Как укрепить иммунитет ребенка? средства и методы лечения
|
|
Allo4ka
|
Дата: Среда, 10.08.2016, 23:08 | Сообщение # 26 |
Титул: Малыш
Сейчас: Offline
|
Нибулайзер хорошая штука, только он не укрепляет иммунитет, мы всегда используем при лечение. А болеет сын часто, особенно как в садик пошел, так каждый месяц, неделю в садике - две дома.
|
|
|
|
Petyniya
|
Дата: Четверг, 11.08.2016, 15:05 | Сообщение # 27 |
|
У нас также было, мне все говорили, мол, подожди, перерастет, но год проходили - никаких изменений. потом знакомая посоветовала кагоцел для профилактики давать, раз в пол года и правда стал болеть реже, не перестал совсем, но уже не каждый месяц, а 3-4 раза за год.
|
|
|
|
Jullia
|
Дата: Четверг, 18.08.2016, 11:47 | Сообщение # 28 |
|
Цитата Petyniya ( ) У нас также было, мне все говорили, мол, подожди, перерастет, но год проходили - никаких изменений. потом знакомая посоветовала кагоцел для профилактики давать, раз в пол года и правда стал болеть реже, не перестал совсем, но уже не каждый месяц, а 3-4 раза за год. Может все-таки перерос? ато кагоцел он же тоже для лечения, это не иммуномодулятор.
|
|
|
|
Petyniya
|
Дата: Четверг, 18.08.2016, 14:40 | Сообщение # 29 |
|
Цитата Jullia ( ) Может все-таки перерос? ато кагоцел он же тоже для лечения, это не иммуномодулятор. Ну не знаю, именно после того, как прошли профилактику и перестал болеть. И да, не иммуномодулятор, но для меня это плюс, так как я не сторонница вмешательств в иммунную систему, кагоцел он только провоцирует выработку интерферона, а не сам замещает его, поэтому организм сам в состоянии бороться с вирусом. Ну вот как-то так. На деле я вижу его действие.
Сообщение отредактировал Petyniya - Четверг, 18.08.2016, 14:41
|
|
|
|
Allo4ka
|
Дата: Пятница, 19.08.2016, 20:36 | Сообщение # 30 |
|
Нам тоже советовал педиатр поддерживать иммунитет, потому что защитных сил у организма совсем никаких, но я старюсь витаминами, фруктами, морем, но видимо этого не достаточно.
|
|
|
|
Petyniya
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 13:06 | Сообщение # 31 |
|
Цитата Allo4ka ( ) Нам тоже советовал педиатр поддерживать иммунитет, потому что защитных сил у организма совсем никаких, но я старюсь витаминами, фруктами, морем, но видимо этого не достаточно. Я тоже "откармливаю" своего - витаминки, свежие овощи и фрукты, соки, каждое лето обязательно едем на море недели на две, к бабушке в деревню...не знаю, может без всего этого он вообще бы не вылазил с болезней, но при таком режиме получалось вот так. А когда начали немного помогать организму, то дело сдвинулось в правильном направлении.
|
|
|
|
Вероника
|
Дата: Вторник, 14.03.2017, 02:09 | Сообщение # 32 |
Титул: Кроха
|
Нам педиатр назначал Эсберитокс для укрепления иммунитета. Когда в садик ребенок пошел, начал постоянно и подолгу болеть, сил уже просто не было. Этот препарат полностью из растительных компонентов, без консервантов. Могу сказать, что помог. Сын перестал каждый день приносить сопли из садика и кашлять.
|
|
|
|
LarisaIvanova
|
Дата: Вторник, 21.03.2017, 10:28 | Сообщение # 33 |
|
А нам педиатр сказал витамины курсом пить, месяц пить, месяц перерыв. Добавлено (21.03.2017, 10:28) --------------------------------------------- Я вот тут что подумала, про витамины Ревит, многие из нас на них выросли. Наверное попробую своим детям их давать.
|
|
|
|
Саша
|
Дата: Среда, 19.04.2017, 14:51 | Сообщение # 34 |
|
Сад это очень жесткое испытание для иммунитета крохи....очень жесткое...и очень необходимое для его развития и становления.Так как иммунитет появляться когда в организм попадает инфекция,он начинает искать способ борьбы с инфекцией-находит,уничтожает.После этого организм оставляет в своей памяти как бороться с подобным вирусом и как только подобный вирус попадает в организм снова иммунитет без труда с ним справляется так что сам организм не успевает даже понять что в нем была эта инфекция.И так происходит со всеми различными формами вирусов...В тоже время если (как многие мамочки) при первых сопелках напичкают дите таблетками тем самым не давая возможности организму самостоятельно побороться с вирусом и найти способ его уничтожения и в дальнейшем оставить в себе в памяти того как справляться с этим вирусом-то естественно иммунитета у такого ребенка -0 ...всю жизнь он будет на таблетках и от любого сквозняка будет простужаться.Иммунитет если в юном возрасте не повышать то он попросту грубо говоря-атрофируется за ненадобностью (у вас есть же чудо таблетки,че ему напрягаться?)Таблетки нужны только когда уже видно что организм действительно не в состоянии справится и в борьбе с вирусом он уже слишком сильно истощил организм !и то,постараться лишь помочь организму боротся...а не закидывать в него тону таблеток в панике .Так что не боимся садов,соплей и кормим ребенка хорошо и что очень важно-следим за его моральным состоянием...так как всем давно известно-все болезни из за головы и все у крох с иммунитетом будет хорошо!
|
|
|
|
Иванова Вероника
|
Дата: Четверг, 11.05.2017, 21:10 | Сообщение # 35 |
|
Моя кума с младенчества закаляет ребенка: холодный душ, открытые окна, за три года он болел пару раз всего, а как в сад пошел, стал очень часто болеть. Видимо, в саду какие-то особые бактерии, плевать они хотели на закаливание (
|
|
|
|
Rutckova
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 12:45 | Сообщение # 36 |
|
Здоровье надо укреплять, в здоровом теле, сильный иммунитет, запомните это все. Спорт воздуха, вода, закаливание.
|
|
|
|
hilienka
|
Дата: Пятница, 28.07.2017, 18:24 | Сообщение # 37 |
|
Цитата Rutckova ( ) Здоровье надо укреплять, в здоровом теле, сильный иммунитет, запомните это все. Спорт воздуха, вода, закаливание. Поддерживаю. Хочу только добавить, что за питанием следить надо еще. Поменьше киндеров и прочей дребедени.
|
|
|
|
Маша Глыбина
|
Дата: Понедельник, 02.10.2017, 17:38 | Сообщение # 38 |
|
Мы редко ходим в детский сад. И поэтому почти не болеем)
|
|
|
|
kokoloma
|
Дата: Вторник, 03.10.2017, 20:49 | Сообщение # 39 |
|
К морю вывозить каждый год, иммунитет повысится.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Суббота, 14.10.2017, 13:30 | Сообщение # 40 |
Титул: Школьник
|
Нельзя забывать про витамин Д. Тут надо с врачом консультироваться, обычно они выписывают аквадетрим или что-то еще в зависимости от возраста и состояния ребенка. Закаливание, хорошее питание - это само собой, это очень важно. И психологический настрой. К сожалению, в садике он часто падает, особенно в начале, пока ребенок не привыкнет.
|
|
|
|
sonuha
|
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 10:56 | Сообщение # 41 |
|
Мы стараемся следить за питанием. Поменьше покупных сладостей и т.п. Пропиваем курсы витаминов весной и осенью. Летом море обязательно и ежедневные прогулки на свежем воздухе даже в плохую погоду.
|
|
|
|
Sveta32
|
Дата: Пятница, 20.10.2017, 21:27 | Сообщение # 42 |
|
Шиповник, лимон сухофрукты. Я больше ничего не давала, никакой химии.
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Суббота, 21.10.2017, 23:41 | Сообщение # 43 |
|
Цитата Шиповник, лимон сухофрукты. Я больше ничего не давала, никакой химии
ВитаминД тоже не даете? Вам не выписывали? Он же очень нужен для развития и для здоровья ребенка не только сейчас, но и на будущее.
Сообщение отредактировал Natalina - Суббота, 21.10.2017, 23:42
|
|
|
|
KellerOlga
|
Дата: Среда, 08.11.2017, 16:04 | Сообщение # 44 |
Титул: Дошкольник
|
Нам выписывали витамин Д еще давно, пропили благополучно, потом уже в более старшем возрасте стали просто давать комплекс витаминов детских. Прогулки на свежем воздухе, а тем более море - это прекрасно) А еще важно обеспечивать полноценное питание ребенку и здоровый сон. Правда все это не очень выручает в период эпидемий, когда все вокруг с соплями до колена ходят и чихаю налево-направо. Тогда покупаю уже эдас-801 туя и мажу им нос ребенку, да и себе тоже - ни одна зараза не пристает, да и поприятнее той же оксолинки
|
|
|
|
Мария Петрова
|
Дата: Среда, 15.11.2017, 11:17 | Сообщение # 45 |
Титул: Дошкольник
|
Отличный комплекс , трилакт и бифилум баг , детокам для профилактики ОРВИ и поднятия тонуса иммунитета , очень довольны
Мама лучшей в мире девочки Олимпии
|
|
|
|
Катерина
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 10:48 | Сообщение # 46 |
|
нам очень помог бассейн!!!!!! До 4-х лет ребенок болел часто и достаточно сильно (простуды в основном). А вот после начала занятий в бассейне мы забыли что это такое!!!!!!!!! бывают конечно легкие недомогания, но это уже мелочи
Живу, работаю, воспитываю детей )))
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 11:24 | Сообщение # 47 |
|
Бассейн - это очень полезно. Но все-таки для того, чтобы туда ходить, надо сначала укрепить иммунитет. Вы же больного ребенка не поведете в бассейн.
|
|
|
|
Виола Томахина
|
Дата: Понедельник, 20.11.2017, 16:09 | Сообщение # 48 |
|
Мы гуляем много и в любую погоду, других способов не знаю.
|
|
|
|
Катерина
|
Дата: Пятница, 24.11.2017, 12:40 | Сообщение # 49 |
|
больного конечно, нет! Но ребенок же не постоянно бывает в состоянии болезни..... кроме того, сегодня есть натуральных препаратов для укрепления иммунитета, например Иммунал ))))))
Живу, работаю, воспитываю детей )))
|
|
|
|
Natalina
|
Дата: Пятница, 24.11.2017, 12:48 | Сообщение # 50 |
|
Цитата Katerina1142 ( ) Но ребенок же не постоянно бывает в состоянии болезни. Естественно. Но если ослабленного ребенка повести в бассейн, то очень может быть, что он заболеет. Конечно, не 100%, но вероятность большая. Поэтому я считаю, что сначала надо укрепить иммунитет более мягкими средствами, а потом бассейн.
|
|
|
|