Дайте совет, нет желания хорошо учиться в школе
|
|
Сергей Кочнев
|
Дата: Воскресенье, 10.02.2019, 18:32 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Не могу добиться от дочки усердия в учёбе. Ей просто не интересно. В семь лет смотрит видео на смартфоне, играет в игры, которые даже для меня трудные для понимания. Что делать ума не приложу!
Лучший отец.
|
|
|
|
cherry
|
Дата: Понедельник, 11.02.2019, 09:28 | Сообщение # 2 |
Титул: Учёный
|
Сейчас все дети такие. Им только гаджет и нужен. Не замечают, как весь день за телефонами проводят. Я вижу выход один, забрать телефон и давать только в выходной день. Сначала будет "ломка", думаю, будут и истерики, но потом привыкнет, зато останется время на учебу.
А еще не помешает отдать ребенка на кружки, в секцию спорта или на танцы. Думаю, там какой-то дисциплины научат.
РЕБЁНОК должен быть гордостью! ЖЕНА - достоинством! МУЖ - опорой! ДРУЗЬЯ - верными!!! РОДИТЕЛИ - бессмертными! ДЕНЬГИ - лишними!
|
|
|
|
Александр Победкин
|
Дата: Вторник, 26.03.2019, 19:48 | Сообщение # 3 |
|
пусть работать идет
я мальчик
|
|
|
|
Лада Виднеева
|
Дата: Вторник, 06.08.2019, 04:13 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
дети сейчас очень критичны ко всему (подростки имею в виду) от дочери часто слышала "ой да зачем мне это нужно учить, все равно не пригодится" и успеваемость в 8 классе вообще упала.. потом пошла химия и что-то в ней щелкнуло. заняла 3 место по городу, потом отправили на подготовку в центр талантов, вот в этом году в Казахстан ездила на международную (без результата в этом году, но не сдается)
в общем считаю, главное найти все - попробуйте кружки какие, может у вас в городе тоже есть что-то типа профильных кружков?
|
|
|
|
alicia1vanowa
|
Дата: Пятница, 09.08.2019, 13:10 | Сообщение # 5 |
|
Попробуйте использовать систему поощрений. Например вы договариваетесь, что она готовит какой-нибудь урок, вы проверяете и если все без ошибок, вы ей что-нибудь даете взамен или проводите весело время.
P.S Начинайте в первую очередь с себя! Если б ребенок был чем-то занят другим или интересовался какой-то темой, он бы проводил меньше времени за телефоном. А сейчас родители сами приучивают детей к гаджетам, чтоб только ребенок не мешал заниматься своими делами, а потом на форумах советы спрашивают. Может сначала самим нужно оторваться от интернета и посвятить немного времени ребенку?
|
|
|
|
yanka
|
Дата: Пятница, 09.08.2019, 13:43 | Сообщение # 6 |
|
Цитата kochnevserega ( ) Не могу добиться от дочки усердия в учёбе. Ей просто не интересно.
Все дело в том, что должно быть слово - НАДО! Не хочется писать общие слова, поэтому скажу так: Пряник+Кнут. И - Помогать и Вникать в учебу ребенка, особенно в начальной школе и в 5-7 классах. Вникать, разбираться со сложностями в учебе (почему "не получается") и помогать. Словом, УДЕЛЯТЬ СВОЕ ВРЕМЯ.
Что же до "Не буду! Не хочу!" - Наказывать! Строго наказывать! Пресекать лень в корне. Не буду здесь писать о конкретных наказаниях, во всех семьях они разные. Однако ПОВТОРЯЮЩАЯСЯ ЛЕНЬ - повод СТРОГО наказать. Скажем, в нашей семье муж порет весьма чувствительно дочку, если видим, что ленится. Если не понимает и хочет разобраться - не наказываем, а поддерживаем, помогаем. Но если ЛЕНЬ - муж порт ее до визга, пока не проймет. Обычно такой порки хватаем минимум на 3-4 недели, чтобы попка "чесалась" при мысли "полениться".
Вот как то так. Как муж говорит, армейское: Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Помогаем разобраться с учебой, продумываем мотивацию ("пряник"), но если явное нежелание учиться - наказывать, и строго! Особенно до 6-7 класса, потом уже, с 7-8 класса, когда идет не мало "не нужных" в жизни предметов - требуем учиться не хуже "твердой тройки", а за "двойки" - строго наказываем. Наказываем даже тогда, когда ребенок-подросток ссылается на "не понял": "не понял" - спроси СВОЕВРЕМЕННО! Спроси - тебе помогут, а если получил "неуд" - ОБЯЗАТЕЛЬНО строго наказание, ну и конечно контроль и помощь в исправлении учебы.
|
|
|
|
Оксана
|
Дата: Вторник, 01.10.2019, 12:19 | Сообщение # 7 |
|
Ну, не скажите, это всего лишь дети и стремление к учебе на прямую зависит от самого построения учебного процесса и мотивации ребенка. Второй год наш ребенок посещает Британскую школу и наоборот, старается быть лучшим по успеваемости, постоянно изъявляет нам свои желания по поводу посещения разных дополнительных кружков школы. Обучение, конечно, здесь не очень дешевое, но уроки сочетаются с обязательной прогулкой на специально оборудованной и огороженной территории и полдник. А в свободное время играют в настольные игры и смотрят видео на английском языке. Хорошо мотивированный ребенок хочет учиться.
|
|
|
|
yanka
|
Дата: Вторник, 01.10.2019, 12:37 | Сообщение # 8 |
|
Цитата oksanat_7272 ( ) Хорошо мотивированный ребенок хочет учиться.
Весь вопрос КАК мотивировать: "пряником" или "кнутом". Естественно, "пряник" должен присутствовать, но не обойтись и без "кнута". Банально, предмет "не интересен" сам по себе, и ничего кроме как через НАДО тут не поделать. У меня так было: среднесрочный "пряник" (по итогам четверти), а внутри четверти - все же наказания за плохую учебу или замечания из школы.
|
|
|
|
mikusoni
|
Дата: Суббота, 21.03.2020, 21:39 | Сообщение # 9 |
|
Скорее всего вам пока нужно с ней делать уроки, придумывать дополнительные игры, связанные с обучением. Заинтересовать процессом получения новых знаний.
|
|
|
|
Rinka
|
Дата: Вторник, 14.04.2020, 14:17 | Сообщение # 10 |
|
Очень хороший вариант отвлечь ребенка от гаджетов это устроить ему отдых в детском лагере. У нас кстати та же проблема, от телефона за уши не оттянешь. Я вот когда искала лагерь для своего сына опиралась на насыщенную лагерную программу, чтобы был постоянно занят, а о телефоне даже мысли не было. Мы его в прошлом году в Орленок отправили в августе, там кстати телефон вообще выдают раз в день, чтобы родителям позвонили и все. Так вот ребенок к школе стал более собранным, появилась какая-то осознанность что-ли. Кому интересно где заказать путевки, пишите в личку, подскажу.
Мама и любящая жена
|
|
|
|
Дарья Тымкив
|
Дата: Четверг, 06.01.2022, 01:58 | Сообщение # 11 |
|
Мой самый главный совет - попробуйте дистанционное онлайн обучение! Мы выбрали Онлайн школу Старая школа Олдед и не ошиблись! Дочь в полном восторге, говорит, что очень нравится подача материала, ребёнок наконец-то захотел учиться. Я довольна тем, что у неё появилось куча свободного времени, уроки мы не делаем по вечерам как это было раньше в обычной школе, потому что ребёнок все успевает сделать за время самого учебного процесса! Очень рекомендую эту школу, качество знаний ребёнка только выросло. Для жителей Москвы можно обучаться вообще бесплатно, с 1 по 11 класс
Дарья Тымкив
|
|
|
|
Екатерина Смирнова
|
Дата: Суббота, 29.01.2022, 10:59 | Сообщение # 12 |
|
А почитайте советы экспертов на платформе логик лайк о том, как увлечь ребёнка учебой. Да и на самой платформе пройдите несколько заданий и курсов. Это онлайн площадка для детей. Все задания в интерактивной форме, поэтому легко завлечь ребёнка.
|
|
|
|
Ilya
|
Дата: Четверг, 10.03.2022, 22:49 | Сообщение # 13 |
|
У нас тоже были проблемы и конфликты в обычной школе. Потом начался карантин и мы приняли решение перейти в онлайн школу Старая школа. Отличная школа, индивидуальный подход, удобный формат. И там остались, там и экзамены и ЕГЭ можно сдать, а первая неделя бесплатная.
|
|
|
|