Воспитание и наказание
|
|
анастасия
|
Дата: Суббота, 15.02.2014, 10:20 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Как вы относитесь к наказанию детей по попе? вы сами так наказывали? за что? что говорили перед наказанием, как предупреждали?
|
|
|
|
Romashka
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:27 | Сообщение # 2 |
Титул: Школьник
|
На мой взгляд, воспитание и наказание неразделимы. Но наказания не обазательно должны быть в виде шлепков по попе. Наказанием может служить и простая фраза: ты меня огорчил или мама очень расстроилась. Все зависит от того, какую позицию вы изберете изначально. Смотрю, на площадке многие мамы шлепают детей, тащат за руку, кричат. Смотрится все этоне очень красиво. И самое интересное, что дети продолжают делать то, что им запрещали. Я никогда не повышаю голос и , если я сказала, что это делать нельзя, то сын в большей части слушается. Могу прикрикнуть и схватить только в экстренных ситуациях, когда заигрется и за мячиком бежит к дороге или вытащит из ящика забытый папой ножик.
|
|
|
|
Аленка 1989
|
Дата: Пятница, 21.02.2014, 15:57 | Сообщение # 3 |
Титул: Малыш
|
Я допускаю наказание в виде шлепков по попе, но только в очень редких случаях, когда другие методы не действуют.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Суббота, 22.02.2014, 14:14 | Сообщение # 4 |
Титул: Учёный
|
nastyusha, здесь, возможно найдете многие интересующие вас ответы.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 16:37 | Сообщение # 5 |
|
Меня мама била по попе за все детство пару раз, поэтому я сама очень расстраивалась, когда дочка просто выпрашивала свое наказание. Никакие уговоры и фразы: "Маму огорчила" на нее не действовали. Характер у нее пороховая бочка с коротким фитилем. В углу она отказалась стоять сразу, при лишении любимых игрушек в виде наказания смеялась, могла назло резать вещи и ломать. Беседы велись по часу и больше. А битье попы ее отрезвляло и позволяло прислушаться к моим словам. Слава Богу, мы пережили этот период, и после шести лет она более легче шла на контакт.
|
|
|
|
svetik1
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 17:20 | Сообщение # 6 |
|
Вчера своего на улице отшлёпала. Оставила с сестрой, забежала на минутку в магазин (он рядом), выхожу через пару секунд, а сын мой от дочки даёт дёру в сторону дороги, ребёнку почти 5 лет, я его словила по попе разок дала, при этом объяснила за что, сразу понял. А долгие нотации только приводят к тому , что ребёнок перестаёт их слушать. Я против физического наказания, но иногда это отрезвляет, главное, чтобы у родителей физические расправы не вошли в норму.
|
|
|
|
Валерия
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 00:02 | Сообщение # 7 |
Титул: Дошкольник
|
Шлепок или рывок допускаю только как средство остановить серьезную опасность, Пример, потянулся к утюгу, пытается выбежать на дорогу и т.п. Надеюсь, что понятно изложила?
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 11:39 | Сообщение # 8 |
|
По попе у нас получается, тогда лишь, когда я предупреждала несколько раз о запрете тех или иных действий, что может привести к серьезным последствиям, а через 5 минут иду и жалею.
|
|
|
|
Светлана
|
Дата: Суббота, 08.03.2014, 16:19 | Сообщение # 9 |
|
У нас наказание в виде шлепков по попе бывает редко, но с нашей дочкой действительно работает. Перед тем, как к нему прибегнуть, идет разъяснительная беседа, и, если не помогает, то или делаем тайм-аут или если совсем дочка невменяемая, то шлепаем по попе легонько. Но только в тех случаях, когда причина действительно серьезная, например, игры с дверью, электрическими приборами, утюгом и т. д. И еще одно. Реагировать на шалоси необходимо сразу, так как через пять минут ребенок уже может не понять, почему его шлепают по попе.
|
|
|
|
vreda
|
Дата: Воскресенье, 09.03.2014, 13:17 | Сообщение # 10 |
|
Цитата nastyusha ( ) Как вы относитесь к наказанию детей по попе? вы сами так наказывали? за что? что говорили перед наказанием, как предупреждали? К наказанию детей шлепками по попе и стоянием в углу отношусь отрицательно. Наказать можно и словом, и запретом на мультики, общение с друзьями и т.д. Нужно научиться понимать своего ребенка и оговаривать все "конфликтные ситуации". Что бы там не говорили, но телесные наказания оставляют отпечаток на детской психике.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Четверг, 04.09.2014, 09:00 | Сообщение # 11 |
|
Как раз сейчас у нас в гостях племянник. Очень смышленный ребенок, но вспыльчивый. Иногда и не поймешь, почему вдруг начинает ругаться. Оказывается, мама ему постоянно говорит, как себя вести: даже взрослые от этих нотаций устают. Приходится наказывать, но хочу все же найти с ним общий язык.
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 03.10.2014, 10:49 | Сообщение # 12 |
|
Как здорово, девчонки, что вы все такие мудрые мамы! Я, к сожалению, раньше была не такой: часто шлепала свою дочку за небольшие провинности и была к ней слишком строга. Сейчас я, как и моя дочь, повзрослела и осознаю, что это плохой и не совсем действенный метод наказания. Чаще всего многие ребятишки после этого начинают пакостить в отместку, совершенно не боясь никаких шлепков. Теперь я это понимаю, а еще и то, что в большинстве случаев мы прибегаем к этому методу, когда сами сильно разозлены. А в таком состоянии лучше ребенка не наказывать.
|
|
|
|
sanik
|
Дата: Пятница, 31.10.2014, 10:28 | Сообщение # 13 |
|
Да, "физического" наказания лучше избегать "всеми силами". Но совсем без него, наверное, редко у кого получается. Если им злоупотреблять, то на доверие к вам со стороны ребенка можно не надеяться.
|
|
|
|
MarijaT
|
Дата: Четверг, 26.03.2015, 18:14 | Сообщение # 14 |
Титул: Кроха
|
Я стараюсь просто объяснить, что не так и наказывать по минимуму)
|
|
|
|