Дедовы усы, как относятся ваши дети?
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Пятница, 16.08.2013, 10:30 | Сообщение # 1 |
Титул: Школьник
Сейчас: Offline
|
Как вспомню, аж смешно становится). У моего отца знатные усы, мама очень любит усатых. А сынуля мой боится усов). Дед как только покажет ему, так прячется. а вчера так прятался, что аж маме на плечи залез, как котик). Иногда трогает одним пальчиком). Так смешно). Но теперь боится идти к деду на ручки).
А у вас как с этим делом?
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 17.08.2013, 15:07 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Даже не задумывалась над таким вопросом. У одного нашего деда тоже есть и усы и борода маленькая, культурная такая, но дети никаких признаков страха не высказывали, разве что дергали так что дед аж кричал от боли. У соседа тоже есть усы, но никто не боится. Разве что в глубоком детстве , просто соседа боялись, вот теперь подумала - может из-за усов?
|
|
|
|
Irina Medvedckaya
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 10:00 | Сообщение # 3 |
Титул: Школьник
|
а все может быть)
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:17 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
Ну, чтобы мой сынок боялся усов, то я не скажу, но то, что он не любит обнимать нашего деда с усами, то это точно. Он все время от него отклоняется и уворачивается. Еще он не любит обнимать папу, если он не побрит - говорит, что папа очень колючий. Так что смею предположить, что наверное всем деткам усы не приятны:)
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Игорь Шел
|
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:40 | Сообщение # 5 |
Титул: Малыш
|
Мой племянник к усатым относился нормально, а вот бородатых боялся, причем всех, но потом один раз потрогал бороду у родственника и даже поиграл с ней. И перестал боятся, уже начал относится к ним нормально.
|
|
|
|
suny
|
Дата: Четверг, 02.01.2014, 22:52 | Сообщение # 6 |
Титул: Кроха
|
Цитата babusika ( ) разве что в глубоком детстве , просто соседа боялись, вот теперь подумала - может из-за усов?
Наверное, потому что усы и борода – довольно не частое явление в современном мире, ребёнка настораживает подобная «необычность» и кажущаяся внешняя строгость, воспринимаемого им – «подозрительного субъекта». Да ещё и ассоциации с бармалеями и усатыми тараканами и «таинственным» дедом морозом - красным носом…
Сообщение отредактировал sunalecc - Четверг, 02.01.2014, 22:55
|
|
|
|
Алена
|
Дата: Четверг, 09.01.2014, 18:32 | Сообщение # 7 |
|
Я своему ребенку сказала, что у Деда Мороза тоже и усы, и борода может быть, с тех пор усатых и бородатых не боится
|
|
|
|
Арина
|
Дата: Воскресенье, 02.02.2014, 12:32 | Сообщение # 8 |
|
Моя дочка усов не боялась, просто интересовалась, что это такое. А вот когда дедушка её целовал, будучи небритым, так смешно говорила: "Ой, деда, ты весь в колючках!"
|
|
|
|
Кубышка
|
Дата: Понедельник, 20.08.2018, 10:47 | Сообщение # 9 |
|
Моя еще маленькая что бы понимать это все, хотя один дедушка у нас тоже усатый)))
|
|
|
|
Tigrra
|
Дата: Четверг, 15.11.2018, 17:29 | Сообщение # 10 |
|
У нас тоже дедушка с усами, но не очень большими, мы не боимся.
|
|
|
|