Разговор на тему о сексе с ребенком: "Откуда берутся дети?"
|
|
Евгеша
|
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:42 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Уважаемые родители, как вы думаете, в каком возрасте нужно поговорить с ребёнком на тему: "Что такое секс и объяснить ребенку откуда берутся дети?" Как начать этот деликатный разговор? Моей дочери уже 9 лет. Она часто спрашивает меня: "Что такое секс? Мама, а откуда тетки берутся?". Очень не хочется врать дочке про аистов, капусту и прочие отговорки взрослых. Но и травмировать детскую психику правдой мне не хочется. И очень не хочется, чтобы мою дочь неизвестно как просветили на улице. Как быть? С чего начать? Во сколько лет ребёнок готов услышать и нормально воспринять правду?
|
|
|
|
Марина
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:05 | Сообщение # 2 |
Титул: Малыш
|
Я думаю, что вам уже давно пора серьезно поговорить с ребенком. Скоро ваша дочь просто перестанет задавать такие вопросы и без вас все узнает. В подростковом возрасте они становятся замкнутыми и уже не будут говорить на эти темы. Конечно, не нужно читать ей лекции, особые подробности тоже не нужны. А начать лучше с физиологии мужчин и женщин, есть специальные атласы для детей, помогающие раскрыть такие темы. И почему вы считаете, что можете ее травмировать? Вы же не собираетесь показывать ей неприличные видео.
Сообщение отредактировал Agata - Вторник, 23.04.2013, 00:06
|
|
|
|
Babusika
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:11 | Сообщение # 3 |
Титул: Аспирант
|
А зачем вообще рассказывать? Вот я вспоминаю свой подростковый возраст - мне не рассказывал никто, и моим друзьям и знакомым тоже. Выросли же! И узнали, и не на улице, а в разговорах со сверстниками. Я считаю пока не спрашивает - можно молчать, а там время покажет.
|
|
|
|
Aleksandra
|
Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:34 | Сообщение # 4 |
Титул: Аспирант
|
Здесь речь идет о девочке, а у меня мальчик, когда и как ему объяснять?
Ему сейчас тоже 9 лет, но вопросов пока не задает. Ребенка достают из животика мамы (врач делает операцию и через низ животика достает ребеночка, т.е. кесарево). Это он мне сам рассказал, а я и не возражала. А вот другой способ появления ребенка я ему не открывала, и как ребенок попал к маме в животик, я тоже не рассказывала.
Он молчит, и я молчу, хоть и понимаю, что надо рассказывать, но как и когда, я понятия не имею.
|
|
|
|
Elj
|
Дата: Среда, 24.04.2013, 02:50 | Сообщение # 5 |
|
Моей дочке 4,5 года. На днях она спросила:" Мам,а откуда я появилась?" Муж ответил:" Тебя аист нам в клюве принес"." А вот и неправда.Я у мамы в животике была"." Ну вот видишь, ты все знаешь"."Нет,не знаю.Как я из животика вылезла?"Пришлось придумать целую историю о семечке,росточке...Ну а 9-летнему ребенку уже нужно объяснить более"ближе к тексту".А то найдутся желающие просветить в другой форме.
|
|
|
|
Lana
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:50 | Сообщение # 6 |
|
Зачем детей обманывать, это вы взрослые все видите в искаженном виде. Если есть возможность отдать ребенка в деревню, где куры несут яйца, утки, собаки, козы, коровы. Они там все увидят в естественной природе, как оно на самом деле. Когда моему первому сыну было 10 лет, я купила энциклопедию сексуального развития то 6 до 13 и попросила его прочитать. Он прочитал, а потом говорит:- Я и так все знаю сам! Младшему было интересно и он тоже читал, ему уже ничего не пришлось говорить. Вопросов больше не было и мы всегда на все темы с ним можем поговорить без проблем.
|
|
|
|
надежда
|
Дата: Воскресенье, 28.04.2013, 17:15 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
А у меня газетка была, называлась "откуда я взялся?" Там так понятно и в тоже время по детски объяснялось, что и к чему, но только еще до нее я всё знала, а откуда непомню...))) сейчас к сожалению затерялась она. В скором времени и мне придется объяснять своей дочке как и что. Даже незнаю с чего начать. Возможно в интернете можно поискать спец.выпуски для девочек.
|
|
|
|
Светлана Дунаева
|
Дата: Вторник, 30.04.2013, 16:53 | Сообщение # 8 |
|
У меня тоже школьник 9 лет,всё спрашивает.При чём слышал в школе всяко-разное и слова типа секс.Я ему говорю,что дети рождаются из живота мамы,специальное место есть,когда срок приходит-малыш появляется .Мне кажется,что если я ему расскажу в деталях-будет лёгкий шок!! А вот с вопросами откуда и каким путём у животике дитё вдруг появилось-сложнее. Говорю ,что между М и Ж возникает любовь , и поэтому зарождаются дети.Как то так! Детали меня не спрашивают и я вижу.что моих объяснений достаточно.А подрастёт-так можно побольше рассказать!) Я поклонница С.Лазарева (эзотерик) ,он считает,что если ребёнку говорить,что секс нужен только для появления детей ,то в будущем ребёнок будет адекватен в этом вопросе,вот в таком русле буду глаголить.
|
|
|
|
Nastya
|
Дата: Пятница, 03.05.2013, 19:01 | Сообщение # 9 |
|
У нас проблем не возникало еще! То одна тетя беременная ходила, то другая (моя сестра и жена брата). Поэтому моему сыночку вполне было достаточно знать: познакомились, поженились и ...родили! Подробностей не спрашивал, но книжечку прочитать бы про пестики, тычинки и цветочки не помешало бы!
|
|
|
|
trinny
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 18:57 | Сообщение # 10 |
|
Я своему 9-летнему сыну купила специальную детскую книжку, хотя он не задавал много вопросов. Там в доступной форме все написано и нарисовано. Потом спросила, все ли ему понятно. Сказал, что да.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:22 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
Если не сложно, народ, напишите хоть одно название книги поучительной! Многие пишут про специально созданные детские энциклопедии, а я не в курсе!
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Суббота, 01.06.2013, 23:06 | Сообщение # 12 |
Титул: Дошкольник
|
Классно написана глава "Откуда я взялся?" в книге В.Л. Леви "Новый нестандартный ребенок". Мне очень помогла эта книга. Я спокойно отвечала на вопросы сына и в 5, и в 9 лет. Старалась отвечать без излишних подробностей, но и совершенно не краснея и не стесняясь. Секс - важная часть жизни, о ней можно и нужно учиться говорить, в том числе и с ребенком.
|
|
|
|
Nata
|
Дата: Воскресенье, 02.06.2013, 20:16 | Сообщение # 13 |
|
9 лет - самое время откровенно поговорить с ребенком. Дети знают некоторую информацию намного раньше, чем родители начинают с ними говорить об этом. И не нужно ничего придумывать. Дети появляются от секса, а секс происходит между мужчиной и женщиной, которые очень любят друг друга. Все равно дети будут получать информацию от друзей и это нормально.
|
|
|
|
dorian0503
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 05:48 | Сообщение # 14 |
|
Вы знаете дети сейчас настолько быстро развиваются, что в 9 лет - это уже, как то поздновато... ) Ну а как показывает опыт - это лучше всего начинать объяснять в подростковом возрасте : 11-12 лет, когда ребенку.
|
|
|
|
sitikirov
|
Дата: Среда, 12.06.2013, 07:09 | Сообщение # 15 |
|
Мне кажется, что как только ребенок сел за компьютер, он все узнает сам. А за комп они садятся довольно в раннем возрасте, и не уследишь где в сети он путешествует.
|
|
|
|
Tanya Yackovich
|
Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:29 | Сообщение # 16 |
|
Моя дочь весь процесс, включая флирт и любовь, увидела на примере нашей кошки. Естественно и доступно. К тому же поняла всю ответственность происходящего, т.к. мы вместе вынашивали котят, рожали и нянчили.
|
|
|
|
Анна Иванова
|
Дата: Понедельник, 15.07.2013, 00:43 | Сообщение # 17 |
|
Всем привет! Думаю, что описывать процесс зачатия детям не к чему. Но просто сказать, что мама носит ребеночка в животе и потом рожает его в больнице. Не вижу ничего страшного в том что ребенок об этом узнает, в семь лет и тем более старшем возрасте
|
|
|
|
Kalinka
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:46 | Сообщение # 18 |
|
Моей старшей 14 лет, младшей 2 года. Вопрос, откуда детей достают, у старшей не возникает, так как она наблюдала мою беременность. Я пыталась с ней поговорить на эту тему, когда ей было 10, но она как-то не захотела слушать и я не стала продолжать. А сейчас уже, наверное, она все знает от сверстников, по крайней мере не спрашивает ничего. Со мной в детстве родители тоже об этом не говорили.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Среда, 31.07.2013, 13:51 | Сообщение # 19 |
Титул: Учёный
|
Мы как-то на днях с сыночком разговорились и я сказала, что детки появляются из животика и он тоже был определенное время в животе и там рос, он послушал и вроде тему закрыл. Вчера ложила его вечером спать, а он подлез ко мне и таким голоском невинным мне : "Мама, я так хочу к тебе в животик, как мне туда залесть? Там же наверное тепло и интересно" Пришлось ему пол вечера объяснять, что в животике он уже не поместится, что там живут только крошечные малыши, и что, после появления из животика, туда обратно уже попасть невозможно.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
mk-jane
|
Дата: Понедельник, 12.08.2013, 20:28 | Сообщение # 20 |
|
Моему сыну 10 лет. Лет в 7 наверное, появились вопросы на эту тему. Постарались объяснить все как есть, но доступным для детей языком. Сказали, что когда он вырастет, у него обязательно будут жена и дети и это нормально.
|
|
|
|
katrin
|
Дата: Четверг, 29.08.2013, 21:47 | Сообщение # 21 |
|
Сложный вопрос, у меня дочка 8 лет недавно пришла с улицы и сказала, что она знает что такое секс, я была в шоке. Затем постепенно стала расспрашивать, что именно она знает, на что она ответила это когда мама с папой спят голые под одеялом. Тут я поняла что про аиста рассказывать не стоит, но и попыталась на доступном для нее языке немного все объяснить, лучше это буду я чем кто-то с улицы.
|
|
|
|
BelkaRu
|
Дата: Пятница, 14.02.2014, 18:31 | Сообщение # 22 |
|
Моя дочь 4,5 года тоже интересуется откуда берутся дети, причём просит рассказать с подробностями))) А вот старший сын 7 лет до сих пор ни разу и не спросил про это. Дочке мы сказали, что ребёночек живёт у мамы в животике 9 месяцев, а потом мамочку кладут в больницу, и из больницы она возвращается уже с малышом... но такое объяснение её не устроило.
|
|
|
|