• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Дочки Матери (Бабушка балует внучек стали не послушные)
Дочки Матери
taha Дата: Вторник, 10.12.2013, 14:52 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Я не хочу, чтобы моя мама вмешивалась в воспитание моих дочек. Девочки стали очень разбалованные, непослушные. Если ,что не нравиться ,говорят "уйдем жить к бабушке". Это бабушка их так настраивает. Посоветуйте, как мне быть?

Награды: 0
Елена1985 Дата: Четверг, 12.12.2013, 12:44 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Бабушки и дедушки всегда балуют своих внуков. Таким образом, они пытаются дать им то, чего не дали вам. Моего сына наша бабушка тоже балует. То покупает ему все по первому зову, то защищает постоянно. Нужно просто поговорить с ней. Объясните ей, что , когда она вмешивается, дети перестают вас воспринимать всерьез. Приведите пример на себе, мол, если бы вы не слушались ее в детстве, как бы она поступила!

Milada Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:34 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
В педагогическом арсенале каждой мамы должны быть разные приемы. Не только жесткость тона и беспрекословные приказы, но и умение быть гибкой, создавать команду и плодотворно в ней работать,чувство юмора, умение отвлечь и умение убедить. Овладейте всем этим, и никакое баловство Вам будет не страшно!

Dobkin Дата: Суббота, 14.12.2013, 14:20 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Одно дело, когда вы дочек с нею оставляете, и совсем другое, когда их бабушка велит вам и им, как и что делать!

Танюшка Сухушина(Сазонова) Дата: Суббота, 14.12.2013, 18:37 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Бабушки на то и бабушки чтобы баловать внуков, просто если вас что то не устраивает попробуйте нормально с ней поговорить, это же ваша мама я не думаю что она желает вам или вашим детям плохого.

Dobkin Дата: Воскресенье, 15.12.2013, 15:28 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Есть случаи, когда бабушка педагог начинает учить внуков. Макаренко тут не надо!

IGarry Дата: Среда, 25.12.2013, 23:55 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Кого же ещё баловать бабушкам, как не своих внуков? Ведь не всегда у них со своими детьми хватало время на шалости и баловство. Теперь же, когда времени и забот стало по-меньше, можно уделить время внукам в полной мере. Пусть наслаждаются, зачем им мешать!?

Snork Дата: Суббота, 28.12.2013, 05:17 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Наш, хоть бабушками и избалован до безобразия, уходить к ним не планирует - понимает, что такая забота приятна только в умеренных дозах: "Скушай блинчик! Подтяни штаны! Пора спать! Делай уроки! Не смотри телевизор!..." Я бы отпустила, чтобы и бабушка о своём поведении задумалась и мелкий оценил преимущества домашнего проживания)))

Eugen Kasko Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:41 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

На то они и бабушки. Пусть балуют ещё сто лет. Их уже не перевоспитаешь и не переубедишь. Посему ловите момент и наслаждайтесь. А если мудрости хватит, то это можно использовать с пользой для себя. Так как ребенок иногда может больше доверять бабушке, чем нам.

svetik1965 Дата: Пятница, 17.01.2014, 21:26 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Я тоже бабушка и у меня уже трое внуков. Считаю, что нужно и побаловать и вести себя строго. Внуки знают, что если я сказала, то нужно выполнить. Ведь не зря говорят, что внуков жальче, чем детей. Просто ваша мама внукам дает ту любовь, которую не дала вам из-за работы и забот в свои молодые годы.

rina Дата: Понедельник, 20.01.2014, 22:04 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Вмешательства не избежать. Ведь это ваша мама, а не соседская бабушка. Тут два варианта. Или вы терпеливо перевоспитываете детей после каждого посещения бабушки, или будут ссоры по поводу воспитания.

Ирина Павлова Дата: Четверг, 23.01.2014, 21:27 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Конечно бабушки у всех разные и дети тоже, но, ни одна бабушка не пожелает своему внуку или внучке что-то плохое. Ведь бабушка это в первую очередь ваша мама и она вас воспитывала.

Людмила Позднякова Дата: Вторник, 18.02.2014, 17:57 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Странно то, taha, что Ваши дети пользуются приемами эмоционального шантажа по отношению к Вам. Сомневаюсь, что в этом виновата Ваша мама, которая, наверняка, как и все бабушки, любит детей безусловно и совсем не желает им вреда. Может быть, у Вас с ней какой-то конфликт, который негативно отражается на Ваших детях?

Unarida Дата: Суббота, 01.03.2014, 23:37 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Девочкам с бабушкой хорошо, и это должно вас радовать. Что же касается того, что они пытаются манипулировать вами, то здесь вам надо самой разобраться как до такого дошло. Чего им не хватает дома?

svetik1 Дата: Вторник, 04.03.2014, 12:29 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Вам нужно найти компромисс, скорее всего бабушка не простила вам какие то давние обиды, по своему мстит вам, может даже не осознанно. Поговорите с ней, она причиняет вред прежде всего к детям. Когда дети не уверены в своей маме у них теряются правильные ориентиры в жизни.

Награды: 2
Елена Крылова Дата: Пятница, 04.04.2014, 11:25 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Отпустите их на каникулы пожить к бабушке, пусть пообщаются подольше. Это с той же оперы, когда родители в разводе, то папа становится самым добрым воскресным папой, а отпусти ребенка к нему на пару недель, то сразу просыпается строгий и требовательный папа. Так будет и с бабушкой.

Oksana01 Дата: Пятница, 29.08.2014, 09:00 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Может, вы слишком строги? Ведь наверняка, когда они были маленькими, больше сех любили вас. Сейчас сложный возраст, дети начинают относиться критичнее к нам: это нормально - они взрослеют. Мы тоже должны меняться, авторитет - это не раз и навсегда: его зарабатывать приходится каждый день.

Награды: 2
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Дочки Матери (Бабушка балует внучек стали не послушные)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz