Как обычно утром вы разбудите вашего малыша?
|
|
Marina
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 14:39 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Утро для малыша который плохо спал ночью - ужас. Но надо все же как то будить, так что бы это не вылилось в истерику на пару часов.
Я либо прошу собачку что бы она разбудила, а будет она облизывая все его лицо)
Другой вариант это когда я сажусь рядом и говорю " Просыпайся, моя ягодка!" Он любит когда я его ягодкой зову)
Интересно услышать и о ваших пробуждениях)
|
|
|
|
CветаЛина
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 15:47 | Сообщение # 2 |
|
Моя дочка всегда засыпает поздно (даже, если в постели уже в 22.00). Поэтому, с пробуждением у нас тоже проблемы... Обычно, если в саду сегодня бассейн (она очень любит посещать бассейн), я этим ее стимулирую. Когда нет бассейна, начинаю будить в игровой форме: трогаю за ушки со словами, какие хорошие глазки, за носик, какой замечательный ротик и т. д., когда дохожу, например, до волосиков, она начинает мне возражать, что это не бровки, постепенно просыпается. Еще, говорю, что все большие девочки уже проснулись и идут в садик, а так как она у меня совсем "взрослая" (уже 4 года!), то не стоит уподобляться лялькам и продолжать спать. Пока действует!:-)
|
|
|
|
Arisha
|
Дата: Пятница, 31.01.2014, 16:39 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Дочке уже 5,5 лет и просыпается она спокойно, без истерик. Я подхожу, снимаю одеяло и глажу её- "потягушки". Если есть время, то играем в игру "Поезд". Помните, наверное, " Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы. Ехал поезд запоздалый...." Она смеётся и встаёт с удовольствием. Я думаю, что положительный настрой утра даёт положительные эмоции на весь день!
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 11:30 | Сообщение # 4 |
Титул: Дошкольник
|
А нам нужно сразу на горшок после пробуждения. Нам 2 года, и не до конца все процессы контролируем. Вобщем, надо так ухитриться, чтобы с уговорами и прибаутками дочка перекочевала из постели сразу на горшок. Для этого она запрашивает почти все книги, которые у нее есть. Из этой немалой стопки выбирает одну. Берет ее и садится на горшок. После всех дел говорит "все" и встает. Даже не знаю, вредная это привычка или полезная. Но позитивом заряжается не только дочка, но и мы, взрослые, наблюдая такой ритуал.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Суббота, 19.04.2014, 09:58 | Сообщение # 5 |
|
У меня малый сам просыпается: встает на ноги, улыбается, а потом говорит: "Мяу"!
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Четверг, 12.06.2014, 09:07 | Сообщение # 6 |
|
Моя малышка сама весь дом на уши ставит. Засыпает рано: часов в 9 уже спит, поэтому в 5 уже на ногах. Бегает, что-то роняет, гремит. Соседи очень недовольны. А что делать? Придется подождать, пока подрастет.
Сообщение отредактировал Oksana01 - Четверг, 12.06.2014, 09:08
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 12.06.2014, 12:15 | Сообщение # 7 |
Титул: Учёный
|
В сад встаем с большим трудом. Приходится вставать раньше и начинать расталкивать малышку. Она так крепко спит, что даже не реагирует. Потом, проснувшись, начинает капризничать и возмущаться, что ей надо вставать. Тяжело.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Вторник, 30.12.2014, 10:06 | Сообщение # 8 |
|
Называю ласковыми словами и пытаюсь рассмешить. Дочка у меня смешливая. И если развеселится, то и проснется в хорошем настроении.
|
|
|
|
Gala
|
Дата: Четверг, 22.01.2015, 16:59 | Сообщение # 9 |
|
Если темно - сначала ночничок включаю. Потом по головушке глажу и ласковые слова приговариваю)
|
|
|
|
Владимир
|
Дата: Четверг, 12.03.2015, 18:19 | Сообщение # 10 |
|
Все также было аххаа
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Вторник, 21.07.2015, 07:42 | Сообщение # 11 |
|
С пробуждением в нас тоже проблемы, хотя нам уже 5. Утром снимаю ее с кровати, несу в комнату на горшок, это только с утра, хоть мы и большие, она пробует, что-то там ворчать с закрытыми глазами, хочет спать, а я спрашиваю, хочет мультики, тогда включаю, и через 5 минут она уже улыбается, а если еще дремлет, то нужно немножко поиграть в щекотку.
|
|
|
|
Linny
|
Дата: Пятница, 31.07.2015, 06:21 | Сообщение # 12 |
|
Целую в щечку и тихо шепчу "пора вставать".
|
|
|
|
Элина Прусс
|
Дата: Суббота, 30.01.2016, 23:24 | Сообщение # 13 |
|
Я его с утра целую)), говорю солнышко вставай), смотри какой прекрасный день)
|
|
|
|
Alaberta
|
Дата: Пятница, 25.08.2017, 19:11 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Lera2 ( ) Называю ласковыми словами и пытаюсь рассмешить. Дочка у меня смешливая. И если развеселится, то и проснется в хорошем настроении. Мне тоже нравится такой способ просыпания, по себе помню какое это удовольствие когда в детстве просыпаешься с улыбкой, гарантия, что день удался))
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Четверг, 30.11.2017, 13:03 | Сообщение # 15 |
|
Что-типа: "...пора вставать, вставульки-просыпульки, солнышко проснулось..." и "чмоки" обязательно
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Суббота, 02.12.2017, 20:29 | Сообщение # 16 |
|
Моя дочурка просыпается очень быстро! Стоит только подойти к кроватке и позвать по имени.
|
|
|
|
Кубышка
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 10:39 | Сообщение # 17 |
|
Я обычно подхожу и начинаю тихонько разговаривать и гладить мою кроху
|
|
|
|
Бегущая По Волнам
|
Дата: Вторник, 21.08.2018, 20:27 | Сообщение # 18 |
|
Цитата Радужная ( ) Что-типа: "...пора вставать, вставульки-просыпульки, солнышко проснулось..." и "чмоки" обязательно Вот у нас почти такой же ритуал )))
|
|
|
|
Мандаринка
|
Дата: Понедельник, 26.11.2018, 12:14 | Сообщение # 19 |
|
Тихонько говорю что бы просыпался, что пора уже вставать . Целую.
|
|
|
|
Darya Gukova
|
Дата: Вторник, 13.10.2020, 16:01 | Сообщение # 20 |
|
Мой ребенок на самом деле очень плохо спит.
Ходили к врачу , всегда говорили что нужно устраивать что то типа ритуала ежедневных прогулов ( как будто и так не гуляем) Да, согласна младенцы засыпают хорошо на свежем воздухе, но дома очень плохо спят, особенно ночью. "Золотой" младенческий сон- мечта каждого родителя. Говорили, что как ребенок проведет день, так он и будет спать ночью, но мой ребенок просыпается днем трудно и с "концертами" засыпает ночью.
У кого такое было?? Зубки еще не режутся и обежали всех врачей. Ребенку в буквальном смысле чего-то не хватало. Мучилась до тех пор пока не открыли для себя мир веб сказок.. Мамочки, у кого проблемы с концентрированием ребенка на чем-то.
Нам с нашей проблемой очень помогла колыбельная "Медведица" на просто прелесть, спасибо создателю этого сайта, просто спасли нам жизнь. Мой ребенок не концентрировался на музыке или мультиках больше 2 секунд, ну вот вообще никакого интереса, а тут просто находка! Не знаю уж чем эти колыбельные зацепили моего малыша, но именно с их помощью мы засыпает без проблем!
|
|
|
|
Александра Л
|
Дата: Вторник, 10.08.2021, 00:25 | Сообщение # 21 |
|
я сажусь, глажу по головку и по животику, дочка потягивается и глажу уже по всему телу) это прям наш ритуал. Потом идет в туалет и умываться, зубы чистит исключительно под Яндекс.Музыке. Ей очень нравится слушать любимых героев.
|
|
|
|