Как укрепить иммунитет ребенка? средства и методы лечения
|
|
София Самсонова
|
Дата: Четверг, 30.11.2017, 19:30 | Сообщение # 51 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
А мы укрепляем иммунитет, гуляя каждый день на свежем воздухе и витаминами. Сын не всегда с охотой кушает, потому в последнем есть необходимость. Для себя открыла такой коктейль, как Fitline Джуниор - в нем нужные организму ребенка вещества, минералы, витамины.
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Вторник, 23.01.2018, 10:34 | Сообщение # 52 |
Титул: Дошкольник
|
Сама и дочь 5 лет пропили курс Бифидум Баг, микрофлора существенно улучшилась и еще положительным моментом стало то, что в период очередной вирусной активности, все болели, а у ребенка температура выше 37,3 не поднималась.
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Алексей
|
Дата: Вторник, 23.01.2018, 18:22 | Сообщение # 53 |
|
Я своим малышам даю витаминки хорошие, Double X вроде называются. Ну и конечно же, слежу за питанием. Редко 1-2 раза в неделю, окунаю в прохладную воду. Ну и конечно же, спорт, устраиваю маленькие спортивные мероприятия - бег на короткие дистанции, отжимания, по типу - делай как я. И т.д. Все это в виде игровой формы.
|
|
|
|
Linocka
|
Дата: Пятница, 13.04.2018, 14:00 | Сообщение # 54 |
|
Одних витаминов мало, это должен быть комплектный подход. У нас прогулки регулярные и ежедневные, комнату проветриваю, воздух увлажняю. Завариваю шиповник осенью и даю бэби формула мишки иммунитет. О питании не стоит забывать, побольше зелени и мяса с рыбой по меньше всяких снеков и сладкой газировки.
|
|
|
|
lambada
|
Дата: Вторник, 17.04.2018, 22:11 | Сообщение # 55 |
|
София Самсонова, все эти добавки иностранные такие дорогие, диву даешься. Нам врач для поднятия иммунитета выписал спрей "Тимоген". Отечественный, стоит не дорого, но вот то, что иммуномодулятор - это меня настораживает. Кто-нибудь это средство принимал?
|
|
|
|
Татьяна -
|
Дата: Четверг, 03.05.2018, 20:44 | Сообщение # 56 |
|
Почему вас смущает, что спрей относится к иммуномодуляторам? Их часто прописывают болеющим деткам, они для того и придуманы, чтобы помогать иммунитету там, где он не справляется собственными силами. Или антибиотики для вас тоже зло?
|
|
|
|
lambada
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 15:33 | Сообщение # 57 |
|
Татьяна , не нужно передергивать, я не пишу, что иммуномодуляторы не стоит принимать. Также как и антибиотики они имеют место быть. Более того, как я уже написала, это средство недорогое и его применение не ударит по карману. Но все же это вмешательство в иммунитет ребенка, которое может быть чревато. Отсюда мое естественное волнение как родителя и вопросы к тем, кто уже сталкивался с данным препаратом. Не поймите меня превратно, но хотелось бы получить именно советов или любой полезной информации вместо демагогии на тему, что полезно или вредно для наших детей. Надеюсь на понимание
Сообщение отредактировал lambada - Воскресенье, 06.05.2018, 15:35
|
|
|
|
Татьяна -
|
Дата: Понедельник, 07.05.2018, 21:59 | Сообщение # 58 |
|
Ок. Если миновать развитие демагогии, то могу рассказать о нашем опыте приема данного препарата. В свое время нам был поставлен диагноз чбд. Мы долго искали хорошего специалиста иммунолога-аллерголога, чтобы он нам помог справиться с постоянными простудами. Еле нашли. Как одно из средств терапии нам был прописан спрей "тимоген".
Да, я понимала, что это иммуномодулятор, но когда твой ребёнок постоянно болеет, желание только одно, чтобы это прекратилось... Из достоинств спрея могу назвать удобство и короткий срок применения, цену. Про эффективность так сразу не скажешь, потому что действие спрей становится заметным только через время. Мы стали действительного реже болеть. И выздоравливаем теперь быстрее, но сказать что это прям заслуга "Тимогена" я доподлинно не могу, так как были и другие препараты.
С другой стороны, кто знает, была бы эта терапия так эффективна, если бы в нее не входил "Тимоген"? В любом случае я бы хотела вам посоветовать следующее. Если вы доверяете специалисту который вам прописал это средство, принимайте его и не надо пугаться, так как это прежде всего лекарство. Главное пейте его в строгом соответствии с инструкцией. Если сам врач вызывает у вас опасения, просто найдите другого специалиста, мнению которого вы будете доверять. Такой подход будет гораздо продуктивнее, нежели искать ответы на вопросы среди незнакомых вам людей и опираться на их опыт, не учитывая многих собственных нюансов
Сообщение отредактировал xloyster - Понедельник, 07.05.2018, 22:16
|
|
|
|
VeloMama
|
Дата: Вторник, 06.11.2018, 19:29 | Сообщение # 59 |
|
Правильное питание, больше прогулок на свежем воздухе, физ.активность — вот что поддерживает иммунитет. Еще можно добавить физиотерапию — галоингаляции. И неплохо также ароматерапию. Все натуральное и для детского организма то, что надо. Причем все можно дома делать. Та же галоингаляция с помощью специального прибора галоингалятор Солавита (не путать с небулайзером, они по-разному работают). При галоингаляции мелкодисперсные частицы соли попадают в дыхательную систему, оказывают противовоспалительное действие, очищают. И укрепляют иммунитет. В течение года используем такой прибор — сын (5 лет) болел 1 раз, раньше — каждый месяц. Если не готовы сразу к покупке, походите в соляные пещеры, увидите результат.
Вело-мама
|
|
|
|
Олеся Положенцева
|
Дата: Среда, 07.11.2018, 21:26 | Сообщение # 60 |
|
забыла я про соляные пещеры кстати! Спасибо! это прям вариант))) пошла смотреть где у нас в городе есть)))
|
|
|
|
marina79silaeva
|
Дата: Среда, 19.12.2018, 06:19 | Сообщение # 61 |
Титул: Малыш
|
Ой, не знаю... я для иммунитета и сама и детям даю курсом капли береш плюс в межсезонье, в их составе есть все необходимые для организма микроэлементы, после первого же курса я лично почувствовала заметное улучшение общего состояния здоровья. Теперь уже не просыпаюсь по ночам без причины, вообще сплю крепче, утром встаю без проблем, до вечера ощущаю заряд бодрости и никакие болячки уже не липнут слету ко мне.
|
|
|
|
Anna Gerasimenko
|
Дата: Понедельник, 13.05.2019, 12:16 | Сообщение # 62 |
|
Секрет здоровья ребенка – в правильном рационе. Только с нашими продуктами о здоровом питании речь вообще не идет. Нет, сына я, естественно, кормлю, только стараюсь давать овощи и фрукты с грядки, а когда наступает поздняя осень или зима, обязательно даю ему сироп Альпикол. Он усиливает иммунитет и мы практически не болеем.
|
|
|
|
8514697
|
Дата: Суббота, 21.09.2019, 22:03 | Сообщение # 63 |
|
В качестве профилактики делаем смесь из орехов, меда и имбиря и по ложки в день едим. Еще в нос капаем масло туя эдас 801 его можно в превентивных целях, а можно и в период болячки лечиться.
интересно все
Сообщение отредактировал 8514697 - Суббота, 21.09.2019, 22:04
|
|
|
|
Инга
|
Дата: Среда, 23.10.2019, 17:43 | Сообщение # 64 |
|
я предпочитаю немецкое качество. все беру на сайте доставка очень быстрая. сам выбираешь какую тебе удобно. последние 5 лет только там все витамины и лекарства закупаю и семье и друзьям. очень довольна. выбираешь страну Россия и все. операторы всегда подскажут, на любой вопрос быстро отвечают. качество витамин и лекарств очень отличается от наших. даже парацетомол. очень советую. витаминные комплексы там отличные.и цена на витаминки с таким же составом там дешевле, чем на айхерб например. там есть много отзывов. я очень довольна! реально есть разница между нашими препаратами и Немецкими! все время ребенку школьнику своему заказываю витамишки. отличный состав, а по цене выходят 60 штук стоят 160 рублей. заказываю их там с магазина DM,Rossman
мама 2 деток
|
|
|
|
Veronika-a
|
Дата: Четверг, 12.12.2019, 17:13 | Сообщение # 65 |
|
Закалка плюс здоровое питание, ограничение в сладостях, которых сейчас очень много)
|
|
|
|
Антонина
|
Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 23:49 | Сообщение # 66 |
|
Делаю смесь из меда и орехов, а еще обтирания холодным полотенцем (обливать боюсь)
мама
|
|
|
|
Sashenka6235
|
Дата: Среда, 27.05.2020, 17:19 | Сообщение # 67 |
|
Ну и правилам гигиены научить, тоже для иммунитета будет только польза! Поняла для себя, что ребенку гораздо проще что-то объяснить, преподнося важную информацию в веселой, иногда шутливой форме. В этом мне особенно хорошо помогают литература и музыка. Особенно стихи очень люблю. Наш ребенок вроде знает, когда нужно мыть руки, но иногда забывается. А мне тут на глаза попалось просто потрясающее стихотворение на эту тему. Автор - детская писательница Надежда Баранова. И весело, и на пользу делу! Может кому-то тоже пригодится.
КАК ПРОЖИТЬ БЕЗ БЕД Дорогие дети, Срочно вам пишу: Знайте, что отныне Нос я не чешу!
Я просил ладошки: «Не чешите нос!» Только просьбой с ними Не решить вопрос!
Так просил и эдак – Словом, много раз... А прождав напрасно, Я издал приказ!
«Всем рукам на свете: Глазки не тереть И лицо не трогать – Нужно потерпеть!
А за непокорность – Просьба заучить, Ни одной конфетки Вам не получить!
Всем ладошкам помнить: Мойтесь каждый день, И как можно чаще – Даже если лень!
Вирусы, микробы Сгинут без следа – Так для них опасна Мыльная вода!
«Отпусти нас, пена! – Станут те вопить. – Как же мы из плена Будем всем вредить?»
А никак! Все знают – Это не секрет: Мой почаще руки – Проживёшь без бед!
|
|
|
|
Елена Анисимова
|
Дата: Пятница, 25.09.2020, 22:23 | Сообщение # 68 |
|
мы стараемся иммунитет укреплять, кушаем сезонные овощи и фрукты. когда простужаемся, стараюсь сразу дать эргоферон, он быстро помогает снять основные симптомы
|
|
|
|
Ольга Кузьмина
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2020, 15:53 | Сообщение # 69 |
|
Мы гуляем много и в бассейн ходим. На случай простуды, покупаем в аптеке эргоферон и болеем недолго. А так, можно и витаминки ещё пропить
|
|
|
|
Linda_T
|
Дата: Воскресенье, 11.10.2020, 14:16 | Сообщение # 70 |
|
Бассейн - это классно, очень для здоровья полезно. Нужно еще гулять много на свежем воздухе, следить за режимом дня ребенка, за питанием, за сном, по чуть-чуть закаляться. Я еще капаю эдас-801 в носик, дополнительно защищает от простуд всяких
|
|
|
|
Татьяна Рыжая
|
Дата: Пятница, 16.10.2020, 22:10 | Сообщение # 71 |
|
Да, укрепление иммунитета дело не простое. Комплексно надо. И питание, и сон...и витамины. Я могу еще Эргоферон порекомендовать, но вместе с ним обязательно нужно восполнять дефицит витаминов, хотя бы С и Д.
Молодая бабушка, обожающая своих маленьких внуков.
|
|
|
|
Юлия Морская
|
Дата: Понедельник, 26.10.2020, 21:34 | Сообщение # 72 |
|
Я знала что такая ситуация с садиком будет. Ребёнок не первый, а предупрежден, значит вооружен. Своим детям даю сироп Цитовир-3. Слышали про такой? Как профилактика ОРЗ, ОРВИ, гриппа мне очень нравится и переносится отлично.
Дважды мама
|
|
|
|
Марина Кириленко
|
Дата: Воскресенье, 22.11.2020, 00:27 | Сообщение # 73 |
|
Я тоже его даю, хороший препарат Цитовир-3, мы давали и в начале болезни, чтобы не было осложнений и больше ничего не присоединилось. Выздоровели с ним быстрее и по цене доступно такое лечение.
|
|
|
|
Ma-marina
|
Дата: Среда, 25.11.2020, 00:30 | Сообщение # 74 |
|
Я со своими тоже в основном солевыми растворами спасаюсь)) правда не так просто мелким носы промывать
|
|
|
|
Диана
|
Дата: Воскресенье, 29.11.2020, 02:14 | Сообщение # 75 |
|
Стараемся укреплять иммунитет комплексно - больше гуляем, посещаем бассеин, фитнес. Разнообразные фрукты и овощи, витаминки. Но, конечно, никто не застрахован от обычной простуды. Когда болеем - сразу пьём эргоферон. Всегда держим в аптечке. Очень хорошо помогает
Я добрая)
|
|
|
|