• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Дочь сутками «зависает» на мобильном. Как отвадить?
Дочь сутками «зависает» на мобильном. Как отвадить?
Наталья Попова Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:52 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Как отговорить дочь-подростка от постоянного «зависания» на мобильном телефоне?

Сообщение отредактировал ilata - Воскресенье, 27.10.2013, 22:53

Награды: 0
Milada Дата: Четверг, 31.10.2013, 07:36 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Договориться с ней. Попробовать найти компромисс. Убедить, что это вредно со многих сторон. Прийти к "общему знаменателю" насчет того времени, которое допустимо тратить на мобильный телефон. Выработать четкие критерии того, когда общаться по мобильному нельзя: во время еды, до школы, в школе, пока не сделаны уроки. Предложить другие, интересные ей способы проведения времени в ответ на конструктивный подход к данному вопросу.

Amicum Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:27 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Думаю, если Вы будете её строго требовать об этом, она может Вас не понять, или вообще перестать уважать. Постарайтесь увлечь её каким-нибудь интересным занятиям, или, если она уже совсем "засела", рассказать о мире и людях, различных по своему статусу, о том, как где-то в Африке живут дети у которых нет удобств. Попытайтесь развить у ребёнка сострадание и сочувствие, объясните ему что бегают за модой только те люди, которые не имеют собственного мнения.
Это все очень действенные способы, но, всё равно, желаю удачи! happy

Dobkin Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:29 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Отнять – слишком строгий вариант. Надо пойти на хитрость и приучить к ответственности сразу. За пользование телефоном платите Вы, а она для Вас пусть хорошо учится, иначе телефон будет без кредита и Интернета.

Babusika Дата: Понедельник, 04.11.2013, 00:58 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Забрать мобильный и все. Это конечно не выход, но крайняя мера точно. А что она там делает? В интернете сидит? Это уже не много зависимость и с ней нужно бороться. Поговорить, объяснить в первую очередь, спросить, поинтересоваться, а что там? а как там? а покажи, а расскажи. может она больше времени с вами начнет проводить чем с телефоном.

Награды: 3
Kovshova Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:52 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Ни в коем случае нельзя отбирать мобильник! Надо понять, почему она это делает. Для детей лет 13-14 - это вполне нормальное дело, это происходит потому, что ребенок никогда не общался с другими людьми, не брать в счет тех, кто живет в 1 городе. Может быть она там встретила парня или подружку. Ведь так тяжело найти действительно хорошего друга да еще плюс с общими интересами

nikusy Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:46 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Необходим четкий график... В который обязательно включить не только выполнение домашнего задания, но и работу по дому. прогулки на свежем воздухе, помощь родителям и т.д., ну, и конечно, , время для игр или интернета, тогда возможности зависать сутками на телефоне не будет...

Eugen Kasko Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:10 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Сколько людей столько и мнений. Истина одна. Итак сначала купили мобильник. Не было хлопот. Появились. Если хотите еще, следуйте этим советам которые Вам дают. Я уверен что не из -а вредности их дают. Но вы же не хотите больше хлопот? Тогда не следуйте этим советам. А как быть? Просто. Сказать дочери правду. Вот и всё. Поверьте, дочь примет правильное решение. Ну и последнее. Если даже вам будет трудно подобрать слова, я постараюсь помочь. Но тут надо работать не с дочерью а скорее с Вами. Дети часто копируют взрослых. Не сердитесь. Я могу быть не прав.

Dobkin Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:30 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Видео я таких взрослых, которые делают вид, будто «важные птицы», громко разговаривая по телефону. Жизнь проходит в реальном мире – напомните ребенку!

Наталья Кухарева Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:23 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Скажите ей, чтобы с друзьями встречалась в реале, чего по телефону-то трещать?.. Или денег на мобильник не кладите.

Награды: 1
Беседина Марина Владимировна Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:41 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Может быть только таким образом она способна ощущать свою востребованность и занятость... часто за мобильники "прячутся", чтобы имитировать некоторую свою значимость.

В нашей школе (Школе Сильнейших), где ребята проводят каникулы с пользой для себя, они постоянно вовлечены в какие-то мероприятия, в общение, в дела. сначала было страшновато требовать полного исключения всех гаджетов. не дети прортив были. а ...... родители!!!!!! но ....
Они постепенно начинают понимать, что жизнь прекрасна и без "мобильника на шее" , который как камень тянет на дно... и каждый раз приятно слышать как они быстро отвечают родителям на звонок: "Ой! Я сейчас не могу говорить. Позвоните попозже...когда у меня будет время..."
Вот так они начинают понимать свою взрослость и значение мобильной связи.
Проблема в том, что вернувшись домой, если нет такой поддержки, они опять постепенно вползают в мобильное безделие ...до нашей следующей встречи happy

Папуля Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:31 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Перед тем, как что-либо предпринимать, я бы огляделся вокруг - не исключено, что точно так же любит "зависать" на телефоне ее мать. :-)

Dobkin Дата: Суббота, 09.11.2013, 18:47 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Объяснить надо чаду, что Интернет, компьютер и телефон – главные враги человека.

Папуля Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:56 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Цитата Dobkin ()
Объяснить надо чаду, что Интернет, компьютер и телефон – главные враги человека

Смотря с чем сравнивать. Думаю, что интернет и компьютер лучше, чем распивание пива в подъезде...

Беседина Марина Владимировна Дата: Среда, 13.11.2013, 02:43 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

не думаю, что враги. интернет и компьютер в руках целеустремленного и умного человека всего лишь инструменты для быстрейшего продвижения к цели. В руках слабака - игрушка. уводящая в царство теней и фантазий - виртуальный мир. дети бояться быть слабаками. Особенно мальчики. можно попробовать так поговорить )) кто-кого или слабо стать сильнее??
и пиво в подъезде. и телевизор сутками, и бездумное прожигание времени в интернете - одинаково объективно характеризуют человека как потерянного и размазанного по жизни....и это разные виды маскировки одной и той же проблемы - осознания. что "меня больше нет", но на кладбище вроде как рановато....Поэтому хорошо, что есть рот, желудок, глаза и уши, чтобы поглощать-поглощать и поглощать.... все равно ЧТО . лишь бы вроде как "быть при делах".....)))
вот и толстеем и дуреем понемножку....

Dobkin Дата: Пятница, 15.11.2013, 12:15 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Цитата Igor ()
Смотря с чем сравнивать. Думаю, что интернет и компьютер лучше, чем распивание пива в подъезде...

Про пиво не говорим. Все от родителей зависит – попустительство будет иметь место, то не только пивом все закончится.

MamaLena Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:36 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Ругаться с дочерью не стоит, отбирать мобильник - ни в коем случае. Нужно узнать с кем она общается: с подружками? с мальчиком? затем спокойно высказать ей все, что Вы думаете по этому поводу и прийти к какому-то компромиссу.

Zetnov Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:08 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Метод кнута и пряника - лучшего никто еще пока не придумал. Необходимо найти компромисс между занятиями интересными вещами и зависанием в мобильном. И главное - занятия должны быть совместными: начните учить ее готовить или отправьте с отцом на велосипедную прогулку.

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Дочь сутками «зависает» на мобильном. Как отвадить?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz