Дочь сутками «зависает» на мобильном. Как отвадить?
|
|
Наталья Попова
|
Дата: Воскресенье, 27.10.2013, 22:52 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Как отговорить дочь-подростка от постоянного «зависания» на мобильном телефоне?
Сообщение отредактировал ilata - Воскресенье, 27.10.2013, 22:53
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Четверг, 31.10.2013, 07:36 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Договориться с ней. Попробовать найти компромисс. Убедить, что это вредно со многих сторон. Прийти к "общему знаменателю" насчет того времени, которое допустимо тратить на мобильный телефон. Выработать четкие критерии того, когда общаться по мобильному нельзя: во время еды, до школы, в школе, пока не сделаны уроки. Предложить другие, интересные ей способы проведения времени в ответ на конструктивный подход к данному вопросу.
|
|
|
|
Amicum
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 21:27 | Сообщение # 3 |
|
Думаю, если Вы будете её строго требовать об этом, она может Вас не понять, или вообще перестать уважать. Постарайтесь увлечь её каким-нибудь интересным занятиям, или, если она уже совсем "засела", рассказать о мире и людях, различных по своему статусу, о том, как где-то в Африке живут дети у которых нет удобств. Попытайтесь развить у ребёнка сострадание и сочувствие, объясните ему что бегают за модой только те люди, которые не имеют собственного мнения. Это все очень действенные способы, но, всё равно, желаю удачи!
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 23:29 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Отнять – слишком строгий вариант. Надо пойти на хитрость и приучить к ответственности сразу. За пользование телефоном платите Вы, а она для Вас пусть хорошо учится, иначе телефон будет без кредита и Интернета.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 00:58 | Сообщение # 5 |
Титул: Аспирант
|
Забрать мобильный и все. Это конечно не выход, но крайняя мера точно. А что она там делает? В интернете сидит? Это уже не много зависимость и с ней нужно бороться. Поговорить, объяснить в первую очередь, спросить, поинтересоваться, а что там? а как там? а покажи, а расскажи. может она больше времени с вами начнет проводить чем с телефоном.
|
|
|
|
Kovshova
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:52 | Сообщение # 6 |
|
Ни в коем случае нельзя отбирать мобильник! Надо понять, почему она это делает. Для детей лет 13-14 - это вполне нормальное дело, это происходит потому, что ребенок никогда не общался с другими людьми, не брать в счет тех, кто живет в 1 городе. Может быть она там встретила парня или подружку. Ведь так тяжело найти действительно хорошего друга да еще плюс с общими интересами
|
|
|
|
nikusy
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 23:46 | Сообщение # 7 |
|
Необходим четкий график... В который обязательно включить не только выполнение домашнего задания, но и работу по дому. прогулки на свежем воздухе, помощь родителям и т.д., ну, и конечно, , время для игр или интернета, тогда возможности зависать сутками на телефоне не будет...
|
|
|
|
Eugen Kasko
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:10 | Сообщение # 8 |
|
Сколько людей столько и мнений. Истина одна. Итак сначала купили мобильник. Не было хлопот. Появились. Если хотите еще, следуйте этим советам которые Вам дают. Я уверен что не из -а вредности их дают. Но вы же не хотите больше хлопот? Тогда не следуйте этим советам. А как быть? Просто. Сказать дочери правду. Вот и всё. Поверьте, дочь примет правильное решение. Ну и последнее. Если даже вам будет трудно подобрать слова, я постараюсь помочь. Но тут надо работать не с дочерью а скорее с Вами. Дети часто копируют взрослых. Не сердитесь. Я могу быть не прав.
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:30 | Сообщение # 9 |
|
Видео я таких взрослых, которые делают вид, будто «важные птицы», громко разговаривая по телефону. Жизнь проходит в реальном мире – напомните ребенку!
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 23:23 | Сообщение # 10 |
|
Скажите ей, чтобы с друзьями встречалась в реале, чего по телефону-то трещать?.. Или денег на мобильник не кладите.
|
|
|
|
Беседина Марина Владимировна
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 20:41 | Сообщение # 11 |
|
Может быть только таким образом она способна ощущать свою востребованность и занятость... часто за мобильники "прячутся", чтобы имитировать некоторую свою значимость.
В нашей школе (Школе Сильнейших), где ребята проводят каникулы с пользой для себя, они постоянно вовлечены в какие-то мероприятия, в общение, в дела. сначала было страшновато требовать полного исключения всех гаджетов. не дети прортив были. а ...... родители!!!!!! но .... Они постепенно начинают понимать, что жизнь прекрасна и без "мобильника на шее" , который как камень тянет на дно... и каждый раз приятно слышать как они быстро отвечают родителям на звонок: "Ой! Я сейчас не могу говорить. Позвоните попозже...когда у меня будет время..." Вот так они начинают понимать свою взрослость и значение мобильной связи. Проблема в том, что вернувшись домой, если нет такой поддержки, они опять постепенно вползают в мобильное безделие ...до нашей следующей встречи
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Суббота, 09.11.2013, 17:31 | Сообщение # 12 |
|
Перед тем, как что-либо предпринимать, я бы огляделся вокруг - не исключено, что точно так же любит "зависать" на телефоне ее мать. :-)
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Суббота, 09.11.2013, 18:47 | Сообщение # 13 |
|
Объяснить надо чаду, что Интернет, компьютер и телефон – главные враги человека.
|
|
|
|
Папуля
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:56 | Сообщение # 14 |
|
Цитата Dobkin ( ) Объяснить надо чаду, что Интернет, компьютер и телефон – главные враги человека
Смотря с чем сравнивать. Думаю, что интернет и компьютер лучше, чем распивание пива в подъезде...
|
|
|
|
Беседина Марина Владимировна
|
Дата: Среда, 13.11.2013, 02:43 | Сообщение # 15 |
|
не думаю, что враги. интернет и компьютер в руках целеустремленного и умного человека всего лишь инструменты для быстрейшего продвижения к цели. В руках слабака - игрушка. уводящая в царство теней и фантазий - виртуальный мир. дети бояться быть слабаками. Особенно мальчики. можно попробовать так поговорить )) кто-кого или слабо стать сильнее?? и пиво в подъезде. и телевизор сутками, и бездумное прожигание времени в интернете - одинаково объективно характеризуют человека как потерянного и размазанного по жизни....и это разные виды маскировки одной и той же проблемы - осознания. что "меня больше нет", но на кладбище вроде как рановато....Поэтому хорошо, что есть рот, желудок, глаза и уши, чтобы поглощать-поглощать и поглощать.... все равно ЧТО . лишь бы вроде как "быть при делах".....))) вот и толстеем и дуреем понемножку....
|
|
|
|
Dobkin
|
Дата: Пятница, 15.11.2013, 12:15 | Сообщение # 16 |
|
Цитата Igor ( ) Смотря с чем сравнивать. Думаю, что интернет и компьютер лучше, чем распивание пива в подъезде...
Про пиво не говорим. Все от родителей зависит – попустительство будет иметь место, то не только пивом все закончится.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:36 | Сообщение # 17 |
|
Ругаться с дочерью не стоит, отбирать мобильник - ни в коем случае. Нужно узнать с кем она общается: с подружками? с мальчиком? затем спокойно высказать ей все, что Вы думаете по этому поводу и прийти к какому-то компромиссу.
|
|
|
|
Zetnov
|
Дата: Вторник, 19.11.2013, 13:08 | Сообщение # 18 |
|
Метод кнута и пряника - лучшего никто еще пока не придумал. Необходимо найти компромисс между занятиями интересными вещами и зависанием в мобильном. И главное - занятия должны быть совместными: начните учить ее готовить или отправьте с отцом на велосипедную прогулку.
|
|
|
|