Во сколько лет можно детей отпускать на дискотеку вечеринку?
|
|
cherry
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 17:31 | Сообщение # 1 |
Титул: Учёный
Сейчас: Offline
|
Дети для родителей всегда будут маленькими, но как ни прискорбно, дети вырастают и становятся взрослыми. И вот приходит тот момент ,когда ваш ребенок заявляет вам, что собирается идти с друзьями на дискотеку. У каждого ребенка этот возраст разный, кто-то в восемнадцать об этом сообщит, а кто-то в двенадцать. Например, я своим об этом сообщила в тринадцать лет и они, как не странно, мне разрешили (может из-за того, что это были сельские дискотеки и все друг друга знают?)
С того момента я каждую субботу ходила на дискотеку. Тогда мне казалось, что я такая взрослая и все такое, но теперь то я понимаю, что я была не такая уж и взрослая, мне бы в куклы еще гулять.
Сейчас я вышла замуж и родила сына, живем мы в большом городе. Мне кажется, что своего сына я вряд ли в тринадцать лет отпущу на дискотеку. Но кто его знает, что будет в будущем...
А как вы считаете, в каком возрасте, со скольки лет можно ходить на дискотеку или в клубы, вечеринки?
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Суббота, 04.05.2013, 21:10 | Сообщение # 2 |
Титул: Аспирант
|
Я своих сыновей точно раньше 15 не отпущу, а то смотри и того позже, и только двоих вместе. Сама я пошла на дискотеку в 11 классе, в 16 лет, помню как боялась, было много парней и девушек старше меня, не то что сейчас в 12 она уже звезда танцпола. Позже когда я вошла во вкус, то нормально потрепала нервишки родителям, потому что могла придти и в 5 утра, и в 4, и постоянно нервничала - ну зачем меня ждать? Что со мной случиться? Сейчас, когда у меня свои дети, понимаю эти переживания, но научу своих детей доверять мне, и пусть лучше сидят дома с девушкой, чем я должна переживать.
|
|
|
|
Дмитрий
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 14:09 | Сообщение # 3 |
Титул: Кроха
|
Надо понимать, в каком заведении эта дискотека проводится, ограничен ли доступ туда в состоянии опьянения, более старших подростков. Много говорит наличие охраны и ограничения доступа- фейсконтроль. Ну и возможность безопасно добраться до дома, это самое тревожное время - вечер, темно. Все оценить и тогда только договориться с подростком о времени, продолжительности, сигналах во время опасности. Сам подросток до 18 лет этого не сделает, молод еще, наивен. Поэтому до 15 лет я бы не рисковал отпускать, но всеже в каком возрасте можно ходить на дискотеку, решать родителям только.
|
|
|
|
djdfsh
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 16:26 | Сообщение # 4 |
|
Дети сами сделают свой выбор, когда идти на дискотеку. Запреты родителей, могут только навредить. Как будут относиться к вашему ребёнку сверстники, когда узнают, что их мама не пускает на дискотеку?
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Пятница, 17.05.2013, 18:49 | Сообщение # 5 |
Титул: Дошкольник
|
Я хорошо расспрошу сына - с кем он хочет туда пойти, бывали ли ребята там раньше, какая там обстановка, насколько удобно и безопасно будет добираться домой. Если ответы меня удовлетворят, я рискну отпустить - с четкой договоренностью о времени возвращения. Наверно, где-то лет в 14-15.
|
|
|
|
Worker2000
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 14:16 | Сообщение # 6 |
|
Надо отпускать в 16 лет минимум, так как в этом возрасте хоть как-то сформировано сознание, раньше не советую. В 16 лет появляется свое мнение, а до этого возраста его могут спокойно напоить. Так что только в 16 лет, раньше ему там делать нечего, пусть лучше спортом занимается. Я лично своего отдал на бокс и он у меня за дискотеку даже не спрашивает, так как готовится постоянно к соревнованиям.
|
|
|
|
djdfsh
|
Дата: Вторник, 21.05.2013, 16:48 | Сообщение # 7 |
|
Напоить ребёнка могут в любом возрасте. Главное сформировать у него негативное отношение к алкоголю и наркотикам.
|
|
|
|
Татьяна
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 13:19 | Сообщение # 8 |
Титул: Малыш
|
В 11-12 лет ребенка можно отпускать на школьные дискотеки. На ночные дискотеки и в клубе не раньше 16 лет. Сейчас очень опасное время, и нужно как можно дольше оттянуть это событие.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Среда, 22.05.2013, 16:28 | Сообщение # 9 |
|
Я полностью согласна с Татьяной по поводу школьных дискотек. А на ночные дискотеки моя дочь ходила только после 18 лет и в компании друзей, которым я доверяла. Мы с ней об этом договорились заранее на семейном совете, когда оговаривался свод правил поведения и контрольного времени возврата домой после прогулок.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Четверг, 23.05.2013, 18:06 | Сообщение # 10 |
|
если на школьную, то в любом классе, а если это ночной клуб, то раньше 16 там и не пускают., а в некоторых только с 18 лет!
|
|
|
|
native
|
Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 21:03 | Сообщение # 11 |
|
Ну на школьную дискотеку, я отпускала в 11 лет дочу. А вот в клубы я думаю, что раньше 16 лет навряд ли отпущу, страшновато как- то.
|
|
|
|
Ируся
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 14:48 | Сообщение # 12 |
|
Я считаю что это целиком и полностью зависит от самостоятельности самого ребёнка.И ещё важно какой клуб.Есть такие,в которые взрослому человеку идти страшно.На школьной дискотеке не может быть ничего предосудительного, потому что её курируют учителя.
|
|
|
|
dorian0503
|
Дата: Вторник, 11.06.2013, 05:06 | Сообщение # 13 |
|
Как правило дети об этом не спрашивают и сбегают прежде времени по статистике в 13-14 лет на дискотеки. Но желательно отпускать не раньше 16 лет, это как раз тот возраст, когда ребенок уже не ребенок, и сознание работает предельно на высоком уровне.
|
|
|
|
Tema
|
Дата: Четверг, 20.06.2013, 21:02 | Сообщение # 14 |
|
Та ну оградить от этого сложно, так было и будет всегда, когда подростки ходят на дискотеки, если он хочет, он туда попадет в любом случае!
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 22:17 | Сообщение # 15 |
|
На дискотеку в школе пусть идёт, во сколько лет проявится такое желание. А в клубы лично у меня в городе подростков до 18 лет и не пустит охрана.
|
|
|
|
NataliI
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 02:12 | Сообщение # 16 |
|
Вопрос о том, во сколько лет отпускать ребенка на дискотеку строго индивидуален. Необходимо наблюдать за ребенком, прислушиваться к тому, что и как он говорит. Присматриваться к приятелям, которые его окружают, но ненавязчиво. Не стоит говорить: "Ты не пойдешь на эту дискотеку, твои дружки с соседнего двора обязательно напоят тебя и научат курить!" Ребенок может купить и алкоголь, и сигареты по пути домой из школы. Бояться, что это будет именно на дискотеке неоправданно. Нужно постараться, чтобы он знал о вреде алкоголя и сигарет, создать негативное отношение к вредным привычкам.
Я считаю, что нужно предоставлять свободу выбора. Ребенок должен ходить на дискотеки именно с того возраста, когда ОН этого хочет, иначе вырастет замкнутым - насмешки ровесников: "Конечно, тебя ведь мама не пускает, ты еще маленький!", никому еще пользы не принесли.
Сообщение отредактировал NataliI - Вторник, 30.07.2013, 02:18
|
|
|
|
HOMO
|
Дата: Вторник, 30.07.2013, 14:17 | Сообщение # 17 |
|
Цитата (djdfsh) Дети сами сделают свой выбор, когда идти на дискотеку. Запреты родителей, могут только навредить. Как будут относиться к вашему ребёнку сверстники, когда узнают, что их мама не пускает на дискотеку?
Дети сами сделают свой выбор только после того, как переступят порог совершеннолетия, получат паспорт и согласно законодательства РФ будут в полной мере САМИ отвечать за свои поступки и их последствия.
|
|
|
|
MamaLena
|
Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:44 | Сообщение # 18 |
|
На школьные дискотеки мои девочки ходили с 12-13 лет с одноклассниками. На ночную дискотеку в парк старшая дочка пошла с подружками первый раз летом в 16 лет. Просилась долго! ))) в итоге отпустили за хорошее поведение и под честное слово вернуться домой на такси. Перед этим я таки не удержалась и прочитала мораль о безопасности, поведении и т.д. Все прошло хорошо, доча натанцевалась, напрыгалась, через месяц съездила еще раз и как-то вопрос отпал сам собой. В этом году отпустили в ночной клуб, подружка отмечала 18-летие. Наша уже студентка, учится на заочном, работает, т.е. степень ответственности поднялась. Здесь уже не обошлось без алкоголя, но все равно было сознание-понимание того, что завтра на работу. Договорились, что папа ночью заберет на машине)) Приехали, спрашиваю: "Понравилось?" Ответ: "Да!!! было круто!!! только ездить туда каждый выходной... еще и за свои деньги... Лучше я себе джинсы куплю!!!" Кажется, моя доченька выросла... )))
|
|
|
|
Беседина Марина Владимировна
|
Дата: Пятница, 08.11.2013, 19:43 | Сообщение # 19 |
|
проблема не в том, КУДА отпускать. а проблема в том КОГО отпускать. если вы уверены в том, что ваш ребенок умеет не только на словах, но в поступках, определять "что такое хорошо и что такое плохо", то возраст ограничивается организаторами дискотек. Если же вы не уверены в том, что ребенок не нахватается "дурного", то и "не отпускать" бесполезно: просто сбежит и в известность не поставит. В этом они мастера: все, что запретно, то слаще))) "Интердевочку" Видели? Классика психологии. Поэтому. чтобы определить возраст для отпускания. надо определить качество своего воспитания. Если в человеке есть стержень и он точно знает чего и как он хочет добиться. то дискотеки всегда могут быть не только интересны, но и иногда полезны. Да, иногда интересно сходить и в зоопарк)) Почему нет? И эмоции и новые впечатления! если голова на плечах.
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Вторник, 24.01.2017, 12:12 | Сообщение # 20 |
|
Цитата horyan5266952669 ( ) Надо отпускать в 16 лет минимум, так как в этом возрасте хоть как-то сформировано сознание, раньше не советую. Придерживаюсь того же мнения. Раньше 16 лет как-то боязно отправлять ребенка одного. А с ним же тоже не пойдешь! Я на всякий случай включила "маячок" в телефоне у сына (найти можно в Яндексе: "кто-где.инфо") и смотрю на экране: куда направляется, чем может в данный момент заниматься. Все время не пялюсь в экран, так, иногда поглядываю. Для контроля так сказать. Если что вызывает сомнения - звоню на тот же телефон, в котором "маячок", уточняю. И так мне намного спокойнее. Рекомендовала всем знакомым, все очень довольны.
Сообщение отредактировал otereneva - Вторник, 24.01.2017, 12:13
|
|
|
|
Наташка16
|
Дата: Четверг, 18.05.2017, 17:46 | Сообщение # 21 |
|
Смотря на какую дискотеку, если в клуб то не раньше 17... На школьную конечно раньше.
|
|
|
|
Лида
|
Дата: Четверг, 06.07.2017, 13:34 | Сообщение # 22 |
|
В 16 лет минимум,а лучше в 18.
|
|
|
|
Ирина Александровна Симонова
|
Дата: Среда, 12.07.2017, 22:03 | Сообщение # 23 |
|
Мой всегда с огромным удовольствием на дискотеки ходил с пятого класса... И ничего...
|
|
|
|
Игорь
|
Дата: Вторник, 08.08.2017, 16:15 | Сообщение # 24 |
|
Тут надо смотреть что за дискотека и насколько ответственен ребёнок.
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Вторник, 07.11.2017, 23:09 | Сообщение # 25 |
|
Я думаю, лет в 16 - не раньше...
Счастливая мамашка :)