Хитрит и капризничает
|
|
Вадим86рег
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:45 | Сообщение # 1 |
Титул: Кроха
Сейчас: Offline
|
Дело в том что за последние две недели я заметил что мои сын отказывается напрочь делать то что я ему говорю, либо делает всё наперекор а стоит только мне начать настаивать на выполнении просьбы как он тут-же делает испуганный вид и со слезами бежит к матери якобы я его обижаю.Для меня это очень серьёзная проблема потому что я очень боюсь что он скоро вообще меня за отца перестанет воспринимать.Если кто сталкивался с такой проблемой подскажите что делать?
|
|
|
|
Ольга
|
Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:57 | Сообщение # 2 |
Титул: Дошкольник
|
Вам нужно поговорить с женой, обсудить проблему. Если решение принято, то оба родителя должны стоять на своём. А сын видит, что мама "слабое звено" и бежит к ней.
|
|
|
|
Marisol
|
Дата: Понедельник, 11.11.2013, 17:07 | Сообщение # 3 |
|
Наверно, вы пытаетесь показать себя строгим отцом. У вас стереотип, что отец должен быть строгим и требовательным, а его все должны беспрекословно слушаться, так сказать, кулаком по столу? Если это так, то неудивительно, что ребенку такое отношение не нравится. Есть много других способов быть добрым, но при этом требовательным. К сожалению, не указали сколько ребенку, тогда картина стала бы яснее.
|
|
|
|
Наталья Кухарева
|
Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:02 | Сообщение # 4 |
Титул: Малыш
|
Договоритесь с женой (бабушкой, дедушкой - кто ещё с Вами проживает), чтобы она просила малыша сделать то же самое, что просите и Вы. Двойную просьбу он явно не проигнорирует, а жаловаться уже некому, выполнит, а потом привыкнет.
|
|
|
|
Виталина
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 15:36 | Сообщение # 5 |
|
В любом случае, родители должны поддерживать друг друга в линии воспитания ребенка. Если ребенок игнорирует ваши просьбы, вы в праве его наказать. Убедилась на собственном опыте, что чем больше балуешь ребенка или проявляешь со своей стороны слабость, тем хуже ребенок становится, что называется "садится на шею".
|
|
|
|
Елена Марвина
|
Дата: Суббота, 16.11.2013, 17:30 | Сообщение # 6 |
|
Может, Вам стоит проанализировать свои просьбы к ребёнку. Вдруг какие-то из них действительно пугают ребёнка? Он боится, что не сможет их выполнить или сделает не так, как Вы ожидаете?
|
|
|
|
Milada
|
Дата: Понедельник, 18.11.2013, 15:47 | Сообщение # 7 |
|
Вам стоит научиться не заставлять ребенка выполнять то или иное задание, а начать самому делать это вместе с ним. Начать складывать игрушки, например, чтобы ребенок работал рядом с вами и понял, что это не сложно. В следующий раз вы с ним опять начнете работать вместе, а потом выйдите и попросите его продолжать. И не забудьте похвалить за то, что он сделал - это лучший способ поведения, чтобы ему вновь захотелось делать то же самое. И все это в улыбкой и юмором!
|
|
|
|
Катя Садчикова
|
Дата: Среда, 20.11.2013, 19:44 | Сообщение # 8 |
|
В первую очередь, когда вы ругаете за что-то сына, необходимо и самой маме строгим взглядом смотреть на ребенка и ни в коем случае не защищать если он провинился.
|
|
|
|
Вика
|
Дата: Среда, 26.03.2014, 10:38 | Сообщение # 9 |
|
Что-то довольно знакомое, доченька любит папу тогда когда он с ней играет, бегает прыгает, тогда она все делает, что он попросит, но когда он постоянно занят и не играет с ней, то почему наступает период в них, когда друг друга не слышат, она просто бежит ко мне и я с силой пытаюсь ее убедить, что нужно то сделать, что папа попросил, если это действительно, что-то важное. Возможно у вас тоже такое, обратите на это внимание.
|
|
|
|
Елена Крылова
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2014, 09:48 | Сообщение # 10 |
Титул: Малыш
|
Я вас понимаю, сама постоянно в роли строгого отца, так как мать-одиночка. Пока я на работе дети с бабушкой, а приходя вечером выслушиваю жалобы бабушки, делаю разбор полетов и дети бегут искать защиты у бабушки. В итоге я злая мама. Но моя мама сразу встала на мою сторону и если я говорю нет, то это поддерживается ей. А еще я беру часто кусочки отпуска и провожу его с детьми, так мы учимся общаться и понимать друг друга.
|
|
|
|
Gia
|
Дата: Среда, 02.04.2014, 09:53 | Сообщение # 11 |
Титул: Учёный
|
vadim86reg, возраст сына? У меня сейчас тоже самое с 4-летней дочкой, чуть что, сразу к папе жаловаться
|
|
|
|
Людмила Позднякова
|
Дата: Пятница, 27.06.2014, 09:48 | Сообщение # 12 |
|
Основная проблема отношений в данном случае не у Вас с сыном, а у Вас и у Вашей жены. Ребенок так себя ведет, потому что подсознательно копирует поведение одного из супругов. То есть, если в паре отсутствует полное взаимоуважение, то дети сразу же начинают этим пользоваться и манипулировать одним из родителей. Этот вопрос, прежде всего, нужно решать с женой, и речь должна идти об уважении Вас как отца и о полной поддержке в воспитании ребенка с ее стороны.
|
|
|
|
Oksana01
|
Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 11:22 | Сообщение # 13 |
|
Не забывайте, что мы сами часто бываем неправы, а детки растут и все лучше это понимают. Договариваться надо с женой и решить, что наказуемо, а что нет. Это нелегко, но необходимо: иначе дальше будет еще труднее.
|
|
|
|