• Главная страница
  • От рождения и до школы
    • Ваш кроха
    • Дошколята
  • Учат в школе все для школы
    • Секреты успешной учебы
    • Память внимание мышление
  • Статьи Родители и дети
    • Беременность и роды
    • Красота и молодость
    • Формула здоровья
    • Взаимодействие детей и родителей
    • Для родителей
    • Домашний уют своими руками
    • Игрушки и развлечения
    • Дела финансовые
    • Статьи на разные темы
    • +18 Сексуальные потребности
    • Недвижимость и ипотека
  • Ещё интересное от А до Я
    • Красивые поделки своими руками
    • Логопед родителям
    • Копилка нужных товаров
    • Фотографии из фотоконкурсов
  • Форумродителей
  • О проекте
  • Обратная связь
Войти | Регистрация
Новое на форуме • Правила форума • Поиск • RSS канал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Gia  
Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Есть ли шаблон? (Как быть и правильно поступать?)
Есть ли шаблон?
Roman Nikodimov Дата: Пятница, 07.06.2013, 02:35 | Сообщение # 1
Аватарка Detkam.su

Титул: Кроха
Сейчас: Offline
У меня такой вопрос. Вот, например, подростки - движутся к независимости, хотят своды. Как быть, чтобы не обтягивать ребёнка, чтобы он не превратился в избалованного и почитал своих родителей?

Награды: 0
ariana Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:43 | Сообщение # 2
Аватарка Detkam.su

Если родитель изначально является другом для своего ребёнка, доверяет ему, умеет выслушать, постарается понять и вспомнить себя в таком возрасте, а не "давит" на него своим авторитетом, то в отношениях с подростком возникает минимум проблем. А чтобы не рос избалованным, нужно относится к нему как к взрослому самостоятельному человеку. Необходимо дать почувствовать ему ответственность за принятые им решения или за возложенные на него обязанности. В доверительной форме просите его о помощи, обращайтесь за советом, как к взрослому, и цените его мнение! Криком же, руганью добиться чего-то от подростка сложно, это скорее вызовет бурный протест, либо, в зависимости от характера и темперамента, удалит его от вас - он уйдёт в себя и будет выражать молчаливый протест. Главное - дружеские, доверительные отношения!

trinny Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 16:35 | Сообщение # 3
Аватарка Detkam.su

Титул: Малыш
Думаю, что во взаимоотношениях с подростком нужно учитывать, что его состояние психики сейчас нестабильно, пытаться помочь и подсказать. А авторитет нужно было завоевывать еще до переходного возраста.

Anna Anna Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 12:46 | Сообщение # 4
Аватарка Detkam.su

Стремление к независимости надо направлять в нужное русло. Пусть сам запишется к врачу, возьмет справку, получит информацию о билетах. Этот опыт пригодится, а родители пока смогут помочь, если что.

Babusika Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 15:15 | Сообщение # 5
Аватарка Detkam.su

Титул: Аспирант
Нужно стать другом своему ребенку, и тогда все будет в порядке. Очень часто родители воспитывают своих детей как в концлагере - то нельзя, туда идти не нужно, делай так как Я сказал. И конечно же подросток, зависящий от родителей, сцепит зубы, и будет делать так, но в душе будет бунтовать, или прорвет и будет бунтовать открыто.

Награды: 3
Ольга Фролова Дата: Среда, 03.07.2013, 11:41 | Сообщение # 6
Аватарка Detkam.su

Я считаю, что "дружба" с детьми не самый эффективный метод воспитания (перед глазами пример моей старшей сестры). Дети должны уважать своих родителей и, в определенной мере, даже бояться. Статистика показывает, что авторитарный стиль воспитания дает гораздо больше положительных результатов.

Yulia Vershinina Дата: Пятница, 05.07.2013, 10:15 | Сообщение # 7
Аватарка Detkam.su

Я согласна, что это важно - чтобы ребёнок уважал старших. И ещё очень важно, чтобы ребёнок помогал родителям в домашних делах. Просто нужно воспитывать это стремление к помощи с самого раннего детства.

ЕЛЕНА Дата: Суббота, 06.07.2013, 20:53 | Сообщение # 8
Аватарка Detkam.su

Я согласна, что ребенка с детства надо приучать помогать родителям, но только это должно быть в меру, а то за детство их так замотают, что потом когда они вырастают им эта помощь поперек горла стоит. Просто у меня есть примеры на эту ситуацию и не знаешь кого жалеть или детей, или родителей.

Milada Дата: Понедельник, 08.07.2013, 22:20 | Сообщение # 9
Аватарка Detkam.su

Титул: Дошкольник
Именно подросток больше всего нуждается в отношении к нему как ко взрослому человеку - во внимании к его мнению, например. А иначе как воспитать в нем "взрослую часть личности"? Только показывая, что он уже что-то из себя представляет, что его мнение родителям важно и ценно, что они готовы принимать его всерьез и обсуждать. Не соглашаться - в том-то и важность - а именно обсуждать как имеющее право на существование!

Игорь Шел Дата: Среда, 10.07.2013, 14:48 | Сообщение # 10
Аватарка Detkam.su

Я думаю, что с ребенком надо быть все же построже, особенно мужчинам. Чтобы понимал кто главный и кого надо слушать, и надо наказывать за плохие поступки и поведение. Надо быть строгим, но справедливым и на себя тоже внимание обращать. Говорить ребенку, что надо вести себя хорошо, а самим вести себя по-хамски к окружающим - неправильно. Или говорить ребенку убирай за собой игрушка, а самих дома бардак - тоже неверно.

meredevlad Дата: Суббота, 20.07.2013, 16:33 | Сообщение # 11
Аватарка Detkam.su

Почтение к родителям будет только в случае уважения самого ребенка. Я согласен, что с ним надо обсуждать спорные вопросы. Но иногда возникают ситуации, что он не слышит разумных доводов. Тогда, я считаю, необходимо быть критичным. И в первую очередь, это общее взаимоуважение в семье. Ведь как не крути, а дети учатся на нашем примере.

jackT Дата: Среда, 24.07.2013, 02:51 | Сообщение # 12
Аватарка Detkam.su

Учатся то они на наших примерах, но и не только, моему сыну скоро 9 лет, я для него друг, и всегда ему говорю, чтобы не случилось у тебя, ты всегда можешь поделиться своей проблемой со мной, я тебе помогу. Ну а когда надо, проявить жесткость и наказать его, то за этим дело не встанет.

Оксана Карпович Дата: Вторник, 13.08.2013, 21:32 | Сообщение # 13
Аватарка Detkam.su

Это необходимо начинать делать с самого детства. К самостоятельности необходимо приучать с раннего возраста. И к подростковому возрасту начинать разговаривать с ним как с взрослым, но в мягкой форме, чтобы он смог себя почувствовать равным со взрослым.

Ivan_Efimenko Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 12:55 | Сообщение # 14
Аватарка Detkam.su

Тут важно учитывать и то, у кого ребёнок перенимает опыт помимо нас, родителей. По-моему, с ранних лет следует подбирать фильмы, мультфильмы, потом книги (если у него возникнет к ним тяга) так, чтобы он сам для себя сформировал правильные моральные ценности. Тогда даже вырвавшись "на свободу" в рамках подросткового бунта, дурного он не сделает.

Detkam.su | Семейных родительский форум, мама папа я » Вся информация о наших детях » Школьник (7-18 лет) » Есть ли шаблон? (Как быть и правильно поступать?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Новое на форуме

Форум родителей Сколько детей в семье должно быть? (106)
23.02.2021
Форум родителей А что вы дарили на крестины ребенка? (14)
22.02.2021
Форум родителей Какая подушка для кормления лучше? (15)
22.02.2021
Форум родителей Отдых дома чем заняться маме (13)
22.02.2021

Рейтинг участников

Лучший пользователь форума - Babusika1. Babusika
«babusika»

Лучший пользователь форума - Aleksandra2. Aleksandra
«Aleksandra»

Лучший пользователь форума - zakko20093. zakko2009
«zakko2009»

Лучший пользователь форума - Romashka4. Romashka
«Romashka_Shura»

Лучший пользователь форума - Sofushka_ya5. Sofushka_ya
«Sofushka82»

Новости сайта

Новости сайта Фотоконкурс "Зимняя сказка" окончен!
24.02.2014
Новости сайта Запущен новый фотоконкурс - Зимняя сказка!
04.12.2013
Новости сайта Конкурс фотографий "Золотая пора" окончен!
01.12.2013
© Сайт для родителей «detkam.su», 2012-2021 гг.
Если вы правообладатель фотоизображения и не желаете размещения, сообщите пожалуйста, мы незамедлительно удалим её
из материала на сайте.
Все права защищены, копирование текстовой информации без использования активной ссылки на источник «detkam.su» запрещено.