных историй.   Вот слышит Оля в поздний вечер –   «Козлята по лесу гуляли…   Зубастый волк им вдруг навстречу.   Козлята встречи той не ждали…»   «Мне спать уже, пожалуй, надо! --   И пряча от бабули грусть --   Умчались те козлята в стадо --   Закончится так сказка, пусть!»    |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Четверг, 15.10.2015, 20:27 | Сообщение # 62 |  |   
   Сейчас: Offline | Банальность   по Михалкову  Козлёнок предложил щенку: –   «Давай с тобой бодаться!»   На удивление ему,   Согласный, стал кусаться!   Хоть был глупыш тому не рад.   Но понял с той поры –   Не каждый примет твой формат   И правило игры!   Банальна ли мораль для нас?   О, да! Правдивы книжки…   Пусть прозвучит она в свой час,   Не набивать, чтоб… шишки.
 .
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:41 | Сообщение # 63 |  |   
   Сейчас: Offline | Хрупкие игрушки  Мудрец любил дарить игрушки. Сам мастерил их для детей… Могли, и квакать, и свистеть Его забавны побрякушки. Тоска, однако, не напрасна… Игрушки, что дарил не раз, Красивы, но ломались часто. Все хрупкие, как на заказ. Восторг детей сменяли слёзы. Малыш, разбив игрушку, сник. И удержать себя не может, Ведь полюбил… и к ней привык. Родителей настало время. Всему ведь настаёт конец. Есть свой предел и у терпенья. «В чём мудрость? Нам ответь, мудрец!» «Им, детям, никуда не деться! -- Мудрец с улыбкою в ответ — Пройдёт совсем немного лет И, кто-то, вдруг подарит сердце. Тому, кто примет дар, понятно – Брать бережно и… аккуратно!» 
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 05.11.2015, 00:42 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:45 | Сообщение # 64 |  |   
   Сейчас: Offline | Неравный брак (V.2)  из цикла "Говорят наши дети" Неудачно пошутив, Мину скорчил дочке папа. Голосок дитя притих… Мигом к маме, дочь, от страха... «Мне такое и не снилось! Волосы аж дыбом встали! Мама, мам… ты поженилась, Торопясь… на чём попале!» 

Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 05.11.2015, 00:46 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Olenka99 | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:08 | Сообщение # 65 |  |   
 Титул: Малыш
   Сейчас: Offline | zakko2009, спасибо, мне понравились стихи! |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:18 | Сообщение # 66 |  |   
   Сейчас: Offline | Рыбам не родня  из цикла "Говорят наши дети" Узнав, что рыбы – из икры На свет вдруг появляются, Спросила Таня у сестры, Что знаниями хвалится. «И неужели, что киты -- Икрой когда-то были? Они огромны и толсты… Им равным нет по силе!» Сестра, как в первый класс пошла, Устала от вопросов, Но для сестры ответ нашла – «Киты – молокососы!»
 .

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 08.11.2015, 14:22 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:23 | Сообщение # 67 |  |   
   Сейчас: Offline | Своя порода  Брат с сестрёнкой рассуждают. «У собачки нашей есть Паспорт свой, его вручают Всем породистым за шерсть! В ветлечебнице, однако, Мурка паспорт обрела. Документ отмечен знаком, Что породиста она! Мы с тобой без паспортов. Паспорт неоткуда взять. Вывод здесь один таков -- Беспородисты, видать…» «Но у нас есть папа с мамой. А у них есть паспорта. От родителей мы сами. Знать, породисты тогда!»

. 
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 08.11.2015, 14:25 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:22 | Сообщение # 68 |  |   
   Сейчас: Offline | Род-огород  Шум от игр угомонился. Разболталась детвора. Кто откуда появился, Рассказать пришла пора. Каждый знал откуда взялся. И не нов таков вопрос. Кто под ёлкой оказался… Аист в гнёздышко принёс… Нет здесь повода для грусти. Разговор кончать пора. Вова завершил:«В капусте Меня мама родила!»
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 14.11.2015, 21:23 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:46 | Сообщение # 69 |  |   
   Сейчас: Offline | . 
 Трогательная забота .  Хоть на кухне дел немало, Маму, что-то взволновало. Тихо в комнате у дочки. Дочь притихла в уголочке. «Что ты там притихла, дочь? Может чем тебе помочь?» Дочка голос подала: «Паутину я нашла. И забочусь в уголке Здесь о крохе-паучке!» Дочки сказ понятен, вроде. Маме любопытно стало -- «О такой чудной заботе, Никогда я не слыхала!» «Здесь секрета вовсе нет -- Тихо дочка ей в ответ -- Как заботиться, я знаю -- Я его… не убиваю!»

. 
 ОПЕЧАТКА
 Цитата zakko200911155

Рыбам не родня

из цикла "Говорят наши дети"

Узнав, что рыбы – из икры
 На свет вдруг появляются,
 Спросила Таня у сестры,
 Что знаниями хвалится.

«И неужели, что киты --
 Икрой когда-то были?
 Они огромны и толсты…
 Им равныХ нет по силе!»

Сестра, как в первый класс пошла,
 Устала от вопросов,
 Но для сестры ответ нашла –
 «Киты – молокососы!»

Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 29.11.2015, 20:49 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:07 | Сообщение # 70 |  |   
   Сейчас: Offline | Ремешок и Попа .  В широких огромных штанах, В квартире большой-пребольшой, В своих гардеробных мирах, Жил-был-поживал Ремешок. А в малых штанишках жила, Что "Попой" была  названа. Узнал, невзначай, Ремешок, Что бегает Попа на кухню, Одна, как на сладкое мухи, Без спроса берёт сахарок. Пришел Ремешок к Попе в гости, По-доброму, вовсе без злости… Услышать её откровенье – О сахаре без разрешенья! Стучался-стучался в штанишки, Но дверь не открыла хозяйка. Знать, в малых штанишках он лишний. Вернулся ни с чем… любознайка. Однако, ведь, что интересно, Наполнена сахаром банка, С поры той, (какой – нам известно) Не ходит на кухню без спроса, Проказница и хулиганка.

. 
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 20.12.2015, 18:10 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 01:25 | Сообщение # 71 |  |   
   Сейчас: Offline | Полярная ночь  Чуть было ни с пелёнок, Был любопытным очень, Полярный медвежонок. Одной полярной ночью, Вдруг маму он спросил: «Прости, что потревожил, Что разбудил, прости! Мне интересно, всё же, Пожалуйста, ответь, А папа мой, что, тоже -- Полярный был медведь?» Погладив мишку лапой -- «Ну почему же был? Не кто иной, как папа, Еду с утра добыл!» Хоть своего дождался, Вопросы вновь прямы -- «А дед мой тоже звался Полярным, как и мы?» Звучал полярной ночью От мамы вновь ответ -- «Тебя любил, сыночек, И твой полярный дед! Светила с неба и ему Полярная звезда...» «Так почему, я не пойму, Мне холодно тогда?»

. 
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 28.12.2015, 01:27 |  
 |  |  |  | 
| 
 | Элина Прусс | Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:17 | Сообщение # 72 |  |   
 Титул: Малыш
   Сейчас: Offline | какие хорошие стихи), спасибо большое, приятно читать 
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:54 | Сообщение # 73 |  |   
   Сейчас: Offline | Cпасибо Огромное!С уваж. и поклоном, авторЦитата ElinaPruss (  ) какие хорошие стихи), спасибо большое, приятно читать
 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:56 | Сообщение # 74 |  |   
   Сейчас: Offline | "Незнанцы" Настеньке из младшей группы, Был вопрос не без причины. Хоть, вопрос для взрослых глупый, Но для маленьких – невинный. Знает ли названья пальцев, От большого до мизинца. И смогла ли поделиться, Рассказать о том… "незнанцам" Маленьким знакомым лицам, Всем про пальцы говорила. Надо же тому случится – "Указательный" забыла! И застыли в ожиданье, В младшей группе все "незнанцы" Правда, что-то делал Ваня, Настиным "забытым" пальцем. Настя, лишь взглянув на Ваню, Вмиг довольная собой. «Вспомнила его названье! Этот палец – "Носовой"! 
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 07.02.2016, 21:58 |  
 |  |  |  | 
| 
 | zakko2009 | Дата: Среда, 02.03.2016, 22:46 | Сообщение # 75 |  |   
   Сейчас: Offline | Емеля  Родители Емелю отдали в детский сад. Хоть сам малыш Емеля был коллективу рад, Родители, волненье, едва сумели скрыть. Ведь имя-то… Емеля! Не станут ли дразнить? Под вечер за Емелей родители пришли. Пришлось глазам поверить – весёлым привели! У нянечки спросили, что промелькнула тут -- Сыночка не дразнили? Емелей ведь зовут! Перебирать вслух стала  всех мальчиков подряд: Фому и Гелиана… был даже…  Каллистрат… «Пожалуй, не дразнили!» – ответила она. Таким ответом были довольны все сполна! .
 Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 02.03.2016, 22:50 |  
 |  |  |  |