Школа. Девочки, обсудим?
|
|
СветланкаЯ Таразевич
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 00:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Всем привет. Вопрос такой. Сынульку отправили в первый класс. Для того, чтобы его приняли в школу пришлось дать денежек, в августе на учебники, всякие альбомчики давли денюжку. В сентябре снова на охрану, на питание, на методические материалы учительнице снова давали. Возник такой вопрос - зачем ребенка отдавать в общеобразовательную школу? Платить эти поборы. Потом начнутся репититоры, дополнительные занятия? Может легче сразу пристроить его в хорошую частную школу? Она будет проверенной, в стоимость будет все включено. Да и бытовые условия, мягко говоря, будут лучше. Кто как считает?
|
|
|
|
katrin
|
Дата: Суббота, 28.09.2013, 09:26 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Частная школа обойдется вам намного дороже. А что касается репетиторов, если ребенок способный они вам не понадобятся.
|
|
|
|
Елена Мирошниченко (Куц)
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:04 | Сообщение # 3 |
|
Так и есть, самые большие поборы в сентябре, потом будет полегче. В частной школе Вы МОЖЕТ и заплатите те же деньги, что вряд-ли. Но фактически это будет плата за комфортные условия. Учителя, поверьте, будут те же, что и в обычной школе. За дополнительные знания все равно придется доплачивать.
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Понедельник, 30.09.2013, 16:37 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Впервые слышу о таких поборах, возможно вам просто не повезло со школой. Сама работаю в школе и у нас таких условий - купить то это, пятое, десятое - нет. Конечно не всегда школа может обеспечить учебниками, ну тогда родители сами должны понять что ребенку учебники нужны. Частная школа конечно по условиям будет комфортней, но платить вы будете в несколько раз дороже.
|
|
|
|
Sany
|
Дата: Среда, 02.10.2013, 06:35 | Сообщение # 5 |
|
Когда мы пошли в первый класс в обычной школе, то уже на первом собрании с нас стали собирать деньги. Родители подписывали бумажку, что это добровольное пожертвование на нужды школы. На самом деле эти поборы можно назвать добровольно - принудительными. У нас в классе учился мальчик из многодетной семьи и с них собирали те же деньги, что и со всех. Всегда находились проблемы, которые без денег родителей не могли решиться. То парты нужно менять, то окна вставлять, то шторы новые. Каждый раз, когда шли на собрание брали с собой круглую сумму, потому что каждый раз приходилось отдавать деньги. Жалко тех родителей у которых дети пошли в первый класс в этом году. Школьная форма очень дорого выходит.
|
|
|
|
Наталья
|
Дата: Пятница, 11.10.2013, 10:28 | Сообщение # 6 |
|
Полагаю, все нужды школы мной уже оплачены в качестве налогов. Не вношу ничего принципиально.
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:12 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Конечно, лучше в частную школу, если она в пределах досягаемости и доступна по средствам. Во-первых, все "поборы" включены в фиксированную сумму оплаты. Во-вторых, в классе меньше народу, а, значит, лучше обратная связь. И педагоги ведут себя по - другому, более вежливо и терпимо. А значит, снижается вероятность травматичных для ребенка конфликтов в коллективе.
|
|
|
|
Кариша
|
Дата: Пятница, 18.10.2013, 12:15 | Сообщение # 8 |
|
Мы пошли в лицей, вроде не обычная школа , но и не частная. В фонд школы мы платим чисто символическую сумму, но к этому, конечно добавляются дополнительные траты, но я прекрасно понимаю, что без этого никак. Ребёнок питается в школе, моет руки, ходит в туалет (значит необходимы средства гигиены) , а у нас у каждого класса в младшей школе свой туалет. Мы раз в месяц ездим на экскурсии, ходим в театры... Я не считаю, что это поборы, это траты на наших детей!! Да мы делали ремонт в классе, это конечно нам вылилось в копеечку, но нашим малышам там 4 года учится... В общем, я согласна , что да же не в частной школе учится дорого, но я ещё учитываю тот нюанс, что в частных заведениях очень много мажорных деток, а мне бы не хотелось почувствовать их влияния на моём ребёнке!
|
|
|
|
алесандра
|
Дата: Суббота, 19.10.2013, 14:08 | Сообщение # 9 |
|
Основной сбор денег проводится в первых числах сентября и в декабре. У меня посещают школу двое детей. Вначале сентября сдаем на охрану, нужды класса ( клеенки ,туалетные принадлежности, спортивные товары ) и соответственно, подарок ко дню учителя. В декабре на охрану за второе полугодие. Хотя вот на охрану мы, родители, вообще сдавать не должны. Эти проблемы должен улаживать директор школы. Насчет частной школы я бы посоветовала не спешить. Не спорю, в наших школах хватает детей, недостаточно воспитанных , но думаю, в частной школе их будет еще больше.
|
|
|
|
Татьяна Сухушина
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 21:07 | Сообщение # 10 |
|
У меня двое деток в школе четвёртый и второй классы никаких поборов нет, правда на тетрадки (прописи) деньги сдаём, но это же не учебник по ней только мой ребёнок сможет поучиться. А ещё на так называемые нужды класса рубле 500 на весь год (на чайпития, подарки именинникам и на 8 марта и 23 февраля, плюс салфетки бумага туалетная) Именно на школу из наших денег ничего не идёт.
|
|
|
|
Беседина Марина Владимировна
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 19:10 | Сообщение # 11 |
|
ооох, девочки! знаете ли вы во сколько обходится в месяц каждый ученик государству? учительский корпус не производит ни водку, ни подгузники, ни нефть не добывает. т.е. с доходной стороны для государства - сплошные убытки, а не прибыли. ЭТО РАЗ. Многие современные родители, уже научившиеся зарабатывать и уже имеющие стабильно высокие доходы, предпочитают деток отдавать в госшколы, а не в частные, "клубно"- закрытые. Почему? Потому что в госшколах с учителя сдирают семь шкур за копейки, которые он получает в виде заработной платы за ГАРАНТИЮ КАЧЕСТВА обучения. Заработанные копейки учителей и бесплатная гарантия качества для родителей - ЭТО проблема номер ДВА. чиновники для сохранения своих рабочих мест строго следят за отчетами и показателями "замеров". Вот и контроль качества. труд учителя каторжный, а государство способно только минимально его оплатить. и при этом забрать назад 30 % в виде налогов с преподавательского состава. Учителя достойны внимания со стороны родителей, если те, конечно, понимают ЗАЧЕМ ребенку нужно учиться. ЭТО ДВА.
Частные школы еще только должны научиться качественно работать. пока многие из них качественно только собирают деньги. в том числе на успешные ГИА и ЕГЭ. в частных школах умеют терпеливо относиться и улыбаться. т.к. там ПРЯМАЯ финансовая численности зависимость численности учеников к внешним признакам успешности школы. ЭТО ТРИ. часто улыбки ничего не стоят в виде результатов обучения, но внешне все мажорно. Учителя и администрация госшкол тоже бы хотели бы предоставить такие же условия для детей масс трудящихся. Но массам часто достаточно массово ободранных парт)) и тем родителям, которым доступны иные средства дохода часто в голову идея меценатства и благотворительности не приходит. это все больше менеджеры. которые приучились драть семь шкур, а не давать одну шкурку кому-то. Это ясно? Это правда жизни. Вот и получается так, что школу теперь сделают как школу равных возможностей (с этого учебного года уже ввели :)). Что это означает? Вариант А - Имеете денежки- идете в частные школы и там требуете качество, а не мажорность, и не жалуетесь на "поборы", но плачете уже по иному поводу... . Доброкачественных частных школ очень мало, почти нет. Пока пантов больше, мозгов меньше)) (знаю "кухню изнутри") Вариант Б - В госшколах - общая образовательная программа по единому стандарту. Все равны в своих возможностях. может так смогут какое-то единство в обществе выработать?...
"Кто был никем, тот станет всем" - это была задача советского государства, которому срочно нужны были люди образованные (из числа крестьян) для выхода на уровень внешней дипломатии и политики......"От каждого по возможности - каждому по потребности" - это был сладкий мотивирующий девиз социализма для вовлечения масс в процесс строительства, а он, как известно, закончился............ мы больше не строим, а только бесконечно перестраиваем)) Вот и перестраиваемся с любовью к детям....кто как это сам понимает И это только начало большоооооого процесса, который вас удивит сиииильно.......
|
|
|
|
Екатерина
|
Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:33 | Сообщение # 12 |
|
Дочка учится в первом классе в гимназии. Тоже все время сдаем деньги: и в фонд школы, и на охрану, и за завтраки, и на ремонт, и на расходные материалы, на подарки, на проведение викторин и т.д. А уж всякие поездки и экскурсии - это отдельная песня и тоже не дешевая. Нам директор сразу сказала, что государство дает мизер на образование, только на учебники и еще чуть-чуть. А все остальное мы должны делать сами. Вот такая реальность. Советская система в прошлом и вряд ли вернется.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:05 | Сообщение # 13 |
|
Я понимаю дополнительные траты на охрану, дополнительную литературу для учебного процесса или наглядные пособия, но вот ремонты столовой или спортзала это слишком. Школа учреждение государственное и есть статья расходов местного бюджета, которая выделяет средства, значит, их просто воруют, а родители выкручивайтесь? Мне особенно понравилась история с фонарями вокруг нашей школы - их установил депутат, который агитировал нас голосовать за себя, а вот соседней школе не повезло и вокруг нее темнота.
|
|
|
|
BelkaRu
|
Дата: Понедельник, 24.03.2014, 12:18 | Сообщение # 14 |
|
В нашей школе считаю, что никаких "поборов" нет, в начале учебного года сдавали 1000 руб на рабочие тетради, всё только через родительский комитет, все расходы прозрачны. Концерты, театры, питание - всё недорого, но так не везде, не во всех городах. А в частных школах ведь действительно образование будет вряд ли лучше, а вот оплата значительно дороже.
|
|
|
|