Дочки Матери
|
|
taha
|
Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Я не хочу, чтобы моя мама вмешивалась в воспитание моих дочек. Девочки стали очень разбалованные, непослушные. Если ,что не нравиться ,говорят "уйдем жить к бабушке". Это бабушка их так настраивает. Посоветуйте, как мне быть?
|
|
|
|
Елена1985
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:44 | Сообщение # 2 |
|
Бабушки и дедушки всегда балуют своих внуков. Таким образом, они пытаются дать им то, чего не дали вам. Моего сына наша бабушка тоже балует. То покупает ему все по первому зову, то защищает постоянно. Нужно просто поговорить с ней. Объясните ей, что , когда она вмешивается, дети перестают вас воспринимать всерьез. Приведите пример на себе, мол, если бы вы не слушались ее в детстве, как бы она поступила!
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:34 | Сообщение # 3 |
Титул: Дошкольник
|
В педагогическом арсенале каждой мамы должны быть разные приемы. Не только жесткость тона и беспрекословные приказы, но и умение быть гибкой, создавать команду и плодотворно в ней работать,чувство юмора, умение отвлечь и умение убедить. Овладейте всем этим, и никакое баловство Вам будет не страшно!
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 14:20 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Одно дело, когда вы дочек с нею оставляете, и совсем другое, когда их бабушка велит вам и им, как и что делать!
|
|
|
|
Танюшка Сухушина(Сазонова)
|
Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:37 | Сообщение # 5 |
|
Бабушки на то и бабушки чтобы баловать внуков, просто если вас что то не устраивает попробуйте нормально с ней поговорить, это же ваша мама я не думаю что она желает вам или вашим детям плохого.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:28 | Сообщение # 6 |
|
Есть случаи, когда бабушка педагог начинает учить внуков. Макаренко тут не надо!
|
|
|
|
IGarry
|
Дата: Среда, 25.12.2013, 23:55 | Сообщение # 7 |
|
Кого же ещё баловать бабушкам, как не своих внуков? Ведь не всегда у них со своими детьми хватало время на шалости и баловство. Теперь же, когда времени и забот стало по-меньше, можно уделить время внукам в полной мере. Пусть наслаждаются, зачем им мешать!?
|
|
|
|
Snork
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 05:17 | Сообщение # 8 |
|
Наш, хоть бабушками и избалован до безобразия, уходить к ним не планирует - понимает, что такая забота приятна только в умеренных дозах: "Скушай блинчик! Подтяни штаны! Пора спать! Делай уроки! Не смотри телевизор!..." Я бы отпустила, чтобы и бабушка о своём поведении задумалась и мелкий оценил преимущества домашнего проживания)))
|
|
|
|
Eugen Kasko
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:41 | Сообщение # 9 |
|
На то они и бабушки. Пусть балуют ещё сто лет. Их уже не перевоспитаешь и не переубедишь. Посему ловите момент и наслаждайтесь. А если мудрости хватит, то это можно использовать с пользой для себя. Так как ребенок иногда может больше доверять бабушке, чем нам.
|
|
|
|
svetik1965
|
Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:26 | Сообщение # 10 |
|
Я тоже бабушка и у меня уже трое внуков. Считаю, что нужно и побаловать и вести себя строго. Внуки знают, что если я сказала, то нужно выполнить. Ведь не зря говорят, что внуков жальче, чем детей. Просто ваша мама внукам дает ту любовь, которую не дала вам из-за работы и забот в свои молодые годы.
|
|
|
|
rina
|
Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:04 | Сообщение # 11 |
|
Вмешательства не избежать. Ведь это ваша мама, а не соседская бабушка. Тут два варианта. Или вы терпеливо перевоспитываете детей после каждого посещения бабушки, или будут ссоры по поводу воспитания.
|
|
|
|
Ирина Павлова
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:27 | Сообщение # 12 |
|
Конечно бабушки у всех разные и дети тоже, но, ни одна бабушка не пожелает своему внуку или внучке что-то плохое. Ведь бабушка это в первую очередь ваша мама и она вас воспитывала.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Вторник, 18.02.2014, 17:57 | Сообщение # 13 |
|
Странно то, taha, что Ваши дети пользуются приемами эмоционального шантажа по отношению к Вам. Сомневаюсь, что в этом виновата Ваша мама, которая, наверняка, как и все бабушки, любит детей безусловно и совсем не желает им вреда. Может быть, у Вас с ней какой-то конфликт, который негативно отражается на Ваших детях?
|
|
|
|
Unarida
|
Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:37 | Сообщение # 14 |
|
Девочкам с бабушкой хорошо, и это должно вас радовать. Что же касается того, что они пытаются манипулировать вами, то здесь вам надо самой разобраться как до такого дошло. Чего им не хватает дома?
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:29 | Сообщение # 15 |
Титул: Школьник
|
Вам нужно найти компромисс, скорее всего бабушка не простила вам какие то давние обиды, по своему мстит вам, может даже не осознанно. Поговорите с ней, она причиняет вред прежде всего к детям. Когда дети не уверены в своей маме у них теряются правильные ориентиры в жизни.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:25 | Сообщение # 16 |
|
Отпустите их на каникулы пожить к бабушке, пусть пообщаются подольше. Это с той же оперы, когда родители в разводе, то папа становится самым добрым воскресным папой, а отпусти ребенка к нему на пару недель, то сразу просыпается строгий и требовательный папа. Так будет и с бабушкой.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Пятница, 29.08.2014, 09:00 | Сообщение # 17 |
|
Может, вы слишком строги? Ведь наверняка, когда они были маленькими, больше сех любили вас. Сейчас сложный возраст, дети начинают относиться критичнее к нам: это нормально - они взрослеют. Мы тоже должны меняться, авторитет - это не раз и навсегда: его зарабатывать приходится каждый день.
|
|
|
|