• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Работа с 16 лет для подростков (Стоит ли отпускать ребёнка на работу с 16 лет?)
Работа с 16 лет для подростков
Руслан Максименко Дата: Пятница, 23.08.2013, 23:27 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
Моему сыну 16 лет. Наступило лето, и он не хочет сидеть дома. Сын занят поисками работы. Как вы думаете, стоит ли отпускать своего сына на работу? Ведь он может получить травмы, или попасть в какую-то переделку, раздавая рекламные объявления незнакомцам на улице. Буду рад услышать ваше мнение.

Награды: 0
Babusika Дата: Суббота, 24.08.2013, 22:14 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Все таки стоит. Понимаю вы переживаете за сына, но вы за него будете переживать и 25 лет, и что тогда тоже на работу не отпустите? Или у него настолько силы прибавится что он победит ватагу бандитов? Доверьтесь, ваш сын молодец что хочет сам зарабатывать. Вы ему даже помогите в поисках работы.

Награды: 3
Romashka Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 14:26 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
Поддерживаю. Такие желания необходимо поощрять, радуйтесь, что ваш ребенок хочет сам зарабатывать. Работа с 16 лет станет прекрасной возможностью узнать как сложно зарабатывать, покажет как родителям достаются деньги. Но ,я считаю, вам следует сесть с ним и обсудить все возможные варианты развития событий, что делать не стоит, куда идти если случится то, к кому обращаться если это. У меня перед глазами пример, сын друзей. Мама грела его под крылышком, ничего не позволяла, говорила наработается еще сынок. Сейчас его выгнали из института, за который было заплачено немало, куча денег ушла на то, чтобы служил рядом и там было комфортно, затем папа устраивает его уже на третью работу, а сыночку то тяжело,то далеко, то мало. И они все время жалуются, не понимают, что с парнем. Как растили, то и получили.

Награды: 1
Irina Medvedckaya Дата: Среда, 28.08.2013, 00:12 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Титул: Школьник
У меня брат работал на выходных весной, осенью и летом. После школы сначала, а потом и после колледжа. Так радовался когда деньги свои были, покупал себе одежду и маме легче было). Хочет сын ваш личных денег, не отнимайте желание, а только поддерживайте его во всех его начинаниях.

Награды: 4
Zetnov Дата: Среда, 28.08.2013, 21:42 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Вы должны радоваться, что ребенок в таком возрасте старается стать самостоятельным. Получить травму он сможет и попивая пиво в парке с друзьями. А вот стремление к работе ни в коем случае нельзя пресекать. Помочь в ее выборе - да, но не запрещать.

Екатерина Дата: Среда, 28.08.2013, 21:50 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Конечно, поощряйте это желание. Я сама в 16 лет работала в кафе в пиццерии и зарабатывала первые свои деньги. Чувствовала себя очень взрослым и ответственным человеком, а Ваши проблемы на счет ребенка лишь надуманы. Надо всегда поощрять самостоятельность.

Наталья Кухарева Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:03 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Мальчишки обычно пробуют подрабатывать грузчиками или настройщиками компов. Важно, что желание есть, пусть узнает как деньги добываются. По себе сужу: подрабатывала, начиная с 9-го класса, на почте, хоть научилась справляться с трудностями и рационально расходовать заработанное.

Зыкова Таня Дата: Среда, 25.09.2013, 13:14 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что нужно. Тем более в трудовом кодексе написано, что трудовой договор можно заключать с 16 лет. Да и ребенок уже хочет иметь личные деньги, как говорит мой ребенок "у родителей просить стыдно". Пусть сразу привыкает к жизни.

Aleksandra Дата: Среда, 25.09.2013, 14:54 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Я думаю, что 16 лет это такой возраст, когда надо начинать себя реализовать и готовиться к самостоятельной жизни. Некоторые молодые люди в 16 лет уже давно зарабатывают себе на жизнь. Пусть лучше он будет рекламные брошюрки раздавать, нежели пить в разных подвалах с компанией.
Попробуйте, пусть месяц поработает, побудет ответственным, узнает, что такое зарабатывать деньги, а дальше уже будете думать.

Romafon Дата: Вторник, 22.10.2013, 10:05 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Конечно пускай идет по работает, будет знать цену копейке да и по кабакам сидеть с друзьями не будет.

Gia Дата: Вторник, 22.10.2013, 12:27 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Титул: Учёный
Цитата workout_boss ()
Моему сыну 16 лет. Наступило лето, и он не хочет сидеть дома. Сын занят поисками работы. Как вы думаете, стоит ли отпускать своего сына на работу?

ну а почему нет? это же пацан, можно сказать, уже взрослый, к тому же он сам ищет работу, а значит у него есть самое ценное, что только можно найти в мужчине - инициатива и желание! Не останавливайте его, контролируйте, советуйте, но пусть парень работает.

Награды: 4
Aleksandra Дата: Вторник, 22.10.2013, 13:15 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Согласна! Если есть инициатива и желание, не надо ему отказывать. Пусть узнает, что такое работа, и как нам взрослым даются деньги.
Тут многих молодых людей не заставишь пойти на работу, а ваш сам просится, разрешите ему, но контролируйте. Что касается контроля, это надо делать умно, так, чтобы ребенок этого не знал.

Milada Дата: Вторник, 05.11.2013, 08:27 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Современный мир страдает тем, что многие взрослые люди - инфантильны. Не могут взять на себя ответственность за свою жизнь, все время ищут виноватых. Начать работать, зарабатывать, самому распоряжаться деньгами - это реальный шаг в сторону взрослости. Я за раннее начало работы!

Tykhon Ivanov Дата: Воскресенье, 17.11.2013, 20:26 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Не только "стоит отпускать", но и надо активно помочь ребёнку поискать и выбрать подходящую для него работу!

Arisha Дата: Четверг, 05.12.2013, 11:15 | Сообщение # 15
Аватарка Detkam.su

Уже взрослый мальчик хочет работать. Обязательно нужно поощрять такие желания наших детей. Я думаю, что заработает ребёнок свои деньги и задумается о том, как ими лучше распорядиться. Почувствует ответственность и самостоятельность.

Папуля Дата: Пятница, 06.12.2013, 10:49 | Сообщение # 16
Аватарка Detkam.su

Цитата workout_boss ()
Ведь он может получить травмы, или попасть в какую-то переделку,

Вероятность получить травмы или попасть в какую-то переделку, находясь в компании своих сверстников, гораздо выше. Так что пусть работает...

Dobkin Дата: Пятница, 06.12.2013, 12:16 | Сообщение # 17
Аватарка Detkam.su

Не стоит волноваться! Пусть привыкает о себе сам заботиться в нелегкой жизни!

Eugen Kasko Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:59 | Сообщение # 18
Аватарка Detkam.su

Было бы хуже, если бы он не занимался поисками работы. Поэтому только контроль. Что бы слишком не "заработался" . И если есть возможность, то загрузить его работой на дачном участке. так надежнее.

Dobkin Дата: Суббота, 07.12.2013, 14:46 | Сообщение # 19
Аватарка Detkam.su

Молодежь, которая вообще не хотят учиться или работать – это трагедия!

Ирина_В Дата: Среда, 29.01.2014, 21:44 | Сообщение # 20
Аватарка Detkam.su

Мой сын с 14-ти лет регулярно летом подрабатывает. То рекламу всякую раздает на улице, то агитацию и т.п. Отпускаю и считаю что это нормально
Сообщение отредактировал Ирина_В - Среда, 29.01.2014, 22:13

Olexs2 Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:08 | Сообщение # 21
Аватарка Detkam.su

Нужно поощрить ребенка за такое рвение. Пора учится самостоятельной и взрослой жизни.

Stefanka Chervenkova Дата: Четверг, 30.01.2014, 18:31 | Сообщение # 22
Аватарка Detkam.su

У меня два сына, сейчас уже почти взрослые. Живем в сельской местности, так что к работе хочешь не хочешь пришлось их приучать с малолетства, это огород, хозяйство, в общем в деревне дома без работы не останешься. Муж летом большую часть времени на заработках, и я не представляю как бы справилась не будь рядом моих мальчишек. Чего только им не приходилось делать косить, дрова готовить, столярничать, плотничать и многое другое. Конечно не всегда все было гладко, приходилось иногда заставлять (из под палки), и ругаться с ними, но их тоже понять можно, детство есть детство. За то теперь они умеют практически все что должен уметь мужчина, если у него есть семья и дом. Что бы что то сделать по дому я ни когда ни кого не нанимала, мы всегда все делали сами.

Сообщение отредактировал sumlga1970 - Четверг, 30.01.2014, 18:57

Елена Дата: Среда, 24.01.2018, 21:24 | Сообщение # 23
Аватарка Detkam.su

Если есть вариант для трудоустройства - обязательно нужно. Это очень полезный опыт. Беда лишь в том, что далеко не все компании берут подростков.

ZefirSladkiy Дата: Среда, 14.03.2018, 10:12 | Сообщение # 24
Аватарка Detkam.su

отличное желание)ничего с ним не случится)

KinderZodiac Дата: Воскресенье, 22.04.2018, 14:19 | Сообщение # 25
Аватарка Detkam.su

работа это хорошо

Detkam.su | Семейный родительский форум, дети и родители » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Работа с 16 лет для подростков (Стоит ли отпускать ребёнка на работу с 16 лет?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Отношения с мужем после родов о воспитании ребенка (40)
24.11.2023
Форум родителей Про институт репродуктивной медицины, отзывы (7)
24.11.2023
Форум родителей Что самое непростое в материнстве для вас? (6)
23.11.2023
Форум родителей После введения прикорма проблемы (0)
22.11.2023

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2025 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.
Хостинг от uCoz