Владимир Шебзухов | Стихи, сказки о детях и для детей
|
|
zakko2009
|
Дата: Среда, 10.06.2015, 12:31 | Сообщение # 51 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Маленькие трагедии Готова встретить мама сына. Вот-вот со школы он придёт. Уж всё нажарила, сварила. Сидит, читая книжку, ждёт. Ну, наконец, пришёл… отличник. Лишь показался сын в дверях, Едва увидел маму с книжкой, В глазах задумчивость и… страх. Сглотнув слюну, взглянул на маму. Каков же ждать ему ответ?! Не сыпала бы соль на рану… «Что… п-поломался интернет???»
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 23.04.2015, 18:54
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 13:03 | Сообщение # 52 |
|
Сорняки Не первый день любимый внук, С утра и до обеда, (В любом труде нет лишних рук) На огороде с дедом. Был наблюдательным малец. Увидев вновь сорняк -- «Ответь мне, деда, наконец, Я не пойму никак. Ведь сорняки не станешь ты Сажать, но всё растут. А, коли не приложишь труд, Не зацветут плоды?!» Был свой, чтоб истину открыть, У деда интерес -- «Всему благому в людях быть -- Не свалится с небес. Ведь стоит многого труда, Быть ценному в тебе. Ненужное произрастёт всегда У каждого в судьбе»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 09.08.2015, 13:06
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 13:05 | Сообщение # 53 |
|
Что такое плохо Пред домом, от страха, напротив собаки, Припавшей не вдруг на передние лапы, А яростно лаять, пуская слюну, Котёнок пушистый к забору прильнул. Взъерошенный весь, безнадёжно мяукал. Собака и кошка – извечна наука. В сторонке два мальчика, рты, лишь, разинув, Глядели спокойно на эту картину. Нет, нет… не спокойно – с большим любопытством. Хотелось, чтоб чем-то закончилось быстро. Но глянула женщина вдруг из окошка, Услышав котёнка, не взрослую кошку. Уже на крыльце… прогнала и собаку… «И как вам не стыдно?» -- с укором, зевакам. «Но мы же не делали здесь ничего, А только стояли в сторонке всего!» Сказала им, гладя пушистую кроху -- «В сторонке стояли – вот это и плохо!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 09.08.2015, 13:06
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 16.08.2015, 23:52 | Сообщение # 54 |
|
На кого похожий – Малыш, ты на кого похож? – Конечно же на маму! – Коль смело молоток берёшь, Наверное, на папу? – Сегодня папа на работе! Вокруг меня одни лишь тёти. Соседка с мамою, и что ж? Из них — на маму я похож!
.
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Понедельник, 24.08.2015, 00:27 | Сообщение # 55 |
|
Молчание - золото Хвалил родителей своих Малыш, что всем известный. Разумный был, пусть и болтлив, Но искренний и честный! Спросили, как-то у него -- «Ответь нам честно, малый, А любишь больше всех, кого, Ты, папу или маму?» «Наверно, здесь я промолчу, Ведь лгать никак не стану… В ответе честном не хочу, Я обижать в нём... маму!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 24.08.2015, 00:30
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Вторник, 29.09.2015, 19:08 | Сообщение # 56 |
|
Ай да Пушкин! Ты не прав Четыре с половиной года, Казалось, лет ещё немного. Однако, мудрости опять, У нашей Насти не отнять. О рыбаке и рыбке, сказку, Едва послушала она, Не очень нравилась развязка, Была слегка возмущена. Своё у Насти пониманье. «А в сказке выход есть простой -- Просить у рыбки золотой, Одно исполнить лишь желанье. Конец той сказки, не пойму! Ведь стоило собраться с духом, У рыбки попросить ему, В желанье – новую старуху!»
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Пятница, 02.10.2015, 11:09 | Сообщение # 57 |
|
Райские яблочки «Бабуля… что такое Рай?» Спросила внучка невзначай. «Рай – где есть яблоки и груши, Черешни и людские души!» Подумав, (но, не раскрывая рот) Решила:«Рай, это — компот!»
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 04.10.2015, 14:15 | Сообщение # 58 |
|
Спасибо не дождётесь! Вот это да!Чихнула киса!!! Восторг и новость для Ларисы. Бежит уж, Ларочка, скорей, Делиться новостью своей. «Ой, деда, деда, я не вру -- Чихнула киска наша вдруг!» Коль не было для деда новью, Спросил:«Сказала – на здоровье?» Услышав дедушкин вопрос, Лариса, задирая нос -- «О том не стала думать даже… Спасибо-то... она не скажет!»
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 04.10.2015, 14:15
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Вторник, 06.10.2015, 22:39 | Сообщение # 59 |
|
Болтушка Болтала Даша за столом, Когда все молча ели… Решенье принято отцом, (Не оставлять, чтоб на потом) Ей замечанье сделать. «Когда я ем, я глух и нем!!!» — На папу всё внимание. В ответ, на удивленье всем — «А я – всегда нормальная!»
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Вторник, 06.10.2015, 22:40
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Четверг, 08.10.2015, 07:38 | Сообщение # 60 |
|
Творческая находка Красками рисует дочка, Кистью, разные цветочки. Окружают те цветочки Мелко-чёрненькие точки… Подглядел за дочкой папа. Не ругал, что в краске руки. Но вопрос задал, однако -- «Точки чёрненькие – мухи?» Улыбнулась папе дочка. «Мой рисуночек готов! А вокруг цветочков точки, Это – запахи цветов!»
.
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Пятница, 09.10.2015, 18:30 | Сообщение # 61 |
|
Козлята Свои прикрыла внучка глазки. Но ушки, всё же, навострила. Предчувствуя свой сон от сказки, Как прежде, бабушку просила, Чтоб сказку вновь ей рассказала. (Без сказочек не спится Оле) А знала бабушка немало, Забавных, сказочных историй. Вот слышит Оля в поздний вечер – «Козлята по лесу гуляли… Зубастый волк им вдруг навстречу. Козлята встречи той не ждали…» «Мне спать уже, пожалуй, надо! -- И пряча от бабули грусть -- Умчались те козлята в стадо -- Закончится так сказка, пусть!»
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Четверг, 15.10.2015, 20:27 | Сообщение # 62 |
|
Банальность по Михалкову Козлёнок предложил щенку: – «Давай с тобой бодаться!» На удивление ему, Согласный, стал кусаться! Хоть был глупыш тому не рад. Но понял с той поры – Не каждый примет твой формат И правило игры! Банальна ли мораль для нас? О, да! Правдивы книжки… Пусть прозвучит она в свой час, Не набивать, чтоб… шишки.
.
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:41 | Сообщение # 63 |
|
Хрупкие игрушки Мудрец любил дарить игрушки. Сам мастерил их для детей… Могли, и квакать, и свистеть Его забавны побрякушки. Тоска, однако, не напрасна… Игрушки, что дарил не раз, Красивы, но ломались часто. Все хрупкие, как на заказ. Восторг детей сменяли слёзы. Малыш, разбив игрушку, сник. И удержать себя не может, Ведь полюбил… и к ней привык. Родителей настало время. Всему ведь настаёт конец. Есть свой предел и у терпенья. «В чём мудрость? Нам ответь, мудрец!» «Им, детям, никуда не деться! -- Мудрец с улыбкою в ответ — Пройдёт совсем немного лет И, кто-то, вдруг подарит сердце. Тому, кто примет дар, понятно – Брать бережно и… аккуратно!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 05.11.2015, 00:42
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Четверг, 05.11.2015, 00:45 | Сообщение # 64 |
|
Неравный брак (V.2) из цикла "Говорят наши дети"Неудачно пошутив, Мину скорчил дочке папа. Голосок дитя притих… Мигом к маме, дочь, от страха... «Мне такое и не снилось! Волосы аж дыбом встали! Мама, мам… ты поженилась, Торопясь… на чём попале!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Четверг, 05.11.2015, 00:46
|
|
|
|
Olenka99
|
Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:08 | Сообщение # 65 |
Титул: Малыш
|
zakko2009, спасибо, мне понравились стихи!
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:18 | Сообщение # 66 |
|
Рыбам не родня из цикла "Говорят наши дети"Узнав, что рыбы – из икры На свет вдруг появляются, Спросила Таня у сестры, Что знаниями хвалится. «И неужели, что киты -- Икрой когда-то были? Они огромны и толсты… Им равным нет по силе!» Сестра, как в первый класс пошла, Устала от вопросов, Но для сестры ответ нашла – «Киты – молокососы!»
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 08.11.2015, 14:22
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 08.11.2015, 14:23 | Сообщение # 67 |
|
Своя порода Брат с сестрёнкой рассуждают. «У собачки нашей есть Паспорт свой, его вручают Всем породистым за шерсть! В ветлечебнице, однако, Мурка паспорт обрела. Документ отмечен знаком, Что породиста она! Мы с тобой без паспортов. Паспорт неоткуда взять. Вывод здесь один таков -- Беспородисты, видать…» «Но у нас есть папа с мамой. А у них есть паспорта. От родителей мы сами. Знать, породисты тогда!»
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 08.11.2015, 14:25
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Суббота, 14.11.2015, 21:22 | Сообщение # 68 |
|
Род-огород Шум от игр угомонился. Разболталась детвора. Кто откуда появился, Рассказать пришла пора. Каждый знал откуда взялся. И не нов таков вопрос. Кто под ёлкой оказался… Аист в гнёздышко принёс… Нет здесь повода для грусти. Разговор кончать пора. Вова завершил:«В капусте Меня мама родила!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Суббота, 14.11.2015, 21:23
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 20:46 | Сообщение # 69 |
|
.
Трогательная забота . Хоть на кухне дел немало, Маму, что-то взволновало. Тихо в комнате у дочки. Дочь притихла в уголочке. «Что ты там притихла, дочь? Может чем тебе помочь?» Дочка голос подала: «Паутину я нашла. И забочусь в уголке Здесь о крохе-паучке!» Дочки сказ понятен, вроде. Маме любопытно стало -- «О такой чудной заботе, Никогда я не слыхала!» «Здесь секрета вовсе нет -- Тихо дочка ей в ответ -- Как заботиться, я знаю -- Я его… не убиваю!»
.
ОПЕЧАТКА Цитата zakko200911155
Рыбам не родня
из цикла "Говорят наши дети"
Узнав, что рыбы – из икры На свет вдруг появляются, Спросила Таня у сестры, Что знаниями хвалится.
«И неужели, что киты -- Икрой когда-то были? Они огромны и толсты… Им равныХ нет по силе!»
Сестра, как в первый класс пошла, Устала от вопросов, Но для сестры ответ нашла – «Киты – молокососы!»
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 29.11.2015, 20:49
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2015, 18:07 | Сообщение # 70 |
|
Ремешок и Попа . В широких огромных штанах, В квартире большой-пребольшой, В своих гардеробных мирах, Жил-был-поживал Ремешок. А в малых штанишках жила, Что "Попой" была названа. Узнал, невзначай, Ремешок, Что бегает Попа на кухню, Одна, как на сладкое мухи, Без спроса берёт сахарок. Пришел Ремешок к Попе в гости, По-доброму, вовсе без злости… Услышать её откровенье – О сахаре без разрешенья! Стучался-стучался в штанишки, Но дверь не открыла хозяйка. Знать, в малых штанишках он лишний. Вернулся ни с чем… любознайка. Однако, ведь, что интересно, Наполнена сахаром банка, С поры той, (какой – нам известно) Не ходит на кухню без спроса, Проказница и хулиганка.
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 20.12.2015, 18:10
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 01:25 | Сообщение # 71 |
|
Полярная ночь Чуть было ни с пелёнок, Был любопытным очень, Полярный медвежонок. Одной полярной ночью, Вдруг маму он спросил: «Прости, что потревожил, Что разбудил, прости! Мне интересно, всё же, Пожалуйста, ответь, А папа мой, что, тоже -- Полярный был медведь?» Погладив мишку лапой -- «Ну почему же был? Не кто иной, как папа, Еду с утра добыл!» Хоть своего дождался, Вопросы вновь прямы -- «А дед мой тоже звался Полярным, как и мы?» Звучал полярной ночью От мамы вновь ответ -- «Тебя любил, сыночек, И твой полярный дед! Светила с неба и ему Полярная звезда...» «Так почему, я не пойму, Мне холодно тогда?»
.
Сообщение отредактировал zakko2009 - Понедельник, 28.12.2015, 01:27
|
|
|
|
Элина Прусс
|
Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:17 | Сообщение # 72 |
Титул: Малыш
|
какие хорошие стихи), спасибо большое, приятно читать
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:54 | Сообщение # 73 |
|
Цитата ElinaPruss ( ) какие хорошие стихи), спасибо большое, приятно читать Cпасибо Огромное!С уваж. и поклоном, автор
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 21:56 | Сообщение # 74 |
|
"Незнанцы" Настеньке из младшей группы, Был вопрос не без причины. Хоть, вопрос для взрослых глупый, Но для маленьких – невинный. Знает ли названья пальцев, От большого до мизинца. И смогла ли поделиться, Рассказать о том… "незнанцам" Маленьким знакомым лицам, Всем про пальцы говорила. Надо же тому случится – "Указательный" забыла! И застыли в ожиданье, В младшей группе все "незнанцы" Правда, что-то делал Ваня, Настиным "забытым" пальцем. Настя, лишь взглянув на Ваню, Вмиг довольная собой. «Вспомнила его названье! Этот палец – "Носовой"!
Сообщение отредактировал zakko2009 - Воскресенье, 07.02.2016, 21:58
|
|
|
|
zakko2009
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 22:46 | Сообщение # 75 |
|
Емеля Родители Емелю отдали в детский сад. Хоть сам малыш Емеля был коллективу рад, Родители, волненье, едва сумели скрыть. Ведь имя-то… Емеля! Не станут ли дразнить? Под вечер за Емелей родители пришли. Пришлось глазам поверить – весёлым привели! У нянечки спросили, что промелькнула тут -- Сыночка не дразнили? Емелей ведь зовут! Перебирать вслух стала всех мальчиков подряд: Фому и Гелиана… был даже… Каллистрат… «Пожалуй, не дразнили!» – ответила она. Таким ответом были довольны все сполна! .
Сообщение отредактировал zakko2009 - Среда, 02.03.2016, 22:50
|
|
|
|